Иерусалимские ветераны Это чудо великое-жизнь

Михаил Фельдман
Почти 70 лет тому завершилась    победой самая кровопролитная из всех войн в истории человечества. Важно не  только сохранить память  о боевых подвигах фронтовиков, но и обеспечить  достойную старость тем, кто дожил до наших дней. Об этом в зале «Гармония»  Культурного центра говорили члены иерусалимской организации  Союза ветеранов 2-й мировой войны –борцов против нацизма, представители  8 районных и городских отделений ,собравшиеся на 8-ю  отчетно-выборную конференцию. В президиуме - заместитель председателя иерусалимского окружного комитета Юрий Перич, член Комитета  Яков Республиканский  и  член ЦС Союза ветеранов  Давид Трибельский, заместитель председателя  Союза ветеранов  Евгений Лебенгард, вице-мэр Иерусалима Маша Новикова.
  Председательствующий- Юрий Перич  ,открывая  конференцию , зачитал обращение председателя Комитета Вульфа Соломонова с пожеланием успехов  и выражением  сожаления в том, что  из-за  болезни не может  принять участие в обсуждении. Затем Юрий Перич  вручил Маше  Новиковой   грамоту о присвоении звания"Почетный член Союза ветеранов" и соответствующую  медаль . В ответном слове вице-мэр  рассказала о  внимании к нуждам ветеранов войны муниципалитета, который поддерживает  инициативы Союза в проведении различных  мероприятий. Она  порадовала делегатов сообщением об  утверждении бюджета расходов городской организации Союза на очередной финансовый год. Вторым выступающим была представительница благотворительной организации Шарон Сандерс, выразившая восхищение  подвигом воинов-евреев в годы 2-й мировой войны : «Мы должны быть благодарны фронтовикам за их вклад в победу над нацизмом и проявлять заботу о них».Ей также были вручены грамота и медаль .
Отчетный доклад Юрий Перич начал   с перечисления сделанного за истекший период . Подчеркивая роль организации в  военно-патриотическом воспитании молодежи, он привел в качестве примера  встречи со школьниками района Неве-Яков .Докладчик рассказал об успешной работе отдельных женсоветов , о создании «Теплых домов» , о проведении культурно-массовых мероприятий, в частности,  выступлениях хоров , проинформировал о том, что сделано для создания музейной экспозиции. Были высказаны  критические замечания в адрес тех , кто проявлял пассивность в работе  организации. В заключение, Юрий Перич подчеркнул важность привлечения к работе в организации активных, добросовестных людей , разделяющих цели  и задачи Союза , усиления внимания к решению социальных проблем .
В обсуждении доклада приняли участие руководители отделений и активисты : Рафаил Рабинович(гостиница «Дипломат») ,Геннадий Садомский (район Гило), Михаил Сандлер (Неве –Яков), Илья-Гарбер (Писгат-Зеев), Давид Трибельский , руководитель пресс-службы,  Зиновий Клебанов ,ответственный за  культмассовую  работу . Выступающие обращали внимание на то, что многие ветераны относятся к  категории «лежачих» . Благодаря  женсоветам, таким ветеранам оказывается  помощь, но не в полной мере. В последнее время в некоторых отделениях наблюдается отрадная тенденция увеличения численности за счет членов семей фронтовиков, желающих участвовать в работе организации. Пресс-служба организации освещала события в жизни отделений, однако, публикаций об увековечивании героизма ветеранов в войне было недостаточно.
С особым вниманием делегаты выслушали  Евгения Лебенгарда , который  напомнил ,что  иерусалимская организация была инициатором  праздновании Дня Победы .Эта инициатива подхвачена  многими городами страны.  « Союз ветеранов готовится к своему съезду ,на котором будут рассмотрены важные вопросы деятельности организации,- сказал Евгений Лебенгард.-  Назрела необходимость структурных изменений , принятия мер  для привлечения новых членов , усиления воспитательной работы . От иерусалимской организации ждем новых инициатив в этой работе, что, в частности, подтверждается выступлением председателя Союза Абрама Гринзайда на активе иерусалимской организации накануне проведения данной конференции»
Конференция закончилась утверждением нового состава комитета из 9 человек . По предложению Давида Трибельского , как члена Центрального совета  члена, решением нового состава комитета председателем единодушно избран Юрий Перич ,  успешно исполнявший эти обязанности в течение года.
  По мнению делегатов  конференции,  она прошла организованно, носила конструктивный характер, и еще раз подчеркнула самое главное в деятельности   организации:  омоложение актива ,  усиление внимания к решению актуальных  социальных проблем,  удовлетворению культурных запросов  и  усилению воспитательной работы.  После окончания конференции, расходясь и беседуя между собой, делегаты как бы почувствовали, что жизнь – это действительно великое чудо! 
 
Михаил Фельдман
Пресс-секретарь Иерусалимского окружного комитета
Союза ветеранов 2-й мировой войны-борцов против нацизма.

На фото (слева направо) Давид Трибельский, Маша Новикова, Юрий Перич, Евгений Лебенгард, Яков Республиканский

Фоторепортаж http://foto.rambler.ru/users/jer03/albums/55478132/

http://fotoalbom.su/show_report.php?id=1406