Часовня Александра Невского. Дмитров

Игорь Леванов
  Меня иногда критикуют, потому что моё видение православия, не совпадает с представлением тех, кто о православии только по книжкам знает. Реальность православия другая, наша религия впитывает в себя много нового, не свойственного изначально православию.
  В часовне увидел необычную икону свято Матроны. Удивила не сама икона, сейчас, в храмах можно встретить самые разные иконы, даже очень далёкие от иконописных канонов. Вся икона была в записках, которые верующие как смогли, так и подтолкнули под икону.  Рядом стоит сосуд, полный записок от верующих. В Иерусалиме в Стену Плача вставляют записки, со своими просьбами к Богу. Женщина, продающая свечами и иконами, звонила по телефону, выбирала наиболее удобный рейс в Тель-Авив. Постепенно, ещё одна религиозная традиция иудаизма становится православной.  Сейчас есть великолепные «золотые» ящики для пожертвований, их просто надо переделать, снять табличку «Для пожертвований», поставить рядом с иконами, чтобы верующие могли бы опускать туда записки. Сейчас можно подать в церкви записки «О здравии» и «О упокоении», но этого оказывается не достаточно. Все люди грамотные они пишут о своих желаниях, им недостаточно мысленно это произнести в молитве.
  Фото автора. Постарался сфотографировать икону незаметно, но таинственным образом икона не пожелала фотографироваться.