О Богах и Сатане, рождённых в сознании людей

Виктор Бобошин
(По рецензии на: «Ученые о черной дыре» (Эльфия Назипова))

 Жаль, Эльфия, что Вы не ответили на предыдущую рецензию - высказывание Юрия Авдеева 2. Моё мировозрение как раз лежит между Вашими и мне было бы интересна Ваша полемика или обмен мнениями, тем более, что в предположениях Юрия ничего абсурдного нет, это - одна из крайних точек зрения. Начну с приведённых Вами исследований и высказываний учёных, известных и мне, но понимаемых иначе. Ещё древние Арии, а в след за ними и древние философы Индии и Китая говорили, что сначала не было ни Света, ни Тьмы (ни "ЯН", ни "ИНЬ"), а был один Хаос...
 Понятно, что в среде это Хаоса были и частицы Тьмы (грубая тяжелая и сверх тяжелая материя), и частицы Света (тонкая и сверх тонкая материя.
 Шел медленный, но с постоянным ускорением процесс объединения однородных частиц и отталкивания разнородных, но Хаос - это Единый "Организм".
 Понятно, что тяжелые и свер тяжелые частицы, группируясь начали уплотняться за счёт огромных сил взаимопритяжения, пропорциональных возрастающей массе образующегося ядра. При этом, создавалась и росла стла гравитации, удерживающая все остальнын частицы (и ещё не покинувшие массу неразделённых частиц и отделяющиеся и группирующиеся на перефепии Хаоса частицы тонкой и сверх тонкой материи).
 В процессе сегрегации (разделения) частиц объём Хаоса почти не менялся за счёт увеличения внутренненего давления внутри. При образовании критической массы тонкой и сверх тонкой материи, которая находилась под воздействием силы отталкивания (подобное притягивает подобное и отталчивает противоположное (по сути и содержанию) и произошел "прорыв" частиц тонкой и сверх тонкой материи Хаоса, о пространство между сгруппировавшимися полярными по своим свойствам частицами заполнялось частицами и коннгломератами частиц промежуточной (средней плотности), создавая так называемый "Срединный мир", в который безусловно входит Млечный путь с нашей галактикой, где Солнце с Его планетной системой, а особенно Земля с Её Органической Жизнью, играют весьма существенную роль "сепаратора" тонкой неразделённой Материи Вселенной, которая и есть ни что Иное, как Бог Сущий, бывший изначально Хаосом.
 Тьма в широком своём понятии, включая и неразделённую "серую" Материю Хаоса есть ни что Иное, как Материнской Чрево СВета (Бога Всевышнего), являющегося по образованию лишь составной частью Бога Сущего, второй и более обширной и мощной частью которого является Тьма. Тьма - есть Альфа, а Свет - есть Омега Бога Сущего, и ничего во Вселенной нет, кроме Бога Сущего и всё есть частицы и части ЕГо.
 Именно отсюда идут вселенские (божественные) законы Единства и борьбы двух противоположностей, Сохранения Материи и энергии и др.
 С Уважением, Виктор

Прочёл опубликованную рецензию - размышление и решил дополнить.
Так как полярные "миры" - части Бога Сущего диаметрально противоположны по характеристикам материи и отталкиваются друг от друга, то Вселенная должна расширяться, а галактики "разбегаться", что и замечено учёными. Но, Время, лишь, отражение последовательных изменений Материи Вселенной (Бога Сущего): дезинтеграции разнородных сложных частиц материи и их интеграции по признаку подобия. Поэтому, время в "Космосе" и на Земле находится с "пространством" (Материей Бога Сущего) в иных отношениях и взаимное расположение тёмной и светлой Материи не локализовано именно в наших привычных понятиях. Конгломераты из той и другой материи располагаются друг относительно друга, как две стороны одной монеты. Например: поверхность звезды излучает Свет, создавая ореол этой материи вокруг звезды на расстоянии, соответствующем энергии Света. А внути звезды уже Тьма, исторгающая из себя Свет, как диаметрально противоположную материю. Тоже самое и с Землёй, где освещенная атмосфера и освещённая поверхность принадлежат к светлой материи Бога Сущего (Бог Всевышний, как самая тонкая и совершенная Материя Бога Сущего), а внути Земли - территория Тьмы! Точно также устроен и человек, да и рождается он из тьмы чрева матери...
Кстати, о "чёрных дырах":
Так называемая "чёрная дыра" - это граница "территории Срединного мира" и "территории Тьмы". Почему такое узкое сечение? Потому, что при огромной массе тёмной материи, которая составляет (по массе) примерно 75% массы Вселенной (Бога Сущего), но при высокой и сверх высокой плотности, места она занимает немного, учитывая низкую плотность Материи Света, ещё более низкую плотность материи - энергии мысли.
Почему, "черные дыры" не втянут всю материю "Срединного мира"? Потому, что эта материя смешенного состава и включает много частиц менее плотных или имеющих неразорванные связи с тонкой энергией, а такие частицы кроме сил притяжения (гравитации) испытывают и влияние сил отталкивания (между материями антиподами). Таким образом устанавливается определённое равновесие сосуществования, хотя, отсепарированную материю (очень чёрные и тяжелые Души, набравшие много духовной тяжелой грязи, аккумулированной в некоторых звёздах и кометах эти "дыры" втягивают и поглощают, дезинтегрируя материю, попавшую в их гравитационное поле да свех элементарных частиц (возможно, типа бозонов Хиггса)...