Настоящая реальность

Игорь Смольников
Настоящая реальность

С.Гансин.

ГЛАВНОЕ
Главное, что вам нужно понять, анализируя материалы этого сайта и свою реальность, это то, что ВСЯ входящая информация является для вас информационной интервенцией.

И ВСЯ эта информация отрывает вас от реальности и забирает у вас ВАШЕ время жизни, то есть убивает вас в самом прямом смысле.

Материалы сайта ПРОСТО помогают вам в этом разобраться и пассивно противостоять этой интервенции.

А также дают вам алгоритмы прихода к пониманию реальности и варианты жизни с этим пониманием.

Прочтите, поймите, сделайте и забудьте.

  Человечество всегда жило и живёт  во времени. 
Всё время человечества существует только в текущем мгновении.                Пространство и материя - мнимая реальность 

РЕЛИГИИ

Религии

 

Сразу замечу, что большая часть человечества воспринимает реальность однобоко - или с точки зрения материализма, оперируя при  этом "научным" языком и "научной" понятийной базой, или использует религиозную понятийную систему и оперирует, соответственно, языком религиозным. Во всём этом есть важный порок - и те и другие пытаются сформулировать для себя реальность, но "договориться" между собой у них не получается. Каждая из этих "частей человечества" считает другую его часть неадекватной и общение прекращается. Хотя чтобы понять друг друга им можно было бы просто знать и тот и другой языки, то есть быть знакомым и с научной мировоззренческой системой и с религиозной. Судя по тому, что таких людей мало, обоюдополезного диалога получиться  в ближайшее время не может.

По этой причине должен предупредить читателей данных текстов, что прибегая и к религиозным и к научным текстам, мне не хотелось бы, чтобы читатель останавливал чтение ТОЛЬКО из - за того, что в "моих" текстах мелькают слова из обеих языков. Если у читателя появятся вопросы или недоумения по поводу каких либо понятий, то я готов рассмотреть эти проблемы в рамках форума на ЛЮБОМ доступном мне языке. Пишите, критикуйте. Это даст возможность для более полного освящения не вполне понятных тем. Простите.   

 

Если Вы прочли и вникли в содержание этого сайта, то Вам становиться ЯСНЫМ, что ВСЕ религии в процессе своих ритуалов и практик ведут к ОДНОМУ - к верному пониманию реальности и к верным действиям связанным с верным пониманием реальности.  К Богу можно "прийти" посредством ПОЛНОГО понимания ЛЮБОЙ религиозной практики. Конфессиональный "выбор" производить не требуется - он уже сделан - Вы "родились" в  Церкви (или, например, в Умме). Нет смысла "менять"  религию (вероисповедание), есть смысл выполнять в ПОЛНОМ объёме предписания Вашей религии. Если они выполнены в полной мере, то Вы попадёте в Плоскость Бинарной реальности и сможете научиться жить в ней. А это значит, что смерти для Вас не будет существовать в принципе. Поскольку СМЕРТИ НЕТ. Есть заблуждения (от слова "блуждать") и грехи (в переводе с греческого языка означает "промах"), это они мешают распознать эту простую но полную смысла мысль: СМЕРТИ НЕТ.

 

Видимо есть смысл чуть подробнее коснуться различных религиозных практик... Меж тем, если Вам дано было Богом ПОЛНОСТЬЮ разобраться хотя бы в одной из них (а такие люди очень большая редкость в веках), то Вам становиться ясным, что ВСЕ они направлены на обуздание (не спроста во всех религиях "узда", "уздечка" так или иначе присутствует в описании духовных практик) собственных страстей, привычек, собственных ошибок в понимании реальности, которые ведут к ненужным помыслам, мыслям и действиям. Понимающий ВСЁ - спокоен всегда. Ему не видны чужие "будущее" и "прошлое", его не заботят материальные объекты и процессы. Единственная сфера его интересов - Промысел Божий. Ведь так просто и радостно его наблюдать. Это становиться возможным если, кроме этого тебя ничто не заботит.

Собственно этот вопрос очень просто рассмотреть с точки зрения "ВРЕМЕНИ".

 

Но есть вопрос который не является простым, но является ГЛАВНЫМ вопросом для жизни ("физической") ВСЕГО (в особенности для "неверующего") человечества. Попробую его сформулировать...

Как будут выражаться в "физическом мире"  апокалиптические пророчества ВСЕХ религий? (кстати, апокалипсис есть не во всех религиях... в некоторых вместо апокалипсиса есть апокастасис (апостазия)... а в некоторых этот жизненно важный для всего человечества вопрос вообще не рассматривается.)

 

Начнём с того, что конкретные апокалиптические события описаны на ВСЕХ доступных современникам писавших языках. В разных религиях указывается много сходных обстоятельств, и много обстоятельств, которые учтены только в одной или двух конфессиях.

Несмотря на множество толкований и разночтений вариантов развития событий возможно ВСЕГО ТРИ (или можно сказать иначе: ВСЕ рассматриваемые разновидности апокалипсисов сводимы к трём вариантам развития событий). На два из них человечество (а в особенности каждый человек самостоятельно) может повлиять в большей или меньшей степени. А на третий не может повлиять НИКТО, кроме Бога.

 

Вариант первый. Щадящий.

Этот вариант предусматривает постепенную (но относительно быструю) смену человечеством мировоззренческой системы. При таком развитии событий ВОЗМОЖНО (но не обязательно) плавно перейти (вернуться от слова "верно") к пониманию. В результате большая часть человечества перейдёт от состояния постоянного страха к постоянной радости (счастью).

Этот вариант подразумевает:

 1. Полное исполнение Закона большинством во ВСЕХ языках.

2. Отдать Славу ВСЕХ своих действий Богу. То есть ПОНЯТЬ, что ВСЕ наши действия становятся возможными ТОЛЬКО благодаря наличию процессов гравитации и горению воды, которые являются частью Промысла Божия.

Таким образом, если Бог даст нам ещё немного времени (и по Воле Божьей не сработает "Третий вариант"), можно выровнять дисбаланс и в мире очень скоро будет править ЛЮБОВЬ (в неискажённом смысле этого слова).

Вероятность развития этого варианта в достаточных для человечества масштабах ПОКА не велика. Скорее наоборот.

 

Вариант второй. Наиболее вероятный.

Малая часть человечества уйдёт от цивилизации на места, которые ею не заняты или брошены (таких мест найдётся во множестве на территориях с резко континентальным, приполярным  или полярным климатом). А оставшееся в цивилизации человечество будет подолжать медленно или быстро вымирать под действием страхов, продуктов цивилизации и открытых конфликтов (в том числе с применением оружия) - то есть под действием СОБСТВЕННЫХ действий или СОБСТВЕННЫХ бездействий (что и происходит сейчас).

 

Вариант третий. Неконтролируемый и не алгоритмизируемый.

Если Вы, читатель, знакомы хотя бы поверхностно с апокалиптической литературой (у меня есть на это определённая надежда, поскольку эта литература достаточно популярна), то Вы наверняка заметили, что ВСЯ эта литература описывает социальные  УСЛОВИЯ в которых может произойти (произойдёт) апокалипсис. Также ВСЯ эта литература МОЛЧИТ о чётких сроках -  в редких случаях она даёт ТОЛЬКО приблизительные сроки в очень размытых масштабах. Например, в буддизме (по одной из множества версий) Будда Майтрейя "прийдёт" через 20 000 лет (но откуда считать и чем измерять?..) и даст людям Новое учение, а вслед за ним  прийдёт аватар Калки, который очистит (буквально "спалит") землю от оставшейся грязи грехов человечества.

Также не могли Вы не заметить, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство описанных в этой литературе Условий наступления апокалипсиса УЖЕ сложились. Есть ещё те, которые официально не проклассифицированы религиями, но это вовсе не означает, что эти события ещё не произошли - они произошли, просто ещё мало кто понимает, что они значат.

Кроме непосредственного КОНЦА СВЕТА (вне зависимости от названия) произошло ВСЁ. Во всяком случае, мне не удалось найти НИ ОДНОГО узлового пророчества (подлинного и адекватного), которое бы не сбылось (даже с учётом разницы в трактовках).

(кстати стоит заметить, что одна из важнейших и верных эзотерических трактовок апокалиптической литературы выглядит следующим образом: как только отдельный человек ВЕРНО распознает ВСЕ описанные апокалиптические признаки,  ДЛЯ НЕГО происходит "конец света" со всеми сопутствующими этому качественному переходу атрибутами. Это верно и это так. Но и всеобщий "конец света" тоже возможен, несмотря на выраженное спокойствие посвящённых, говорящее либо об их непонимании либо об их слабости перед этим обстоятельством)

Что же может произойти в "нашем" Третьем Варианте? То, что описано в книгах разных религий с самым минимальным числом внятных описаний (и по этой причине мало кто это замечает).

Речь вот о чём: в "конце времён"  возможно появление в мире человека с ОЧЕНЬ специальными возможностями. Попробую описать их суть (поверьте, это очень не простая задача). Он (или она?) практически постоянно находиться в Плоскости Бинарной Реальности (то есть в постоянном контакте с Богом), оставаясь при этом обыкновенным вполне "земным человеком". Он сохраняет при этом некоторый уровень социальной адекватности. У него явные (ему) проблемы с самоидентификацией. Он не может определить себя истинно, то есть ЛЮБОЙ навязываемый ему социальный статус он будет отрицать, как и ЛЮБОЕ навязываемое ему имя (а называть его могут очень по разному в разных местах, языках, народах) и даже "собственный" пол для него скорее вопрос, нежели ясность. Он будет вызывать у тех людей, с кем ему доведётся общаться, самый широкий спектр эмоций: от отвращения и желания убить, до слепого обожания с обожествлением или от полного пренебрежения с брезгливостью до возвышеннейшей духовной любви. Физические данные его таковы, что его крайне сложно выделить из толпы, хотя его может "выдать" один критерий - ПОЛНОЕ пренебрежение к собственной внешности и своему телу.   Описаний его внешности достаточно много... Например, по описанию Хазрата Махди (по исламским хадисам) следует, что у него есть родинка на правой щеке ("яркая, как звёздочка"), но как мы можем узнать какую из его щёк считать правой... ту что мы видим у него справа или ту, что справа для него самого? Это очень серьёзный вопрос - не сочтите его за простой и поверхностный. Также у Хазрата Махди крепкие ногти, но каков критерий крепости ногтей и как его проверить?.. Такого же рода вопросы (у меня есть на них ответы, но вряд ли со мной кто - либо согласится) возникают и в связи с описанием Будды Майтрейи (в буддизме, даосизме, ламаизме, индуизме, синтоизме, Бон и пр.): у него должны присутствовать ВСЕ "32 признака Великого человека" ("32 признака совершенномудрого" или "32 признака Будды") в числе которых, например, золотистая кожа на которой 10 000 (по одной из множества версий) видов (изображений) колеса Сансары и язык способный достать до ушей (по другой версии "до бровей")... Есть отличительный признак и у  Иисуса Христа во время своего Второго Пришествия - одежда цвета крови ВСЕХ Святых (обычно подразумевается, что это красный цвет)...

Проблема с этими признаками такая же, как и с родинкой на щеке Хазрата Махди...

Вообще речь о том, что НИ ОДНА религия в  текущем её понятийном состоянии НЕ СПОСОБНА распознать собственного воплотившегося Мессию... Слишком он тривиален с виду... И говорит он "глупости" и "непонятности" (с точки зрения "современного, цивилизованного" и даже религиозного человека). Об этой специфической ситуации предупреждал Новый Завет: "вернувшись найду ли веру на земле?" Мне довелось тщательнейшим образом проклассифицировать ВСЕ (найденные мной) признаки Мессии. Вывод прост - человечество Его не узнает (или не узнаёт?). Полагаю, что этот факт Его нисколько не смущает.

Что ещё интересного связанного с Ним? У него есть ВСЕ сверхвозможности, но Он НИКОГДА их не использует (хотя знает или догадывается о них) - одна из главных Его функций - наблюдение за миром (текущей понятийной системой ВСЕГО человечества). Поскольку у него есть ПРЯМОЙ "канал" общения с Богом, то Он ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто может "сгладить" переход ВСЕГО человечества в момент, называемый "конец света" ("последний день", "конец времён" и т.п.). И вот тут - то проявляется САМАЯ БОЛЬШАЯ ФАТАЛЬНО ОПАСНАЯ для ВСЕГО человечества возможность (которую мы и назовём "Третий вариант")... Выглядит она так:

"Конец света наступит, когда от мира будет взят удерживающий теперь"

Аналогичные (схожие по смыслу) формулировки, встречаются во ВСЕЙ апокалиптической литературе - и в канонической, и в апокрифической. Более того... описания момента смерти многих Святых (во всех религиях) связаны с глобальными или локальными катаклизмами. Но ведь Он - то НЕ СВЯТОЙ. Он  - значительно более серьёзная фигура, если Он в состоянии "держать на контроле" ВСЮ текущую информацию ВСЕГО человечества (а это именно так)... Катаклизм действительно может быть нешуточным повсеместным  мгновенным и фатальным.

Посему текущая задача ВСЕГО человечества состоит в том, чтобы найти Его, сохранить на возможно больший срок жизнь этого человека и по возможности активно запустить процесс из Варианта первого (см. выше на этой странице), пока Он жив.

Как Его найти? Можно с уверенностью сказать следующее: Его нет среди нынешних "лжемессий" (заметьте, что к этим людям стоит относиться с любовью - они, как "лакмусовая бумажка", говорящая нам о присутствии СЕЙЧАС Мессии настоящего). Его нет среди людей глубоко практикующих религиозные практики (монахов, священства, отшельников): во - первых Он пришёл обратить не праведников, кои и без него будут на небесах, а грешников, во - вторых Он не может допустить назвать себя "монах", "священник" или как  - либо ещё - ЛЮБОЙ социальный статус для него - ограничение возможностей Бога - то есть недопустимое обстоятельство, грех. Его нет среди "заметных людей" ("людей с обложки", или "людей с экрана"), Он - наблюдатель, а не хвастун. Его нет среди богатых (в материальном смысле) людей - вряд ли он выглядит как нищий или БОМЖ (скорее уж, как  монах), но материальной собственности у него нет (по определению, поскольку её вообще НЕТ). Его нет среди адептов популярных ныне "школ развития самосознания" (и т.п.). Его нет среди людей андеграунда - хотя бы по простой причине - ненависти к "искажённым состояниям сознания", вызванным химическими или прочими  стимуляторами (алкоголь, наркотики, галюценогены, и т.п.). Его нет в "кругах творческих людей", поскольку искусство, творчество - являются искажениями реальности, вымыслами - обманом и самообманом. Его нет среди интеллигенции - в большинстве своём она претенциозна и однобока в своих познаниях, вряд ли это будет для него комфортным соседством. Но Он может появляться во ВСЕХ и в любом из всех этих социумов.

Хотя вероятнее всего, что Он находится где-то недалеко от цивилизации (чтобы быть в состоянии получать из "цивилизации" и  проверять любую нужную ему информацию). Где-то не в шумных городах, а в относительной тишине деревень...

Мои обоснованные предположения по этому поводу таковы (можно об этом написать тома, но тот, кто не понимает о чём идёт речь, не поймёт и с помощью многих слов, а тому , кто понимает - лишние слова не нужны):

1) Его "местонахождение": северные  широты Евразии (в этом утверждении мне сложно быть одиноким -  на север Евразии, как на место обретения нового Мессии указывали многие признанные Святые многих времён, религий и даже наши отмеченные Богом "современники", владеющие "специальной" информацией и "специальной" формой её понимания)

2) Его "национальная" принадлежность: скорее всего он соединяет в себе несколько "национальностей" из числа самых многочисленных в Евразии

3) Его "физическая" деятельность: минимум труда для обеспечения жизненных потребностей (это не "работа" за деньги, это работа по выращиванию или сбору скромных урожаев - минимально необходимый труд для поддержание жизни), получение информации (самого разного характера) и её анализ с целью максимально точно установить начальные причины всех заблуждений человечества. То есть причины ему известны, Он ищет оптимальные пути выхода из сложившейся ситуации и в связи с этим изучает человечество, вернее мысли человечества

4) Его "заметная деятельность": вероятно Он контактирует с людьми посредством Интернета (форумов и личной переписки). "Реалист" бесспорно раскритикует этот пункт в пух и прах. Интернет - не реальность. Верно. Но в отличие от "физической" реальности, где происходят "действия" Интернет является "срезом" мировоззренческой системы. В нём излагаются мысли людей. То есть как раз то, что ему и нужно. Причём эти мысли люди излагают "правдиво", а это не маловажный для Него факт.

Дополнительные сложности вызывает следующее обстоятельство: если Он обнаружит что его "вычислили", то вероятнее всего Он с лёгкостью "пропадёт" из поля зрения. Поэтому просто "найти Его" мало - нужно ещё скрыть эту свою находку (а это очень сложно... бесспорно хотя Он и доверчивый, но крайне проницательный человек).

Теоретически можно "накрыть" целиком локальный социум , который является пересечением всех описанных выше обстоятельств и аккуратнейшим образом спровоцировать Его на выход из "сокрытия" (именно в Великом Сокрытии пребывает, согласно исламским хадисам, Хазрат Махди, что коррелирует с пребыванием на небесах Тушита, четвёртых снизу или в "садах радости" до "нужного времени" Будды Майтрейи и Иисус Христос также "на небе" и Мир Сус Нехум также пока "не воплощён") это было бы логичным и верным. Этот человек НУЖЕН ВСЕМ... В КАЖДУЮ ИЗ СЕКУНД.

Сразу предупрежу некоторую категорию граждан: НИ ЕГО ИМЯ, НИ ЕГО МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ, НИ ЕГО НЫНЕШНЮЮ ВНЕШНОСТЬ невозможно обнаружить посредством "откровения" или "медиумического контакта" или прочим подобным способом. "Путь" ТОЛЬКО ОДИН - ЛЮБОВЬ  к Нему и вдумчивая, кропотливая работа по "просеиванию" человечества через мельчайшее сито вникания в непривычную информацию - именно так Иоанн Креститель и его ученики  "нашли" Иисуса Христа приняв, поняв и продолжив Его учение, именно так "попался" начальнику пограничной заставы Инь Си, уходящий куда - то на запад престарелый Лао - цзы, именно так "узнали" Будду Гаутаму (Шакьямуни, из рода Сакья) в Оленьем парке Бодх -Гая, Будду спросили: - Как ты этого достиг?..

Конечно же на этих страницах мною выложена далеко не вся (а только малая толика) информация по этому поводу, но у меня есть готовность её предоставить в Ваше распоряжение (посредством форума), если мне будут заданы адекватные и серьёзные вопросы.

А пока дам ещё одну "подсказку" (повторюсь, поскольку уже сообщал это): Он будет говорить большей частью ТО ЖЕ САМОЕ, что и этот сайт. Если уж мне сирому было дано Богом понять, то что стало мне понятным, то Он будет всей этой (и многой другой) информацией оперировать вполне свободно и будет с лёгкостью осуществлять во Славу Божию, то о чём мне дано пока только рассказывать.



 

Прошу не обвинять меня в неадекватности или некомпетентности - эти критерии Вы, как читатели данных текстов, не можете оценить верно - у Вас слишком мало информации о глубине и форме моих знаний.

Также прошу не думать (были прецеденты с обидами и разочарованиями), что в этих текстах размещён мой намёк  на меня... Слишком уж я, раб Божий - сын человечий, грешен, чтобы быть Им.  Простите... Опасаюсь кабы не вышло обознатушек...

Давайте уж лучше совместными усилиями Его разыщем, доверимся Ему ПОЛНОСТЬЮ и пусть Он попробует вытащить человечество из той пропасти в которой оно находится...

ПРОГНОЗЫ.

 Дай нам всем, Бог, чтобы я ошибался...
Итак, если есть что - то для глобального социума (для ВСЕГО человечества), что нуждается в прогнозе, то это то, что можно назвать "глобальным климатом" - тенденции изменения глобального "информационного состояния" воды. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ, по сравнению с этим - полная никчёмность... преходящие "явления", к тому же несуществующие...

Если глубоко и полно внедряться в возможную технологию решения этого вопроса, то не избежать ошибок в понимании.

Поэтому лучше просто рассказать о наших ближайших "климатических" перспективах. А они таковы:

Человечество уже ОЧЕНЬ давно бродит впотьмах по самому  краю бездны. Самое большое ЧУДО, что все мы до сих пор "живы".  Провал может быть мгновенным, глобальным и фатальным для 99,9% человечества. "Предсказать" этот "провал" невозможно. Так же, как невозможно предсказать "следующую секунду". ЛЮБЫЕ "предсказания", "пророчества" - сознательная (с целью получения "дивидендов") или неосознанная ложь, или излишняя впечатлительность. Проблема не в том, что существует бездна, и существует человечество, а в том, что человечество СОВЕРШЕННО не в состоянии эту бездну, под своими ногами, увидеть...

В ЛЮБОМ случае глобального климатического "подвоха" нужно ждать от воды.

Наиболее вероятным (в текущем состоянии "информационного состояния" воды ) глобальным климатическим событием может стать глобальное похолодание. Дело в том, что САМЫМ значимым процессом автосанирования воды является смена её агрегатных состояний из газообразного в жидкое и из жидкого в твёрдое. При этом процессе отделяется почти вся "информационная" грязь. И некоторые таковые тенденции мы уже наблюдаем (подробнее смотрите здесь).

Насколько резким будет переход? Этот вопрос также не разбирается НИКАКИМИ аналитическими методами. Любой прогноз по этому вопросу будет ошибочным в большей или меньшей мере. Можно лишь декларировать то, что мы видим и о чём знаем подлинно - снижение среднегодовой температуры началось. И эта тенденция развивается в последние 2-3 года (2007 - 2010 по принятому счислению). Хотя в ЛЮБОЙ момент может начаться и обратный процесс. Этот вопрос стоит рассмотреть несколько подробнее.

Есть одна важнейшая особенность нынешнего человечества - оно создало "информационную среду" с мгновенной скоростью распространения информации. Эта "информационная среда" может послужить "спусковым крючком" для мгновенного и фатального "обвала", поскольку она в состоянии практически мгновенно (распространяя информацию по "электронным" каналам) синтезировать у глобального человечества "одинаковую эмоцию" (простите...).

То есть, ЛЮБОЕ пороговое или "одновременное" изменение "эмоционального состояния" человечества способно окончательно вывести из сбалансированного состояния "глобальный климат", который находится в состоянии "неустойчивого равновесия".

О ВЕРНОСТИ.

Описанные в тексте утверждения будут (скорее всего) для большинства читателей являться гипотезой. Ничуть не пытаюсь их в этом разубедить – возможно, именно отрицание некоторых моих утверждений заставит их глубже разобраться в источниках и прийти (в конце концов) к верификации изложенного.

Но замечу сразу: данные утверждения НЕ ГИПОТЕЗА, а ФАКТ. Объемлющих доказательств этому, конечно же, не привести… но это так.

И замечу также, что даже на базе широкого и глубокого изучения источников (погружение в понятийные базы составителей этих текстов) можно докопаться до истины и истина окажется совсем не там, где её положено видеть и даже не там, где её принято искать.

О тексте и его объёме.
Описать все источники, которые были приняты к анализу по признаку достоверности, объёму деталей, редакционной стабильности и стабильности переводов не представляется возможным.

Посему скажу о том, что каждый из источников информации изучался НЕ НА БАЗЕ одного избранного случайным методом перевода, а на базе всех возможных доступных (для меня) переводов на русский язык и с привлечением (по возможности) оригинальных текстов на «родных» для них языках. Использовались также «сопутствующие» тексты и устные эпические циклы.

Поэтому  в данном тексте изложены ТОЛЬКО выводы с ближайшими к ним звеньями логических цепей. 

Текст содержит несколько ГЛАВНЫХ утверждений и не рассматривает частности, чтобы не наращивать объём. Равно, как и исследования касались ТОЛЬКО ГЛАВНЫХ вопросов, нередко «задевая» очень глубоко и второстепенные, а иногда ПОЛНОСТЬЮ отказываясь от второстепенных (основным критерием для таких «отказов» был критерий «непринципиальности»). В случае если читателю понадобятся пояснения по второстепенным вопросам, готов их предоставить.

О чтении.
Чтение данного текста, подразумевает, что потенциальный читатель ГЛУБОКО понимает некоторые законы, по которым происходит развитие языков, общества, исторического знания и пр. Без этого понимания чтение данного текста приведёт к огромному количеству критики, не аргументированной самостоятельно, а приводящей в качестве аргументов чьё – либо мнение, считающееся читателем наиболее авторитетным.

Приведу некоторые из них:

А) Закон Преувеличения – закон развития информации, по которому ВСЯ значимая позитивная или негативная информация имеет чёткую тенденцию к преувеличению, развивающуюся в «коридоре» от арифметической до геометрической прогрессии. В результате действия этого закона ПОДЛИННО установить ОБСТОЯТЕЛЬСТВА любого описанного события почти  не представляется возможным.

Пример действия Закона Преувеличения: пойманная (и съеденная) рыба продолжает расти в рассказах о её поимке.

Б) Закон потери действия – закон, по которому ЛЮБОЕ описанное действие (точка зрения на наблюдаемое событие) НЕ МОЖЕТ быть описано АБСОЛЮТНО ЧЁТКО И ЯСНО. Из этого закона следует, что читатель в состоянии установить ТОЛЬКО наличие действия, а судить о правильности своего понимания он НЕ В СОСТОЯНИИ. Реальное ДЕЙСТВИЕ в любом его описании ВСЕГДА остаётся «за кадром».

Пример действия закона: в предложении «я сильно и высоко бросил камень» физические характеристики основного действия – «броска» ВСЕГДА остаются неописанными.

В) Закон Приращения обстоятельств – постояннодействующий процесс искажения ЛЮБОГО описания путём размывания смыслов в устном и письменном изложении.

Пример действия закона: рассказчик, рассказывающий о прочитанном (увиденном, услышанном) будет увеличивать или уменьшать количество деталей (в фактическом или эмоциональном смысле) в своём описании, каждая из которых может стать узловой деталью последующих пересказов, искажая реальность.

Г) Закон Прогрессии Ошибок – закон о том, что КАЖДЫЙ новый передатчик информации ЛЮБОГО характера, получивший информацию от предыдущего будет искажать её, УЖЕ имея искажённую информацию в качестве начальной. Таким образом, ЛЮБОЙ текст, ЛЮБОЕ описание будет содержать и первичную информацию и всю систему накопленных ошибок, причём, чем старее текст, тем выше вероятность выделить  в качестве ГЛАВНОЙ мысли (message) не ту, которая была заложена автором текста.

Д)  Закон утраты начального смысла – закон, согласно которому установить подлинный смысл ЛЮБОГО текста можно ТОЛЬКО с помощью специальной технологии распознавания смыслов, адаптированной к понятийной системе автора текста. Но даже с её применением ПОДЛИННОСТЬ смысла будет относительной, хотя и на порядок точнее общепринятой.

Приведённый текст этим законам не подчинён. Пишу то, что знаю.

Цель исследования.

Состояние сознания соответствующее «истинная цель – это отсутствие целей». Более того, ВСЯ реальность (объективная, субъективная и прочие формы) была разложена и изучена до уровня глубже которого изучение реальности невозможно в принципе (ни в одном из смыслов – ни в физическом, ни в химическом, ни в психологическом, ни в физиологическом и пр.) – до уровня, названного  Бинарная реальность.

Тем не менее, у приведённого исследования есть цель – установление исторической истины.

О спорности или явной ошибочности многих устоявшихся взглядов на историю, сейчас наверное, в большей или меньшей степени догадывается каждый. На этом фоне выделить ГЛАВНОЕ из общего и указать на это – это и стало "целью" проводимого анализа.

Права.

У этого текста есть автор. Но я не претендую на «авторские права». Вы можете использовать этот текст по своему усмотрению.

Единственное и САМОЕ важное – крайне не хотелось бы, чтобы текст редактировался без моего участия или согласия.
Это моя личная просьба ко всем читателям.
Заранее «спасибо».

Методы и методология анализа.

 Текстологический анализ источников производился не только и не столько методом «выбора одного из двух», а разложением вариантов УЗЛОВЫХ утверждений источников до протосмыслов.

Лингвистически рассматривалось до семи (три  - основных и четыре второстепенных) языковых протоплатформ и варианты чтений текстов в этих протоплаформах различных языковых групп. Естественно, что дискретно проводился смысловой и фонетический анализ соответствий между фундаментальными понятиями биполярных пар и фонем в различных протоплатформах. 

После выделения и отсеивания, описанных в источниках событий и объектов по принципу «перекрёстно подтверждённое наличие», наличие последних тестировалось методами Бинарной реальности – то есть наличие устанавливалось ЛИЧНО методами (Бинарной реальности) посредством выяснения направления действия гравитации.

На первом этапе косвенные вторичные признаки в учёт не брались. На втором и последующих этапах косвенные признаки УСТАНОВЛЕННЫХ объектов и событий принимались для уточнения идентификации.

Условия исследования.

Усложнение языков – постоянно текущий процесс. Именно в условиях понимания этого ФАКТА и связанного с ним факта постоянного забывания первичных смыслов влагаемых в слова исследования и велись. С учётом этого следует читать и анализировать текст.

Средневзвешенная интенсивность (скорость) этого процесса – ПОЛНОГО забывания первичного ПОЛНОГО смысла слова при его передаче – происходит за период от 1 дня до 7-8 лет.

Теоретически эти данные могут подтвердить (в большей или меньшей степени) лингвисты, специально изучающие эту проблематику (если есть такие лингвисты…).

Чтобы не повторяться.

КАЖДОЕ утверждение, приведённое в эссе, приведено с МИНИМАЛЬНО возможным количеством аргументов, которые являются БАЗОВЫМИ, на основе обширного анализа в самых разных областях знания. На самом деле для формирования этих утверждений использовалось такое большое количество материала, учесть которое в полном объёме практически невозможно.

Этот текст - ещё одна попытка донести верную информацию до человечества

С уважением и низким поклоном,
Станислав Гайсин

СТРАХ.

Система синтеза страха.

При синтезе «страхов» используется алгоритм «если - то» (в крайне упрощённой и самой распространённой форме) – искажение «действий» в ЛЮБОМ событийном потоке.

Схема синтеза страха в предложении: Если Вы съедите (сделаете, прочтёте, поверите) ЭТО, то Вам будет хорошо (лучше).

               

 

Взглянем на рисунок. Здесь ЛЮБОЙ событийный поток «начинается» снизу. В точке принятия решения,  в том случае если человек отказывается от бездействия (пунктирная линия) в сторону действия (сплошная линия) он «попадает» в точку оценки результата действия и в этой точке он УЖЕ не может узнать что было бы, если бы он бездействовал. Информация о действии получена. Результат настолько же виртуален на сколько и само действие, оценка результата действия: Я – жив.

Заметим, что физиологически мы (человеки) можем распознавать «лучшесть» своего состояния ТОЛЬКО в очень узких пределах параметра «ЖИВ ли Я, после выполнения мной действия», и если эта мысль осуществлена (в ЛЮБОЙ форме), то Я  - ЖИВ (я в состоянии воспринимать входящую информацию и синтезировать исходящую).

Вторичным является критерий «физиологической комфортности» - ответ на вопрос: «Хорошо ли мне?», но оценка этого параметра ни в физическом смысле, ни в химическом (в момент времени «СИЯ секунда») для него (человека) недоступна (это описано выше).

Реальным является критерий причастности собственных состояний (мыслей) к выполненному действию. Между действием (по вышеизложенному принципу) и «последующим» состоянием нет связи, хотя «доказательства» наличия связи легко себе представить: - Я ЭТО сделал и мне хорошо (лучше). «А было бы тебе лучше, если бы ты этого не делал?» - это тот событийный поток, который УЖЕ невозможно совершить, ведь условное время (процесс получения - синтеза информации) необратимо (но информацию можно «стереть» из памяти – забыть... это «нормализующая» функция БИНАРНОЙ РЕАЛЬНОСТИ). Результат обычно таков: - Я всю жизнь отдал строительству! (науке, путешествиям, любви, богу и т.п.).  И что? Человек, отдавший свою жизнь ЛЮБОЙ из придуманных фикций является счастливым, здоровым, вечным? Обычно – наоборот. Он даже не понимает, зачем он ЖИЛ. Жизнь отдана (в самом прямом смысле), значит  - потеряна (в самом прямом смысле).

Таким образом, при использовании (в «материальной жизни») схемы синтеза страха, невыполнение предложенных действий влечёт за собой образование «пустоты в мышлении» о последствиях невыполнения предложенных действий, и эта «пустота» образовывает (при множественных повторах) страх. Человек начинает страшится «отказов» от «хорошего» (то есть увеличивает своё участие в  синтезе «общей» мнимой реальности), хотя страхом он ЭТО, конечно же, не называет. Он абсолютно уверен в том, что его состояние вызвано применением в своей жизни «хороших» («лучших») продуктов цивилизации.

Страшно отказаться от мяса, от автомобиля, от работы, от электричества, от социализации, от солнца, от отпуска, от соли, от секса, от телевизора, от образования, от материи и т.д. и т.п.  В то же время постепенный (или спонтанный) отказ лишает человека страхов, поскольку доказывает ЕМУ ненужность всего вышеозначенного, освобождая к тому же от «необходимостей» навязываемых извне и высвобождая ОГРОМНЫЙ резерв времени, который постоянно тратился на дискомфорт, вызываемый желаниями (синтезированными страхами) и на приобретение («зарабатывание») означенных «продуктов цивилизации».

В текущем состоянии дел именно накопленные синтезированные страхи породили тот уровень развития промышленности и экономики, который мы можем наблюдать.

               

 

Давайте рассмотрим продолжение ЛЮБОГО событийного потока. На рисунке два видно, что в точке оценки результата действия человек вновь оказывается перед «выбором» - не делать ничего (пунктирные линии) или снова «действовать», руководствуясь при этом синтезированным страхом. Точка t1 из рис.1 становиться для него новым началом отсчёта – t0. Дальше ВСЁ повторяется – точка оценки нового результата становится «начальной», то есть t1=t2. И понятно, что качественных изменений физиологического или «душевного» состояния не происходит, а если они и есть, то они КРАЙНЕ кратковременны и скорее «отрицательны», нежели «положительны» (об этом нам говорит, например, статистически проверенный факт уменьшения продолжительности жизни в популяции).

Идём дальше...

               

 

Дальше при сохранения условия мотивации собственных действий (страха), человек попадает в цикл, то есть почти в ту же точку своего состояния с которой начиналось выбранное действие. Причём, если учесть, что информация накапливается, то понятно, что ВСЕ циклы образуют спирали, формы этих спиралей индивидуальны и не имеют значения.

               

               

 

Примерно так, как изображено развитие спирали, люди «ходят» по собственной жизни практически не сдвигаясь с «места» в пути понимания реальности и «смысла жизни». Энергозатраты огромны, толку – ноль, а время жизни уходит безвозвратно. И если бы это было самое плохое... Чаще бывает ещё хуже...

 

               

 

Бывает так: в точке принятия решения, человек руководствует не одним страхом, а например, двумя, и начинает в этой точке не один, а два событийных потока. Нетрудно представить к чему развитие этих потоков может привести:

               

 

Вроде бы ничего плохого не видно... НО!!! В случае, если событийных потоков не один, а два, то установить причину конечного изменения своего состояния (если Вы съели две разные таблетки от головной боли, то установить какая из них «повлияла» невозможно) человек УЖЕ не может (и НИКОГДА не сможет), поскольку оба событийных потока могут «влиять» в равной (или не равной... это не существенно) мере. Концов не найти. Значительно чаще человек действует по принципу «ВСЁ ВО ИМЯ ЦЕЛИ», тогда начатых в точке принятия решения событийных потоков будет ещё больше:

               

 

И это ещё не самое страшное. Самое страшное то, что в КАЖДОЙ ТОЧКЕ (то есть ЕЖЕСЕКУНДНО) принятия решения человек имеет бесконечное количество возможных решений и может руководствоваться при «выборе» начала событийного потока ЛЮБОЙ комбинацией из ПОЛНОГО комплекса условий.

 

               

 

Суть же этих условий – накопленные комплексы синтезированных страхов по отношению к конкретному типизированному событийному потоку (накопленная в виде слов и ментальных состояний информация в выбранном сегменте знаний о мире).

Напомню, что ВСЕ эти событийные потоки имеют виртуальный характер и «развиваются» не во «внешней среде», а во внутренней – за Вас никто ничего выдумывать не станет...

Как вывод из всего вышеописанного заметим, что точкой «входа» в цикл может стать (и становиться) ЛЮБОЕ слово, эмоция, реакция, ощущение и т.д. И выйти из цикла можно только с помощью ... ну назовём это декодированием... то есть ОСОЗНАНИЯ цикличности этого событийного потока и дальнейшего бездействие в нём.

Характерно, что в плоскости БР (и это просто и понятно) ни к чему хорошему это не ведёт. В текущий момент времени «СИЯ секунда» вместе с мыслями человечества «функционирует» ОГРОМНОЕ количество не природных процессов (огонь, физические контакты смертельно опасных модулей, электрические импульсы, значительно повышенная напряженность «магнитных» полей, гравигенная составляющая мышления) – ВСЁ это я называю «фоном», понятно, что он нереален, поскольку «материален», но «мысленное» поддерживание этих процессов отнимает у человечества «время жизни», то есть ЖИЗНЬ. Напряжённость «фона» растёт экспоненциально, именно по этой причине кратно усложняются условия выживания человечества и «тает» средняя продолжительность жизни. Характерно, что ЭТО «видят» (так или иначе) ВСЕ – у всех «современные формы» техногенеза и антропогенеза вызывают состояния дискомфорта (как раз этот дискомфорт перерастает у многих в фобии, которые «с успехом» «лечат» психотерапевты и психоаналитики всех мастей, вновь «вталкивая» своих пациентов в «старые» или «новые» витки спиралей) – никому «не нравятся грязные реки», «действия государства», «состояние экономики», «поломки в новом автомобиле», «глупость сериалов», «приказы руководства», «начало военных действий», «террористические организации», «процветание наркобизнеса» и пр., пр., пр… Только от чего – то  вместо того, чтобы начать продуктивный анализ реальности и выяснить «ненужность» входящих информационных потоков (ЛЮБОЙ формы), большинство продолжает «тупо» следовать принципу противоестественности, наращивая в себе некую (конечно, разную) ЗЛОСТЬ к «среде», которая и является физиологическим «ответом» (в виде заболеваний, например) на синтезированные страхи... Хотя ЗЛОСТЬЮ большинство это, конечно же не называет... Есть множество других более «мягких названий» - «производственная необходимость», «безвыходная ситуация», «неумышленное убийство», «конституционное право», «законные действия» и т.п. Всё это логично и плавно входит (и создаёт этим) в рамки самооправдательной философии КАЖДОГО «социального» (мнимого) человека. Именно для создания (разработки, проработки) этой «логичности и плавности» созданы ВСЕ социальные институты – индивиду «живущему в социуме» практически невозможно противостоять этой «ментальной системе», которую ему всю его жизнь «вживляют» в его мыслительный процесс. Видимо это понятно, но сформулировать это всё же было «нужным»...

Принцип «разделения» (например: «разделяй и властвуй») так же является синтезом страха – ЛЮБОЙ ПРОЦЕСС разделённый по ЛЮБОМУ критерию (хотя это то же самое, что и описанное выше) ведёт к «усложнению среды» и к нарастанию противоестественности «фона». Причём, чем ближе это деление к Биполярной логике (фундаментальной для обычного мышления социального человека), тем более широкие слои населения оно (деление) затрагивает и тем сложнее (плотнее) становится БР.

Что же происходит с человеком производящим свой «выбор» в сторону предлагаемого «лучшего»? В событийном смысле (с точки зрения его собственного событийного потока) он  попадает (см. выше) в цикл (спираль), поскольку постоянное принятие решений в сторону предлагаемого меняет направление потока ВСЕГДА в одном и том (не существенно в каком именно) же направлении.

Одним из подтверждений является наличие дежавю, как явления – «расстояния» между витками спирали (в ментальном смысле) могут быть крайне малы и «мнимая реальность» «просвечивается» (это очень сильно упрощённо) с одного витка на другой.

С точки же зрения БР с человеком НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ – он ПРОСТО ЖИВ. ЖИВ в плоскости БР.

В этом и состоит корень самообмана.

Причём люди, понимающие ЭТО (а таковые - не редкость), стремятся «поменять» Мировоззренческую систему на иную, а ВСЕ «действующие» иные системы являются в той или иной мере «калькой» с ЭТОЙ (последней) описанной мнимой реальности, поскольку в реальности (в БР) человек никуда и «ни к чему» (в рамках ЛЮБОЙ «новой» и ЛЮБОЙ «старой» для него Мировоззренческой системы) «прийти» не может. Не может в принципе.

Отсюда мораль: если Вам предлагают «куда – то» или «к чему - то» «идти», то вероятность, что Вас «водят за нос» не просто велика, а АБСОЛЮТНА. Принципология же «новых» Мировоззренческих систем (научных, социальных, экономических, финансовых, психологических, математических, религиозных и т.п.) та же, что и в цивилизованных системах синтеза страха.

Узловое же обстоятельство для классификации таких систем – наличие ЛЮБОГО вида иерархии (вертикальной, горизонтальной, пр.) и даже в системах, которые ОТРИЦАЮТ наличие иерархии в себе. Если в них существует ЛЮБОЙ «статус» ЛЮБОГО представителя системы, то это иерархическая система, а значит ведёт она НЕ ТУДА.

 

По идее идти нужно было бы к верному пониманию континуальной среды, вот только для ВЕРНОГО понимания КС идти как раз никуда не нужно – нужны только Вы и чем меньше Вам кто – то мешает (любым видом информации), тем лучше для Вас – быстрее поймёте.

 

Ни у одного человека в этом мире не может быть иного статуса, кроме как ЧЕЛОВЕК, так как присвоенный СЕБЕ  статус говорит о том, что этот человек неадекватно ПОНИМАЕТ реальность – находиться в вымыслах, равно как и присваивание статуса человеку, говорит о том, что присваивающий – НЕ ПОНИМАЕТ реальности.

Точно также и с именем, но с ним ещё проще: поскольку имя человека (паспортные данные, творческий псевдоним, «погоняло") НИКАК не говорит нам о текущих характеристиках человека, то смысла знать чьё – либо имя (включая своё) нет никакого.

      

Верить во всё вышеописанное УЖЕ не имеет смысла – слишком большая путаница получилась из того, что называется ВЕРОЙ, поэтому вместе с ВЕРОЙ нужно получать ПОНИМАНИЕ.   

   

ЗНАНИЕ Вам уже дано в виде текста о Бинарной реальности, а к ПОНИМАНИЮ идите сами. Не медлите. При текущем состоянии БР к нему (к пониманию) нужно не «идти», а «бежать без оглядки».

 

 

Этим текстом приходится объяснять обыкновенными словами с привычными смыслами, то, для чего слов не придумано. Простите за возможную (кажущуюся) сумбурность...

(работа над этой страницей ещё не завершена)

 

БИНАРНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.
Часть вторая.

Эсхатология.
Из первой части нам становится  ясным, что познание реальности (континуальной среды) ЛЮБЫМ человеком ограничено Плоскостью Бинарной реальности – плоскостью текущего мгновения, «толщина» во времени которой стремится к нулю.

Всё что находится за её пределами – вымысел.

Человечество никогда не жило в пространстве – оно всегда жило и продолжает жить только во времени.

 

Это становится заметным, как только ЛЮБОЙ человек, устранившись от потоков внешней входящей информации, начинает анализировать собственную текущую информацию.

А если этот анализ закончен (в том числе, если сложились обстоятельства, при которых возможно окончание анализа), то собственная суть и суть наблюдаемой реальности становится понятной и совершенно иной нежели принято считать.

 

Цивилизация, прогресс, видимая (мнимая) реальность во всём её разнообразии –  индивидуально визуализированная эволюция собственных страхов (слов, образов, мыслеформ, клише, шаблонов и т.п.).

 

Глава первая.

Бог.

 

Протоэтнос понимал, что если у всего наблюдаемого есть причина - наблюдатель, то наличие системы «наблюдатель – наблюдаемое» причины не имеет. Эти люди понимали, что нет и не может быть прошлого (прошлое – не реальность, включая прошлую секунду), и нет и не может быть будущего (будущее – не реальность, включая будущую секунду). Они понимали, что ВСЕ ОНИ живут ТОЛЬКО в текущем мгновении (которое и представляет из себя «озеро времени» или «плоскую землю» или «свет божий»), а  в этом мгновении функционирует НЕЧТО, которое и является причиной наличия системы «наблюдатель - наблюдаемое». Также понимали они (в отличие от современного «высокоразвитого» человечества), что само это НЕЧТО беспричинно (в том числе вечно) вообще, также как не имеет причины пустота.

Это НЕЧТО осмысливалось - Бог, вне зависимости от названий (фонетических) применяемых в разных языках (социумах) и приписываемых свойств. Благодаря этому люди умели находить «общий язык» - они могли оттолкнуться от этого понятия и сравнить, таким образом, начальные фонетические формы и их смыслы, что открывало доступ к ЛЮБОМУ языку, и как следствие, к взаимопониманию.

 

Языки усложнялись – усложнялись фонетические формы, синтаксис, территориально – национальная морфология, местечковые акценты, укреплялась и ширилась разница в понятийных базах и системах, смысловых нагрузках. Поэтому людям разных народов всё сложнее и сложнее было находить «общий язык» - одинаковые смыслы для одинаковых (или фонетически разных) слов. Тем более, что узловое, фундаментальное для всех языков понятие «Бог» обрело множество дополнительных смыслов и образов слабосвязанных или несвязанных вовсе с начальным понятием.

Эти процессы прогрессировали вместе с «прогрессом» (Научно – Техническим Прогрессом в том числе), и в конце концов человечество пришло к ситуации, когда понимание стало невозможным и «между языками» и «внутри языков» – к состоянию «Полная смысловая дистрофия языков».

 

В этой ситуации человечеству для «адекватного» общения понадобился новый фундаментальный эквивалент – альтернатива начальному (верному) понятию «Бог».

 

Сначала в качестве эквивалента появился НАТУРАЛЬНЫЙ ОБМЕН (то есть признание реальности существования объектов) – человек менялся с человеком теми продуктами «собственного» производства, которые были ему не нужны – излишками. Но этот вариант не давал возможности единой для всех оценки труда и времени жизни. То есть при натуральном обмене верное понимание понятия «Бог» ещё было возможным – натуральный обмен не охватывал всех людей и все сферы их деятельности. Однако «развитие» человечества требовало от него «всеобщего мерила»…

Таким эквивалентом (мерилом) стали деньги (или даже шире – материализм, который и стал фатальной религией для всего человечества), но отнюдь не сразу. С их «помощью» вновь стало возможным «измерение» ценности человеческой жизни (труда, времени жизни).

Как только деньги вошли в повсеместное применение (на это потребовалось достаточно много «времени» - смен поколений, для «разрыва» цепочки верного понимания которое передавалось «по наследству») и получили возможность сравнения «ценности» между собой (курс, конвертируемость), человечество окончательно утратило верный смысл первичных понятий – «утратило» Бога (поскольку или веришь в БОГа или в  материализм – третьего не дано).

Система образования личного «социального статуса» была дополнительным катализатором к возможности «всеобщей оценки» посредством денежного эквивалента и в этот момент самоценная человеческая жизнь стала деньгами в самом прямом смысле (или скажем иначе: человеческая жизнь получила возможность материальной оценки), то есть ПОЛНОСТЬЮ обесценилась.

Это событие произошло. Оно стало повсеместным и применимым для ВСЕХ локальных социумов (сегрегированных по территориальным, национальным, физиологическим, профессиональным и ЛЮБЫМ другим признакам), религий, религиозных конфессий.

А закончило оно свой «победный ход», когда на планете были найдены последние люди, не знающие о существовании технократической (материалистической) цивилизации.

 

Характерно, что КАЖДЫЙ человек может думать (или сказать) о себе: - Есть вещи, которые я не меряю деньгами (объектами, материальными ценностями).

Но, тем не менее, если он принимает участие (в ЛЮБОЙ форме) в денежном (материальном) обороте, то является частью системы (поскольку этот оборот подразумевает целью получение «прибыли», то есть «материальных благ») – значит, принимает материализм, то есть образует эту систему и поддерживает её существование. Фактически любая (каждая) его транзакция – акт согласия с наличием этой единой системы всеобщей оценки.

Возможность такого состояния общества проистекла (как это ни парадоксально звучит) из ВЕРЫ. После того, как человечество начало верить в возможности денег (рынка в современном смысле или материализма, если смотреть шире) оно перестало верить в возможности Бога.

Потому что, нельзя верить и в деньги (материю, материализм) и в Бога (мнимость материи) одновременно - верить в деньги и при этом же верить в их бессмысленность, отсутствие, мнимость невозможно.

Именно об этом написаны ВСЕ начальные религиозные (и не только религиозные) книги.

 

Стоит заметить, что даже при таком развитии системы ВСЕГДА были (есть) люди, которые в разной мере устранялись от участия в ней. Это давало им возможность верно интерпретировать реальность и «видеть» последствия действия «системы синтеза страха» в каждом человеке. К ним можно отнести людей, которые посвятили жизнь аскетизму (в разных формах). Хотя далеко не всякий аскет (монах, отшельник, молчальник, исихаст, анахорет, стоик, скитник, столпник, затворник и пр.) ПОНИМАЛ ВСЁ  в полном объёме.

 

В  текущей ситуации возвращение человечества (или начало этого процесса, хотя «момент» уже упущен…) к верным фундаментальным понятиям – к верному пониманию понятия «Бог» - единственно возможный «путь», по которому оно может выйти из ВСЕХ видов кризиса (финансового, экономического, производственного, энергетического, экологического, социального и прочих представимых), в том числе и «внутренних» - психологических (стрессы, неврозы, фобии и т.п.) и физиологических (физиологических).

 

Для того, чтобы «переход» был осуществлён, каждому нужно разобраться с собственной мировоззренческой системой, и разобрать каждый её аспект до уровня физиологии – уже на этом уровне человеку становится понятным, что НИЧЕГО хорошего или плохого от прогресса (цивилизации, социальной системы) он получить не может (и не получает) в принципе, поскольку это НЕВОЗМОЖНО. Для того, чтобы начать этот «новый» процесс познания хватает того, что называется «здравый смысл».

 

Приведу очень простой пример: современному «среднестатистическому» взрослому человеку для того, чтобы чувствовать себя сытым и довольным требуется в день до 1,5 кг еды и около 3 литров воды (в составе любой жидкости). И совершенно не важно какая именно будет еда и какая именно будет жидкость – узловое условие параметра «сытый» - количество еды, а не состав. Если вы недоели до состояния «сыт» 200 гр. мидий и 50 гр. икры, то человек, съевший положенные ему 1,5 кг гречневой каши будет сыт в отличие от вас. Апелляция ко вкусу еды – заблуждение. В современном смысле «вкус еды» уже давно создаёт совсем не еда (поскольку «еда» - это количество), а специи, соль (соли), сахар (или его заменители), пищевые кислоты и т.п. То есть, говоря о вкусе еды вы говорите не о той массе, которая собственно кормит ваш организм, а о том, что в эту массу добавлено и что практически не несёт полезной «калорийности»…         

 

Любое желание человека синтезировано конкретным страхом, который имеет в качестве «основы» - название, слово («картинку», мыслеформу, образ или пр.).

Любое слово даёт возможность синтеза реальности, поскольку несёт для КАЖДОГО свой индивидуальный смысл. Страх отсутствия слов – страх  отсутствия самоощущения, если человек не синтезирует понятия (слова) и «картинки» с ними связанные, то он не в состоянии отследить собственное наличие (так как не ощущает собственного присутствия в собственной синтезированной реальности).

То же самое касается действий, текущих ощущений и пр.

 

Таким образом, для индивидуального перехода к верному пониманию реальности человеку необходимо осуществить суд (разбор) каждого своего страха, то есть осуществить страшный суд (буквально).  А страшный суд сможет осуществить мировоззренческий переход к верному пониманию – пониманию Бинарной реальности, то есть к Богу.

 

Итак, что есть верное понимание Бога?

 

Оттолкнёмся от нескольких «признаков» Бога, отражённых в литературе (замечу, что ЛЮБАЯ литература вторична в познании Бога):

    Бог – повсеместен и реален.

Значит, он находится в реальности, а поскольку реальной реальностью является ТОЛЬКО Бинарная реальность, то и Бог «находится» в ней. И Он действительно повсеместен, поскольку в Бинарной реальности нет точек отсчёта для определения ЛЮБЫХ координат.

     2 .  Бог «находится» над «седьмым небом» или на «седьмом небе».

Определение наличия семи небес характерно для ВСЕХ фундаментальных религий и эпосов. Поскольку Плоскость Бинарной реальности – есть «плоскость» повсеместного и всеобъемлющего текущего мгновения – она и является «местом функционирования» Бога, это и есть «седьмое небо». Если разобраться с остальными небесами, понимая при этом, что «небеса» - суть циклы (как фундаментальные, физиологически «независящие» от человека, так и «человеческие» - придуманные человеком), то получается следующее:

               

 

(замечу, что градации могут быть сколь угодно иными и их общее число также может быть иным – разные источники насчитывают от одного до двадцати четырёх и более небес, но «семь» является наиболее распространённым и «средневзвешенным» значением)

Таким образом, человек, выстраивающий себе «планы на год вперёд» или вспоминая период более, чем год, живёт «земной жизнью» (уровень «жизнь - мир»), то есть он находится в постоянной острой конфронтации с текущей реальностью, отсюда то огромное количество внутренних и внешних конфликтов, с которым ему приходиться сталкиваться ежесекундно и которое ПРЯМО отражается на сроке его жизни, здоровье (как физиологическом, так и психическом), «душевном состоянии». Это так по простой причине – в секунде невозможно «удержать» собственное представление о себе – собственный социальный статус и основу своего социального функционирования, а все прочие градации времени состоят как раз из секунд и ТОЛЬКО из них. В любом из случаев, что бы человек ни думал о себе и об окружающем его мире (континуальной среде) он ежесекундно дышит, моргает, переваривает пищу, двигается и пр., то есть физиологически функционирует точно также, как и ЛЮБОЕ другое существо, которое принято считать ЖИВЫМ, не БОЛЕЕ того. А «химическая» суть этого «функционирования» - реликтовый, непрекращающийся и абсолютно повсеместный и одновременный процесс, посредством которого передаётся ВСЯ информация – это процесс «горения воды», то есть процесс смены её агрегатных состояний. Именно из этого процесса «состоит» ВСЁ, что мы в состоянии воспринимать (синтезировать) – видеть, слышать, осязать, вкушать, обонять. 

Та же самая ситуация с уровнями «месяц – второе небо», «неделя – третье небо», «день – четвёртое небо», «час – пятое небо», «минута – шестое небо» - везде так или иначе присутствуют свои сложности, но при «восхождении» к каждому более высокому (более короткому) уровню  естественно (и логично) ощутимое облегчение.

Полная победа над собственными страхами (словами, желаниями, статусами) – уровень «секунды – седьмого неба». Уйти ещё «выше» сложно ввиду видовой особенности восприятия (синтеза) информации.

Характерно, что большая часть адептов различных религий полагают «небеса» где – то вверху, то есть где – то (в какой- то точке пространства, например «в космосе» или просто «вверху») относительно материи или текущего своего местонахождения, что неверно в корне. «Территориально» определить местонахождение «небес» невозможно по ПРОСТОЙ причине – по причине ОТСУТСТВИЯ МЕСТА. В Бинарной реальности (в которой мы все и живём) нет и не может быть координат в пространстве, поскольку нет и не может быть самого пространства.

Отсюда же ПРЯМО следует, что «ждать помощи» ИЗВНЕ – нет смысла, ведь НЕТ НИКАКОГО «ИЗВНЕ». Космос, внеземной разум – вымысел, существование которого НЕВОЗМОЖНО, поскольку невозможно синтезировать ЭТУ реальность с достаточным уровнем деталировки в ОБЩЕМ поле синтеза – в Плоскости Бинарной реальности, поскольку человек (как вид или как представитель вида) в состоянии синтезировать ТОЛЬКО плоские «наружные» поверхности.

Вообще надо заметить, что человечество синтезирует не так уж много видов и форм «материи» (их общее число не превысит двух – трёх десятков). 

К этому же можно приписать и разнообразные «голоса», «видения» и пр., пр., пр.

«Чего нет, того нельзя сосчитать»    

«Царствие Божие внутрь вас есть»

Тот, кто попытается оспорить эти мои утверждения что – то перепутал или чего – то ещё не понял.

    Бог незрим, непозноваем.

То есть так же, как и Плоскость Бинарной реальности, он пребывает в текущем мгновении, но распознать его, как НЕЧТО ОТДЕЛЬНОЕ невозможно. Именно по этой причине ЛЮБОЕ описание Бога (как личности или как безличности, как сущности, формации, энергии и пр.) не будет верным. Именно поэтому тексты книг Ветхий Завет, Талмуд, Тора, Коран и пр. не допускают изображений Бога и изображений «того, что на небе вверху, того, что не земле внизу…». Любое изображение (название, собственное имя, описание) мгновенно обедняет и искажает (то есть делает ЛОЖНЫМ) понятие Бога. Собственно это мы наблюдаем сейчас практически повсеместно и во всех религиозных течениях.

Вообще ВСЕГДА нужно помнить, что перед вами ТОЛЬКО сегмент Плоскости Бинарной реальности, а отнюдь не вся плоскость, то есть «часть Бога» (простите) - не есть «Бог».

Но эта проблема ещё шире – если раньше (в прошлом состоянии социальной среды) ЛЮБОЙ художник видел смысл ТОЛЬКО в изображении Бога (или божеств) и у человека заинтересованного в познании истинного смысла были достаточно большие шансы разобраться, то сейчас этих шансов у «современного» человека практически нет. Причина тому – обилие изображений (названий, описаний) вообще. А изображение предмета (или ЛЮБОЕ его описание) предметом не является, то есть является ЛОЖЬЮ о предмете (даже на банальном «физическом уровне»).

Та же ситуация вообще со всем сотворённым человеческими руками… И проблема здесь не в том, что человек это делает, а в том, что он уверен, что это дело ТОЛЬКО его рук – продукт (именно материальный) его производства, его знаний. Это мнение является ошибочным, так как причиной наличия «продукта производства» (наблюдаемого) является наличие «производителя» (наблюдателя), а причина наличия самого наблюдателя выходит за рамки объективной реальности.

Также стоит заметить, что ЛЮБОЕ функционирование (мысленное, физическое, вербальное и т.п.) за пределами секунды (миллисекунды, мгновения) является насилием по отношению к себе (чтобы поддерживать ЛЮБОЙ свой социальный статус необходима некая мера агрессии по отношению к себе – нужно тратить своё время на обретение и постоянный анализ собственного статуса, то есть тратить время на в высшей степени виртуальное) и по отношению к окружающим (поскольку их тоже требуется убеждать в наличие своего статуса, а такое убеждение возможно только с помощью насилия) – именно эта повсеместная агрессия и закрепилась сейчас в мире. Её характерная деталь – работа ПРОТИВ себя. То есть, веря в собственный статус, человек будет рисковать (и рискует) своей жизнью, здоровьем, семьёй РАДИ поддержания статуса. Результат очевиден и повсеместен – среднестатистическая продолжительность жизни падает, здоровых людей практически нет (обратите внимание на обилие аптек и переполненность больниц), социальное и внутрисемейное поведение детей НИКАК не похоже на поведение родителей, что вполне ожидаемо – ведь у родителей их детей отняла «социальная система» - современные родители своих детей практически не видят, то есть у них НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ их воспитания – передачи «отработанного» родителями опыта. И ситуация ухудшается экспоненциально с каждым «новым прорывом прогресса», с каждым  новым поколением. При этом человечество полагает свою жизнь НОРМАЛЬНОЙ… Ничего более странного НИКОГДА, ни в какие «времена», не встречалось… 

    Управление ВСЕМИ событийными потоками (Бог видит ВСЁ).

Понятно, что в мире существует («благодаря» человеку) бесконечно большое количество событийных потоков (хоть они и мнимы…) – индивидуальных, социальных, прочих. Все они пересекаются в бесконечном количестве вариантов, то есть неповторимо и относительно случайно.

Поскольку «реальное» действие происходит ТОЛЬКО в Плоскости Бинарной реальности, то и «управление» этими событийными потоками происходит там же – люди статичны и живы относительно ПБР, а их вымыслы (синтезированная мнимая реальность) сталкивают их (в виде синтезированной реальности) с образованной ими же континуальной средой и между собой в том числе.

               

 

Ведь нам понятно, что «человек» (как часто воспринимает себя большинство) это информация, полученная в прошлом (то есть память, которая для текущего мгновения является вымыслом), мысли о будущем (для текущего мгновения они также являются вымыслом) и текущая информация

               

 

Таким образом, Бог - это Мономир (в теории Бинарной реальности) – установить его наличие можно, а установить его свойства в полном объёме невозможно. Он является причиной наличия Плоскости Бинарной реальности (человека и человечества в том числе), а сам не имеет познаваемой причины.

Плоскость Бинарной реальности входит в его состав.

 

 

 Глава вторая.   

Святая Троица. Триединство Бога.

 

Эта глава крайне сложна для изложения, особенно, если учитывать огромное количество смыслов, которые сконцентрированы в этих словах. Поэтому буду кратким.

 

Разобьём ВСЕ известные нам триединые на три группы по узловым функциям (поскольку в делении триединого функции имеют решающее значение):

    Причина ВСЕОБЩЕГО наличия – полнота, наполнение, "мужское начало"
    Причина пустоты или действующее начало (примеры: Святой Дух, Кетцалькоатль, Вишну) – "женское начало"
    Полная реализация

Причиной всеобщего наличия можно считать ПЕРВИЧНОЕ мужское начало – ЛЮБОЙ БОГ- ОТЕЦ (или его функциональные синонимы) входит в эту категорию. МЫ уже определились,  с точки зрения Бинарной реальности - это МОНОМИР. Плоскость Бинарной реальности входит в его состав.

 

Причиной пустоты является ПЕРВИЧНОЕ женское «рождающее» начало, в котором ПРОИСХОДИТ ВЕСЬ текущий синтез – Плоскость Бинарной реальности. Она же – действующее начало, в котором происходит ВСЁ. И причиной наличия действия (мнимого) является также наличие Плоскости Бинарной реальности.

(подробнее об этом смотрите здесь)

 

Полная реализация – вочеловеченная форма ПОЛНОГО просветления, к коим можно причислить таких людей, как Иисус Христос, Будда Шакьямуни, Будда Амитабха, Лао – Цзы, Платон, Мохаммед, Зенон Элейский (этот список можно долго продолжать, но поскольку перечислять ВСЕ имена не является целью данного повествования, то и данное перечисление не является принципиальным) и пр.  Таких людей не много, но и не мало. И есть они ВСЕГДА – в ЛЮБОМ состоянии глобального сознания, то есть в любое время.

 

 

Глава третья.

Религии Веры и религии опыта.

 

Все религии «делятся» на религии веры (например, аврамические) и религии опыта (например, буддизм, даосизм). Причем каждый приверженец одной из них будет видеть в своей религии большие основания для верного познания мира, нежели в прочих. Будет ли это верным? Вряд ли…

 

 Судить о верности или ложности той или иной религии (или категорий религий) можно ТОЛЬКО по двум основным признакам:

    По книгам, имеющим отношение к этим религиям
    По уровню миропонимания (просветления), кои эти религии могут принести своим адептам (то есть по уровню просветления своих адептов).

В первом варианте суд не будет полностью верным, поскольку книги – это бумага, то есть книги являются отражением реальности, но не являются реальностью, следовательно, книги – это ложь о реальности. Познание реальности ТОЛЬКО на базе книг невозможно, а поэтому острой необходимости в них нет*. К тому же судить о людях по книгам, которые они читают невозможно. Но возможно показать людям в этих книгах ПРЯМЫЕ указания на верность или ошибочность мнений отражённых в этих книгах (хотя нет смысла тратить время на то, что является мнимой реальностью).

 

Во втором варианте в качестве предмета суда будут выступать адепты религий, но чтобы судить истинно и праведно, судье нужно быть адептом каждой из религий, что невозможно по определению.

 

Где выход? Он прост. Любой адепт ЛЮБОЙ религии может самостоятельно рассмотреть свой уровень миропонимания (или свои книги… уверяю вас – там есть ВСЁ, что нужно) относительно уровня Бинарной реальности.

В этом случае понять, что различий между религиями нет - очень просто. «Путь» познания реальности индивидуален и относительно случаен. Полное познание (понимание, осмысление, просветление) наступает при отсутствии «пути», а не при его наличии.

 

А чтобы понять, КАК быстрее прийти к пониманию реальности и определить своё текущее «местоположение» в реальной понятийной системе, нужно знать, что есть "уровни просветления" (смотрите ниже) и иметь возможность распознавать их в себе.

 

* кстати замечу, что, например Иисус Христос указывал на это ПРЯМО, говоря: «конец света наступит, когда Евангелие сие будет распространено по всему миру». Он понимал, что наличие и глобальное распространение религиозной литературы (литературы о реальной реальности) говорит о том, что человечество перестало понимать, что такое реальная реальность и система миропонимания человечества выстроилась на неверной основе или неверных основах (в нашем современном случае – на материализме, то есть на вере в материю).

 

 

Глава четвёртая.

Монотеизм, политеизм, анемизм и пр.

 

Ещё одним из вариантов различия в религиях мира является разделение на монотеистические (однобожие, единобожие) и политеистические (многобожие) религии.

Принципы, по которым происходит данная классификация, имеют тот же самый изъян, что и в главе третьей.

Определение монотеистичности или политеистичности религии «извне» недопустимо и невозможно. Однако замечу, что «рядовые» верующие далеко не всегда посвящены в суть и основы собственных религий и судить по ним (по их изложениям, действиям, системе миропонимания) об этом критерии никак нельзя. В то же время люди, имеющие достаточный уровень посвящения (просветления) обычно незаметны (или скрыты), что не даёт возможности адекватной оценки «моно - поли» для сторонних исследователей.

Однако стоит заметить, что если религия достаточно стара, то быть политеистической она не может в принципе – в её рядах всегда найдутся люди ПОНИМАЮЩИЕ реальность и её монотеистичность (моноструктурность) ВЕРНО.

Даже если Боги в других религиях называются иначе, то это говорит лишь о различиях в языках, «неглубокости» или «неширокости» понимания, но не о различиях в функциях Богов.

Бог ЕДИН для всех. Остальные мнения недопустимы ни в одном представимом (ментальном, вербальном или прочих) варианте.

Если кто – то думает иначе (по отношению к собственной религии или по отношению к другим религиям), значит он заблуждается или чего – то не понимает (и этот внутренне - внешний конфликт разрешим пониманием Бинарной реальности).

В этом ключе вернее рассуждать о всеобщей оценке уровней просветления для отдельных адептов религий и о формах «ведения» ими своих паств…

Сказать о другой религии: "- У них другой Бог", значит САМОСТОЯТЕЛЬНО признать существование «другого Бога» (в этом случае ошибка в вашем понимании реальности), а не собственное заблуждение.

 

Глава пятая.

Уровни просветления.

 

Нам  уже понятно, что уровни просветления касаются времени, а не пространства.

Отметим семь уровней (по системе описанной в главе первой) и рассмотрим их более подробно.

 

               

 

1. Человек, перерабатывающий входящую и внутреннюю информацию в границах «жизнь - мир» ВСЕГДА является мишенью собственных страхов (болезней, мифов, ложной реальности), навязанных ему внешней информационной системой, поэтому этот уровень к уровню просветления не относиться.

 

2. Человек, перерабатывающий входящую и внутреннюю информацию в границах «год» также является мишенью собственных страхов (болезней, мифов, ложной реальности), но в состоянии оценивать негативные и позитивные изменения на физиологическом уровне, хотя далеко не всегда это делает. Поэтому этот уровень отнесём к первому уровню просветления.

 

3. Человек, перерабатывающий входящую и внутреннюю информацию в границах «месяц» менее зависим от собственных страхов (болезней, мифов, ложной реальности). Если он ПЕРЕРАБАТЫВАЕТ (а что ещё лучше  - ПЕРЕРАБОТАЛ) входящую информацию по принципам изложенным на этом сайте, можно считать этот уровень Вторым уровнем просветления. Это уровень характеризуется отказом от большей части глобальных предпочтений – гонка за навязываемыми социальной системой желаниями для этого человека – бесполезная трата времени, сил, здоровья. Такие люди чаще всего стремятся к жизни в относительной изоляции от внешней информации – они отключены от СМИ, PR, пропаганды и верят только в то, что есть на самом деле. Их стремление – закончить анализ, то есть перейти на более высокие уровни просветления.

 

4. Человек, перерабатывающий входящую и внутреннюю информацию в границах «неделя» почти не зависим от собственных страхов (болезней, мифов, ложной реальности). Он активно анализирует реальность уже на уровне Биполярной логики и его мировоззренческая система очень часто терпит фундаментальные перевороты.

Этот уровень просветления можно считать третьим. Большая часть людей этого уровня выглядит странно для среднестатистического человека – у них иная система ценностей, в корне отличная от массовой и им понятны ПОЛНЫЕ смыслы слов (а это очень большая редкость).

 

5. Человек, перерабатывающий входящую и внутреннюю информацию в границах «день» ещё менее зависим от собственных страхов (болезней, мифов, ложной реальности). Каждый новый день начинается для него «с нуля» и заканчивается «нулём». Заботы о периоде "времени" более «дня» являются для него бессмыслицей. Именно к этому уровню просветления звал Иисус Христос, когда говорил: «Достаточно одного дня своей заботы» (и указывал этой фразой на тогдашнюю «толщину» Плоскости Бинарной реальности, то есть указывал на скорость изменения «общего синтеза»). Этот уровень просветления будем считать четвёртым. Люди этого уровня просветления совершенно не чувствительны к внешним материальным изменениям – они находятся за пределами их понимания и ЛЮБЫЕ изменения не несут им ни положительных, ни отрицательных эмоций. Также, как не несут им  комфорта или дискомфорта ЛЮБЫЕ внешние проявления среды. Чаще всего такие люди умеют любить ВСЕХ и понимают суть многих вещей и процессов. Большинство из них находят себе «приют» в монастырях или на службе в религиозных конфессиях.

 

6.  Человек, перерабатывающий входящую и внутреннюю информацию в границах «час» совершенно не зависим от собственных и внешних страхов (болезней, мифов, ложной реальности). Информации (физиологической, эмоциональной) за пределами текущего часа для него не существует. Равно как не существует для него внешних и внутренних фикций – он видит мир (синтезированную реальность) такой, какой она является и в состоянии называть добро – добром, а зло – злом (как и прочие биполярные пары). Таких людей не покидает состояние комфорта и оно НИКАК не привязано к внешним обстоятельствам. Это уникальные учителя (конечно, не в общепринятом смысле, а скорее наоборот). С этими людьми легко. Их удел  - помогать, облегчать, разъяснять, любить. Этот уровень просветления назовём пятым.

 

7. Человек, перерабатывающий входящую и внутреннюю информацию в границах «минута» не зависим НИ ОТ ЧЕГО. Ощущение свободы мышления, действий, перемещений для него является ПОЛНЫМ. Он свободен от желаний, страхов, болезней, смерти.

Вероятность встретить такого человека в своей жизни крайне мала (встреча почти невозможна ввиду исключительной редкости таких людей), но эти встречи оставляют следы (в виде желания следовать этим же путём) во всех, кто с ними встречался (во всяком случае такие встречи не оставляют равнодушными никого).

Этот уровень просветления нужно считать шестым.

Люди этого уровня ЛЕГКО поднимают «на ноги» безнадёжных больных (но с определёнными условиями, к коим можно причислить истинную нужду и праведность) – они в состоянии изменять ЛЮБУЮ индивидуальную или глобальную реальность в ЛЮБОМ её аспекте. Суть вещей, действий, процессов, синтеза для таких людей – непротиворечивая система. ВСЁ проанализировано, расставлено «по полкам», и нет НИКАКИХ неожиданностей.

ЛЮБОЕ изменения реальности для них в ЛЮБОМ времени, месте, сознании – спрогнозированный заранее результат их собственного наличия.

 

8.  Человек, перерабатывающий входящую и внутреннюю информацию в границах «секунда»  - идеал, о котором «массовому человеку» почти ничего не известно…

Именно таково его состояние:

«Познайте, что ноша моя легка», «Есть у меня пища, которой вы не знаете»

Или

«И только я один лечу как дым, один, как неродившийся ребёнок, один, кому не нужно места».

Этот уровень просветления назовём седьмым.

Заметить и выделить такого человека может ТОЛЬКО человек, имеющий шестой (редко – пятый) уровень просветления или человек, находящийся в КРАЙНЕМ состоянии, которое граничит с предсуицидным или наоборот с состоянием ПОЛНОГО счастья.

Такого человека нельзя узнать НИ ПО ОДНОЙ особенности, поскольку у него нет и не может быть особенностей, также как нет и не может быть у него ЛЮБЫХ внешних специальных атрибутов или ЛЮБОГО статуса.

Но он счастлив и в состоянии сделать счастливым ЛЮБОГО, кто у него об этом попросит.

«Одно прикосновении к Будде делает прикоснувшегося Буддой» (конечно при условии, что прикоснувшийся знает, к кому прикоснулся)

Про него можно сказать, что он знает ВСЁ, но его знания не распространяются на «мирское» (за ненадобностью), хотя и могут касаться «мирского», поскольку они глубже и объёмнее «мирского» - мирское в его понятийной системе высвечивается «как на ладони». Мирское ему понятно ПОЛНОСТЬЮ, а мирскому он не понятен.

Он в состоянии управлять ЛЮБЫМ процессом в ЛЮБОМ представимом синтезе (в том числе глобальном).

Есть у него и прочие способности, которые принято считать мистическими, но ничего мистического в них нет. 

Этот человек ВСЕГДА находится в состоянии «недеяния».

Именно об этом говорил Иисус Христос:

«По делам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы» (у этого заявления Иисуса Христа есть и другие не менее верные способы толкования) - при ПРЯМОМ прочтении этой фразы становится понятным, что ЛЮБАЯ произвольная активная деятельность – НЕ признак просветления, а наоборот.

Этот уровень просветления является единственным, у которого нет переходных или компилятивных форм.  Он абсолютен, поскольку требует ПОСТОЯННОЙ сопричастности Богу и ПОЛНОГО в нём «растворения».

Человеком этого уровня просветления ВСЯ реальность воспринимается, как проявление Единого. Единого Бога или просто: Единого, или ещё проще: единого.

Там, где прочие склонны (научены) видеть грязь и смерть, он видит чистоту, любовь, жизнь.

Только «в его руках» абсолютные понятия (понимания) и верные смыслы первичных циклов (см. Часть Первую). По этой причине управление ими осуществляется не его действиями, а его наличием (присутствием).

 

Описать полный спектр его возможностей не представляется возможным, поскольку эти возможности находятся для людей в области смыслового вакуума. Его наличие незаметно  - ведь оно настолько же глобально насколько глобален синтез в Плоскости Бинарной реальности.

 

Такие люди появляются (то есть показывают себя) ТОЛЬКО при определённом «стечении обстоятельств» - при достижении глобальным социумом состояния ПОЛНОГО заблуждения. Принятие решения о «своей реализации» такой человек не берёт на себя, но реальность «выталкивает» его «на поверхность», а в его власти остаётся или «открыться» или оставаться «в сокрытии».

 

Такой человек сейчас есть и он активно функционирует собственным наличием.

Всё, что он может сказать о себе  в случае адекватного вопроса к нему: «- Я есть (Аз есмь)», являясь, таким образом, ЖИВЫМ примером наличия действующей на базе Бинарной реальности понятийной системы, исключающей ЛЮБЫЕ противоречия, кризисы, внутренние и внешние конфликты во ВСЕХ областях знания, как личного, так и глобального.

Он не может определить свой пол, как женский или мужской (только это вовсе не говорит о его бисексуальности, гермафродитизме, андрогинности или прочем подобном – тут речь СОВСЕМ о другом), не может назвать своё имя (конечно, он использует имя или имена данные ему людьми), поскольку понимает, что имени (в общепринятом смысле) у него нет, не может определить свой возраст, свою религию или т.п. И вообще у него достаточно много «неудобных» для него (с точки зрения людей) «привычек» (а вернее отсутствие некоторых «общепринятых» из них), но это не очень заметно.

Кто он? Где он? Не знаю. Но догадываюсь.

 

Есть и ещё один уровень просветления, который нельзя назвать – он достигается после перехода от «земной жизни», но писать о нём в данном тексте нет смысла. К тому же он достижим настолько редко, что «стремиться к нему» с действующей понятийной системой – всё равно, что стремиться к остановке солнца с помощью трактора.

 

 

Для ясности нужно заметить, что ВСЕ (кроме седьмого) уровни просветления чаще всего не являются чистыми – всё эти уровни «находятся» в переходных и компилятивных формах.

Например, человек в одном сегменте своих знаний о реальности находится на пятом уровне просветления, в другом сегменте он на третьём уровне, а на прочих – на нулевом.

Хотя если это так, то перспективы просветления этого человека достаточно велики, особенно если он сознательно увеличивает «расход времени» на анализ реальности, а не на процесс увеличения энтропии.

Такие люди встречаются повсюду. И сам по себе этот факт свидетельствует о том, что несмотря на обилие неправильных действий человечества у его лучшей части достаточно светлые перспективы. Но «затягивать с этим вопросом» нельзя.

Причины просты и описаны во вполне научной литературе – порядочные учёные люди (а они не редкость) уже отчётливо рисуют мрачный и скорый конец текущей цивилизации. Они во многом ошибаются (из – за неверной понятийной основы), но сами их искания в этом направлении (и их массовость) уже говорят о многом для понимающих людей…

Ещё одна достаточно распространённая переходная форма, это когда человек в разных условиях (в разное время) демонстрирует разные уровни просветления

 

 

 

Глава шестая.

Религиозные практики.

 

Естественно, что именно к просветлению, чистоте, жизнью с Богом ведут ВСЕ религиозные практики.

Тогда возникает справедливый вопрос – а почему они разные?

Ответ достаточно прост – это видимое «различие» является следствием различных понятийных систем принятых в разных языках (народах, нациях, расах и т.п.) и различных «национальных особенностях» (менталитетах).

Для каждого из этих «различных» локальных социумов были скомпилированы оптимальные условия, которые могут привести к верному пониманию реальности любого, пожелавшего к этому пониманию прийти. Для каждого из этих социумов был подобран инструментарий – получение необходимой для начала понимания информации посредством всех доступных органов восприятия – зрения, слуха, обоняния, вкуса, осязания.

И для каждого из этих социумов был сформирован свод законов за которые выходить нельзя. Сделано это было для того, чтобы в процессе «пути к пониманию» человек не испортил бы фатально себе свою историю.

 

Апогеем любой религиозной практики является достижение адептом состояния в котором ему становится ясной истина. Это сложнодостижимо, но достижимо. И достижение становиться возможным при правильном понимании того, что ты делаешь – то есть при искренности и контроле собственных чувств. А это возможно только при постоянной практике. Собственно об этом уже очень много написано очень разными людьми.

 

Ни одну из «различных» религиозных практик нельзя поставить в превосходство над другой – все они в большей или меньшей степени справлялись со своими задачами, до наступления специального состояния «общества» (глобального социума - всего человечества). Они справляются и сейчас, но человечество подошло к такому своему состоянию в котором его гибель почти неизбежна – страх настолько захватил «цивилизованного» человека, что он уже не состоянии адекватно анализировать реальность, в том числе по причине переизбытка внешней информации.

 

Такое состояние наступило. Его имя  - материализм. После его полной победы (ведь почти все уже поверили в материальность объектов), которая свершилась (подробнее смотрите здесь), требуется принципиально новый подход и к религиозным практикам и глобальной понятийной системе.

 

Именно для этого «специального состояния» были оставлены специальные возможности  для смены понятийной системы.

И использовать их нужно, как дополнительные возможности для определения уровня своего понимания реальности. То есть использовать их совместно с традиционными религиозными  практиками, а не отдельно от них.

 

При «выборе» религиозной практики следует придерживаться одного принципа: эта практика должна быть традиционной для языка, который является родным. Причина проста: объяснить что – либо на родном языке проще, чем на присвоенном (изученном). Соответственно даже к тому, что объяснить невозможно, объяснение на родном языке подведёт ближе.

Естественно также, что чем «старше» религиозная практика, тем вероятнее, что в её рядах были и есть люди (и достаточное информационное наполнение), которые смогут наиболее внятно объяснить что – либо. Нет смысла пренебрегать накопленным опытом.

 

Таким образом…

Бога нет в НИ В ОДНОЙ религии и НИ В ОДНОЙ религиозной книге, точно также, как нет спичек НИ В ОДНОМ спичечном коробке – спичка есть только в спичке, ведь коробок – это НЕ СПИЧКА. Бог – в Боге.

Если вы правильно идентифицируете реальность, то перед Вами ВСЕГДА Бог, а если неправильно, то перед вами Бога нет, даже если вы читаете религиозную литературу и выполняете любые религиозные практики.

Если вы полностью идентифицируете Бога с ЛЮБЫМ наблюдаемым объектом, локальным процессом, значит вы на ошибочном пути – Бог больше, нежели любое наблюдаемое (объекты, процессы). А если ваш «путь» отсутствует – значит на верном. Любое ваше ощущение, каждая «картинка» в текущем моменте времени – Бог.

Любое ваше действие по изменению наблюдаемой (осязаемой, вкушаемой, обоняемой) вами «картинки» - действие, направленное ПРОТИВ Бога, поскольку действие Бога ВСЕГДА «направлено» на разрушение продуктов ваших действий – Бог ВСЁ сжигает процессом горения воды (например, при  смене сезонов, то есть при глобальной периодической смене агрегатных состояний воды). Следовательно, почти ЛЮБОЕ ваше действие – грех (в переводе с древнегреческого языка «грех» - промах),  в том числе потому, что отвлекает вас от Бога.

То есть ЛЮБАЯ выполняемая вами работа направлена ТОЛЬКО против вас.

 

 

 

Глава седьмая.

Страшный суд.

 

Для тех, кто глубоко понял всё, что описано выше нет смысла писать о сути страшного суда.

Ну, а для тех, кому что – то не ясно, опишу простейший алгоритм быстрого суда над внешними и внутренними страхами.

 

Система синтеза страха подразумевает (и делает) различия между вещами (объектами, названиями, формами) это узловой принцип построения текущей реальности – постоянное разделение (вздваивание названий) объектов и умножение их характеристик.

Страшный суд разворачивает этот процесс в обратном направлении – нужно не искать и находить (синтезировать) разницу между вещами (объектами, названиями), а выделять узловое функциональное свойство групп объектов, глубоко проникая в их суть и соединять их в единые формы (названия).

 

 

 

Таким же образом нужно соединять ЛЮБЫЕ выбранные вами объекты, действия, процессы в группы. Сначала эта «работа» может показаться смешной и даже утомительной – уделять ей время или не уделять – решать вам. Если вы думаете, что всё это ерунда, то смею вас уверить: когда вы проделаете эту работу, то ПОЙМЁТЕ, что это НИЧТО ИНОЕ, КАК ВАШ ТЕСТ НА АДЕКВАТНОСТЬ. Причём не на адекватность «социальной среде», а именно на вашу личную адекватность среде континуальной…

Это первый «этап». Второй этап не сложнее первого, но требует большего к себе внимания…

Сделать нужно следующее: ВСЕ сгруппированные вами объекты, процессы, действия нужно «разделить» на две категории

    Имеющиеся в наличие в текущем моменте времени
    Неимеющиеся в наличие в текущем моменте времени

Сразу станет ясным, что те объекты, процессы, действия, которых нет в вашей реальности в текущий момент времени – ваш вымысел. 

Настоящее "яблоко" это ТОЛЬКО то яблоко которое вы едите "сию секунду". Все остальные яблоки - ваш вымысел.

 

Далее – третий этап, тоже достаточно простой, но «непривычный» относительно «общественного мнения».

Нужно отказаться от того, чего с вами нет в текущем моменте времени…

Для большинства это не просто. Но зато прохождение этого этапа мгновенно сделает вас ПОЛНОСТЬЮ свободными. Не верите? А никто и не просит вас верить – проверьте… «иди и смотри».

 

Четвёртый этап не сложнее предыдущих – в нём вам прийдёться определить, что такое ваше «я».

Собственно об этом этапе говорили многие, например я в Первой части этого текста и Будда Шакьямуни (Гаутама, Готама, Сакья) две с половиной тысячи лет назад.

Нужно ПОНЯТЬ (вкратце), что ваше «я» это не ваше тело, а «ваша» личность, отражённая в «ваших» мыслях, «вашем» мировоззрении, «вашем» мироощущении и миропонимании.

 

За четвёртым этапом следует пятый -  в нём требуется ПОНЯТЬ, что ВСЕ «ваши» мысли не являются вашими в полном смысле.

 

На шестом этапе следует понять, что в текущем мгновении нет и не может быть мыслей вообще. То есть ВООБЩЕ.

Как раз тут, если вы переработали ВСЮ накопленную вами информацию по этим изложенным принципам, то вам станет видно, что такое «озеро времени» (буддизм, индуизм), «божественный свет» (христианство, ислам) или «чистые земли» (синтоизм, буддизм Будды Амитабхи) или "плоская земля".

Каждый этап потребует от вас преодоление страхов, которые навязала вам «социальная среда» - это и есть суд нам страхами – жить «как все» вам уже будет неудобно, скучно, стыдно, неинтересно… Но и жить «как все» к шестому этапу вы уже не будете…

Как это будет? Не знаю, но знаю точно, что хуже не будет ни в коем случае!

 

Каждый этап соответствует уровню просветления, но достижение ПОЛНОГО просветления на этих этапах зависит от ПОЛНОТЫ И ГЛУБИНЫ вашего анализа.

 

Остаётся последний седьмой этап…

На этом этапе происходит самая сложная работа

 

 

Глава седьмая.

Мессианская деятельность.

 

Ожидание пришествия Мессии характерно для всех религий – иудеи ждут Машиах, мусульмане ждут Хазрата Махди (которого ещё называют Имам Времени или Последний Двенадцатый Имам), христиане ждут второго пришествия Христа, буддисты, ламаисты, индуисты – пришествие Будды Майтрейи (Майтри) и Калки (аватар Вишну), угорские народы – Мир Сус Нехума, американские индейцы - Кетцалькоатля. И путаница возникла необыкновенная, тем более, что соблазн велик  - поэтому «мессий» развелось множество. Они творят множество «чудес», говорят множество слов, по - разному доказывают свою «мессианскую» функцию, но подлинными мессиями они являться не могут. Причин для этого множество, но главная из них – они не говорят о реальности, а истинный Мессия, будет говорить как раз о ней.

Суть его доктрины в доказательстве невозможности материального существования объективной реальности. То есть он будет говорить о Бинарной реальности (возможно называть её он будет как - то иначе) и о том, что всё человечество существовало и существует во времени, а не в пространстве.

Он расскажет о том же, о чём рассказывают  вам тексты этого сайта, но сделает это во много раз лучше. После его слов НИКТО не сможет уйти без начатого процесса понимания.

 

ВСЕ остальные его признаки также совпадут с описанными серьёзными источниками, но чтобы их «разглядеть» каждому нужно будет очень сильно постараться – прийти к достаточно высокому уровню просветления. В противном случае вы его не увидите (не распознаете).

 

Повторюсь, этот «человек» сейчас здесь, но его ещё никто не видит.

Будьте внимательнее. Время пришло (попробуйте прочитать это предложение, используя полные смыслы эти.