Это не любовь. Это короче и ярче.
Это не навсегда, это проходит, но возвращается вновь и вновь.
Это прижатый подбородок к твоему виску и мой висок, прижатый к твоему подбородку.
Это, когда вкладываешь ладонь в ладонь и чувствуешь теплоту, целый ее поток, текущий в обоих направлениях.
Это, когда есть мысли, но даже мысль о расставании или предательстве растворяется, не причиняя боли.
Это, когда объятия и сон вместе лучше любых других занятий.
Это, когда просыпаешься, видишь рядом отпечаток твоего тела на постели и блаженное засыпаешь снова.
Это, когда чувствуешь, что все что ты знаешь, а также то, чего не знаешь, о человеке – не важно, а важно лишь то, что вы вместе.
Это, когда смотришь в глаза и перестаешь думать обо всем, кроме того, что вот-вот и ничего не будет – весь мир кончится, и ты вместе с ним, а эти глаза останутся.
Это, когда 15 минут объятий важнее целой ночи любви.
Это мысли о том, как меняется мир, когда ты рядом, или даже при мысли о тебе.
Это, когда разжимаешь объятия, и только через минуту понимаешь, что до сих пор держишься за руку.
Это, когда ты спрашиваешь меня, я отвечаю, ты киваешь головой, хотя ничего не понял и вдруг осознаешь, что действительно понял.
Это, когда часами можно сидеть рядом, молчать, смотреть время от времени друг на друга, коротко улыбаться, и снова смотреть на то, как твои пальцы крепко сжимают мою ладонь.
Это, когда тебя переполняет желание, но никогда не выплескивается в слова, а только в мимолетные прикосновения, ласковые и крепкие.
Это, когда спрашиваешь и понимаешь, что спрашиваешь лишь для того, чтобы услышать голос человека.
Это, когда понимаешь, что продолжения может не быть, но тебе этого не надо, главное, чтобы все было здесь и сейчас.
Это не полет – это невесомость, парение.
Это… нежность.
(c) Жанна Жэ, 2011.