Факт и его толкование

Владимир Косулин
ФАКТ – НИЧТО, ТОЛКОВАНИЕ ФАКТА – ВСЕ
 
ФАКТ. В столице Объединенных Арабских Эмиратов  Абу-Даби скоро откроется новый женский пляж. На его территории будут расположены игровые площадки для детей, рестораны и душевые комнаты. Все служащие пляжа – от работников ресторана до спасателей – тоже женщины. Кроме того, женщины-охранницы будут следить за тем, чтобы на пляже не нарушались правила. Во многих арабских странах существуют парикмахерские, банки и гостиницы только для женщин. Кроме того, в мире можно встретить и чисто женский транспорт: от такси до вагонов метро. Это уже стало обычным явлением в Британии, Испании и Мексике.

ТОЛКОВАНИЕ 1. Как мусульмане относятся к женщинам известно всем. Стоит ли удивляться тому, что в арабских странах для них существуют отдельные пляжи, парикмахерские, гостиницы и так далее…  Удивительно другое: то, что точно так же к ним относятся в Европе и Америке.  То есть, женщины сегодня находятся в положении, в котором находились в США афроамериканцы в свою бытность неграми. Налицо –  сегрегация женщин.

ТОЛКОВАНИЕ 2.В арабском мире кардинально изменилось отношение к женщине. Она сегодня занимает там главенствующее положение.

ТОЛКОВАНИЕ 3.Женщины, пользующиеся услугами, о которых сказано выше, скорее всего, расценивают их как свои привилегии, как вынужденную мужскую уступку  набравшему силу феминизму.   

ТОЛКОВАНИЕ 4. Половая сегрегация в данном случае проявляется не в отношении женщин, а в отношении мужчин, которым запрещен вход на женскую территорию. Теперь, того и гляди, появятся пляжи, гостиницы и транспорт для мужчин.

И т. д...

 В не зависимости от всевозможных толкований этого факта, напрашивается следующий вопрос. Не дойдем ли мы в скором будущем до того, что в мире появится раздельное обучение в ВУЗах, школах, отдельные детские сады для девочек и мальчиков, раздельные палаты для женщин рожающих мальчиков и женщин рожающих девочек?