Если собака лает, значит она душевно здорова

Сергей Марфин
Наверное каждый из вас, читателей, хотя бы раз в жизни встречал утверждения специалистов о том, что собаки различают только черно-белые цвета, их оттенки. Смею поспорить с ними и доказать обратное с небольшим добавлением. 

Итак, День города. Я эти празднества не люблю в силу их заорганизованности, обязаловки для больших предприятий в участии, составлении колонн, их прохождения перед доморощенными трибунами и "отдания" тем, кого обычно не уважаешь.

В субботу едем с женой и Масяней, это наша дворняжка, по делам. Остановились перед светофором. Рядом с нами, с левой стороны встала машина, видимо из праздничной колонны. Вся будка Газели была безвкусно задрапирована какой-то желтой хреновиной, цвету которой позавидовали бы новорожденные цыплята. В дополнение к тряпке по ее углам висели гирлянды желтых шаров. Масяня посмотрела на это убожество и залаяла, громко и отчетливо высказала свое дворняжье мнение относительно увиденного. Никогда она так не реагировала ни на одну машину, а здесь лаяла до тех пор, пока мы не разъехались в разные стороны.

После этого случая я перестал верить ученым, доказавшим, что собаки все видят в черно-белом цвете. Более того, они еще и эстеты!