Судовой журнал Шкипера - 25

Альтаф Гюльахмедов
''Судовой журнал Шкипера''
Часть 25

 
***

- Ковальский, чем занимается Король Джулиан?

- Вы помните - он вчера попросил у нас столярные инструменты... топор, пилу и прочее...

- Да кстати - я забыл у него уточнить, для чего они ему понадобились... в его вольере ведь всего одно дерево.

- Вот из него он сейчас и изготавливает, как он выражается, самую большую в мире дубинку.

- Для кого? Для нас?!!

- Не уверен... возможно... он говорит, что покажет всем... надо полагать, что все - это и мы тоже.

- Любопытно... можно будет взглянуть на строительство?

- Оно засекречено, по словам Морта и Мориса, но взглянуть можно... дерево и работающих лемуров видно с любой точки зоопарка.

Шкипер и Ковальский поворачиваются в сторону секретного объекта.

Король Джулиан руководит процессом пилки и рубки... пилкой и рубкой занимаются изнеможенные Морт и Морис... сучья на древе уже обрублены... теперь это уже не дерево, а нечто действительно напоминающее прототип бейсбольной дубинки... именно в этот момент Морт догрызает основание - рукоять.

- Урааааа! - кричат лемуры... дубинка начинает клониться... раздается ужасный треск...

- Туда-туда!!! - кричит Джулиан, показывая всеми частями тела в сторону пингвинов, но ошибка в расчетах мортопрогрызания заставляет изделие наклоняться в совершенно противоположную сторону.

Слышен ужасный треск... истошные вопли... супердубинка, наконец, падает... никого не задев, она ломает и сдавливает ограды к другим вольерам... крушит клетки и террариумы... по образовавшемуся проходу и мостику в вольер лемуров устремляются Крокодил, лев Симба, пантеры, гиены, удавы и прочие.

Морт кричит ураааа!!!

Джулиан танцует в ужасе.

Морис машет пингвинам, прося о помощи.