Вступление. Охотница

Ольга Руснак
Когда ты находишься в запретной зоне, от волнения постоянно сводит живот и в сладостной тревоге замирает сердце. И это густое ощущение опасности всегда привлекало к себе Дэлис, чья жизнь есть риск.

Девушка лихо перескочила через поваленную сосну, не отрывая цепкого взгляда от странных следов на земле. Она отлично умела читать следы и преследовать дичь по отпечаткам лап. Только на этот раз здесь прошли человеческие ноги, и это было в высшей степени странно.
 
Дэлис выбрала себе сложный жизненный путь. В крупном городе Рафниане, где она жила, многие люди спят и видят, как бы получить очередное военное звание. Иногда казалось, что этот город был одержим духом войны, хотя и воевать-то было не с кем. Здесь создавалось огромное количество всевозможной военной промышленности, готовились лучшие служители закона, огхотники за нечистью и, конечно, пограничники. Те, кто пресекали все попытки граждан Рафниана подходить к запретной зоне — таинственному лесу, где сейчас разгуливала Дэлис.
Как же вышло, что девушка пробралась в запретные чащи?

О, ответ донельзя банален. Ее отец был уважаемым и влиятельным офицером. Он протолкнул свою дочь в лучшую военную академию Рафниана, хотя она туда и не рвалась. Более того, после окончания престижной академии, Дэлис не воспользовалась блестящим шансом стать частью элиты. Вместо этого она упросила отца купить ей хороший лук и кинжал. Девушка жаждала стать охотником и не где-нибудь, а на запретной зоне... Отец, души не чаявший в Дэлис, выполнил ее просьбу. В итоге девушке был выписан личный пропуск в запретный лес. Поэтому Дэлис проводила свои дни в темных нехоженых чащах, выслеживала разнообразную дичь и была счастлива жить этой простой жизнью.

Охотница с хрустом наступила на кучу сухих листьев и замерла, боясь, что раскрыла себя.

Ну уж нет, это вряд ли. В этот раз она выслеживала людей. Это странно, ведь никто из жителей Рафниана не ходит просто так в запретный лес. Даже сами пограничники заглядывали в чащи с большой неохотой и исключительно по приказанию начальства.

Дэлис, наконец, успокоилась и последовала дальше. Охотница постоянно забывала, что другие люди не такие чуткие, как она. Если бы не Дэлис преследовала неизвестных двуногих, а они ее, то этого звука хрустнувших листьев было бы достаточно, чтобы Дэлис обнаружила «хвост». Девушка была удивительно чутка. Ее слух и зрение можно было сравнить лишь с органами чувств животных, а интуиция порой казалась аномальной. И девушка стала охотницей, потому что лучше всего она умела выслеживать, высматривать, слушать и нестись вперед, загоняя жертву в тупик. В вопросах чувствительности лишь дикие звери были достойными соперниками для Дэлис.

Однако люди, даже пограничники, были ей не ровня и девушка могла наступать на листья сколько ей вздумается — все равно не услышат. Дэлис заставила себя расслабиться и просто идти по следам.

Вот только беспокойство продолжало терзать ее. Воздух пропах кровью: этот запах юная охотница ощущала тысячи раз и не могла спутать ни с чем иным. Иногда ее ноздри начинало щипать от этого густого марева, когда какой-нибудь хищник задирал оленя в ближайшей чаще. Обычно резкий запах свежей крови обозначал для охотницы легкую добычу - отвлеченного трапезой зверя легко подстрелить из укрытия. Но в этот раз ее внутренний голос тихо шептал об опасности. Дэлис была из тех людей, которые доверяли своей интуиции, но сейчас она не могла позволить себе подобной роскоши. Отпечатки сапог на земле не давали охотнице покоя. И девушка не свернула с тропы. Вместо этого охотница продолжала идти по крупным человеческим следам, выглядящим так, будто здесь прошли небольшой группой. Что-то тянуло девушку следовать за неожиданно заявившимися в Лес людьми. В конце концов, может запах крови густо висит в воздухе потому, что пограничники решили поразвлечься. Тогда ее опасения просто следствие взбудораженности, которая зачастую переполняла Дэлис во время охоты.

Вскоре, терзаемая сомнениями, охотница вышла на лесную поляну. Отсюда все и началось.

Следующая глава (Глава 1. Резня) - http://www.proza.ru/2013/03/12/2016