Развитие событий

Николай Васильевич Иванов
Одна из улиц вблизи так называемого центра провинциального городка, претендующего на звание столицы чего-то непонятного, была заполнена прохожими, вяло передвигающимися в разных направлениях.

«Грабят!» - донеслось откуда-то.

Никто на улице не отреагировал на крик.

«Убивают!» - закричали с другой стороны.

Прохожие будто ничего не слышали.

«Насилуют!» - раздался истошный визг где-то совсем рядом.

Мужчины и женщины, только что демонстрирующие полное равнодушие ко всему окружающему, бросились на крик.

Когда разгоряченная бегом толпа ворвалась в тихий до этих событий двор, там обнаружилась крупная девица, вырывающаяся из рук двоих мрачных субъектов с оттопыренными брюками. Увидев толпу, субъекты сделали попытку прекратить домогательства, но, увидев, что к ним претензий нет, продолжили пытаться получить бесплатное удовольствие.

Мужчины и женщины окружили место событий и с лихорадочным интересом наблюдали за действиями насильников и их жертвы.

«Мужики, - предложил кто-то из наблюдателей, - резинки не надо? А то ведь подцепите чего-нибудь невзначай».

«Сам ты подцепишь, - процедила женщина, стоявшая рядом с доброхотом, - Чего лезешь не в своё дело?»

«Да я бы не против собственного дела… - не растерялся доброхот, - Не составите компанию? – спросил он, стараясь не выпячивать свои оттопыренные брюки.

«Да я вижу, что ты не против, - нервно улыбнулась женщина, - может, отойдём, чтобы не мешать людям?»

Вскоре все разбились на пары и разбрелись по укромным уголкам двора.

Около насильников и их жертвы осталась одинокая женщина, еще не потерявшая привлекательности.

Она некоторое время молча наблюдала за энергичными действиями парней и девицы, уже не имеющей никаких претензий, а потом не выдержала.

«А мной кто-нибудь займётся? Я что – не человек!?»

В это время мимо пролетал ангел. Он сделал вид, что не замечает происходящего во дворе, хотя всё замечал до малейших подробностей.

Он сделал несколько кругов над двором, но вспомнив о том, что летел по неотложному делу, скрылся из вида с добрым напутствием:

«Любите друг друга!»