Неозвученные мысли тяготят, не дают места новым, они, как застоявшаяся кровь, закупоривают вены. Может, поэтому, я предаюсь воспоминаниям, анализирую, расставляю, высвечиваю их под новым углом - углом времени.
Когда ты вернулся ко мне – в феврале 2010 г., ты меня ужасно ревновал.
После твоего ухода я старалась, как могла, сшить расползающиеся лоскуты жизни. Но так получилось, что наладить удалось мне не свою личную жизнь, а быт.
Нашёлся человек, который очень помогал мне в этом, на даче я развернула целую стройку. Это созидание и помогло мне тогда выжить, в глубине души я даже надеялась приятно удивить тебя, знала, что вернёшься. Ты мне постоянно звонил, говорил, что сглупил, увлёкся, настаивал на встрече, но я говорила, что к этому не готова. Позднее ты рассказывал, что не раз приезжал, но зайти не решался.
В итоге, вернувшись, ты заявил мне, что я причинила тебе боли больше, чем ты мне.
Я это восприняла с иронией, но потом стала замечать, что ты меня действительно ревнуешь.
Внезапно твоя беспечность слетала с тебя, как красочная упаковка, лицо каменело.
Вот зашел за мной на работу, увидел на углу машину, оборачиваешься с осунувшимся лицом и спрашиваешь, не любовник ли это за мной заехал. Или в 6 часов утра я вышла к подъезду из летней духоты, ты выскочил следом, перед этим мирно спавший, с бешеными глазами, с вопросом, кого я жду.
Я тоже тебя ревновала, но у меня были серьёзные поводы.
Неверный сам, ты не верил и мне, и это окончательно подорвало наши отношения, тем более ты приезжал только на выходные.
Не зря говорят, что в одну реку не войти дважды…
15.03.2013 г.
Начало:
http://www.proza.ru/2012/12/25/844
Продолжение:
http://www.proza.ru/2013/03/20/1306