Город Белой Невесты. День второй

Виктор Висловский
                Киносценарий
                Продолжение

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Алик проснулся  от стука, доносящегося из соседнего номера. В стену однообразно и скучно била спинка кровати.  Приподнявшись на локте, он выглянул в окно и увидел серое утро и насупленное море. Сыпал противный дождь.
Алик откинулся на подушку. Под стать погоде и настроение, подумал он,  глядя в потолок.
От стука проснулся и Вадим.
-    Войдите! – крикнул он. – Вой-ди-те!
-    Уже вошли, - хмуро успокоил его Алик.
-    А-а-а! Музыканты безумствуют, – догадался Вадим. - Уже не спишь?

Алик нагрел кипятильником воду в большой кружке, засыпал кофе. Комнату наполнил приятный аромат. Вадик налил себе кофе в пластиковый стаканчик, взял сигарету и вышел на балкон. Алик снова завалился на кровать и бездумно щелкал пультом телевизора.
-    Чего ты за неё зацепился? Самарское динамо…- успокаивал Вадим с балкона. – Девок полно. Вчера ещё двух застолбил. Не знаю, кого выбрать… Одна, такая, строгая, как училка Марьиванна. Темперамент, наверняка, вулканический! Другая из районки. Заботливая! Кофе в постель будет носить. Кого посоветуешь?
-     Вопрос очень серьезный. Позвони жене.
-     Это - мысль! – хохотнул Вадим.
У него завибрировал телефон.
-    Виктор смску прислал. Спрашивает, какой счет? - Вадим вздохнул.- Напишу ему «0:0». Пусть порадуется.
Он потыкал пальцем в клавиши.

-    Pagliaccio non sоn! – раздался голос итальянского певца. Это у Алика зазвонил телефон. «Катя звонит…» - замерцало на дисплее. Алик отложил трубку.
-    Она? – удивился Вадим.
-    Да.

Вновь завибрировал телефон Вадима.
-   Виктор пишет: Главное, ребята, перцем не стареть!

Запиликал телефон Алика. Пришла смска от Кати: «Алик, извини. Так получилось. Позвони мне. Жду ответа, как соловей лето:-)».

Он не звонил. Спустя несколько минут пришло новое сообщение: «Я чувствую, лето уже не наступит…».
В дверь постучали.
-    Кто? – грозно спросил Вадим.
-    Полиция нравов! – так же грозно ответила Маша. – Пора на завтрак.

В столовке они сидели за столиком втроем. Одно место по-прежнему пустовало.
Алик краем глаза увидел Катю и уткнулся в тарелку.
-    Привет! – помахал ей рукой Вадим и сообщил Алику. - Катя пришла на завтрак.
-    Бог в помощь, - равнодушно ответил Алик.
-    Смотрит на тебя, - сказала Маша. - Слышишь! Смотрит, не отводит взгляда.
-    Дык… понятно. Я парень видный, - не поднимая глаз от тарелки, произнёс Алик.
-    Идёт к нам, - продолжал комментировать Вадик.
Катя опустилась на свободный стул и посмотрела на Алика.
-    Как дела?- поинтересовался Вадим.
-    Уже нормально. Вечером ужасно голова разболелась. Наверное, перегрелась. Ещё из дома звонок был неприятный.
Катя снова взглянула на Алика.
Тот никак не реагировал, опустошая тарелку.
-    Кто-то обещал угостить меня кофе? – спросила Катя, глядя на потолочный вентилятор.
Маша, пряча улыбку, опустила голову.
-    Маш, мы ж с тобой собирались на пляж сразу после завтрака, - резво вспомнил Вадим.
Маша удивленно подняла голову.
-    Разве? Ах, да.. Конечно!
Они поднялись.

-    Извини, - Катя слегка коснулась руки Алика и его накрыла горячая и солёная волна предчувствия. - Вчера я действительно была никакая. «Какая подруга? – Да… уже ни-ка-кая!»
Алик молчал, допивая чай.
-    У тебя какой кофе? – спросила Катя.
-    Натуральный. Крупного помола.
-    Обожаю всё натуральное крупного помола.
-    Ну, в принципе…
-    Ты удивительно настойчив, - её зеленые глаза смеялись.

Выйдя из столовой, Алик ускорил шаг. Ему  не терпелось поскорее попасть в корпус. Катя удивленно вскинула брови:
- Эй, притормозите! Здесь максимальная скорость - «сорок».

Оказавшись в номере, Алик быстро схватил полотенце и вывесил его на балконе.

-    Мне не нужен третий ребенок, - сказала Катя, когда Алик обнял ее.
-    В каком смысле?
-    У меня уже есть двое. Третий не нужен. У тебя есть… что-нибудь?
-    Да, да, есть.- Алик стал торопливо рыться в тумбочке.

Вадим и Маша загорали на пляже.
-    Как тебе вот эта?- Маша кивнула на проходящую мимо деваху в узких джинсах.
-    Походка, будто с трудом сдерживает мочеиспускание, - оценил Вадим.
-    Я не могу это слушать! И ты работаешь в серьезном информационном агентстве?! Завтра же позвоню твоему начальнику!
Маша нацепила наушники.
-    Какое счастье, что я взяла с собой плейер.

-    Скольких женщин знала эта кровать? – голова Кати лежала на груди Алика. Она напоминала доктора, выслушивающего биение сердца пациента. 
-    Да уж…пансионату  лет пять.
-    Нет, я имею в виду, скольких она знала за эти дни? При тебе?
-    Ну,… пятница …- Алик расплылся в улыбке и стал загибать пальцы,-… суббота. Двух. Могла бы знать. Но,… ни одной!
-    Лгунишкин!
-    Честно-честно. Солнце вышло. На пляж?
-    Окэ, как ты говоришь. – Катя, улыбаясь, потянулась, выгнув по-кошачьи спину. – Подойду чуть позже.

Невдалеке от кабинок для переодевания расположились Маша и Вадим. Маша втирала юноше крем для загара. Рядом предусмотрительно стояли два пустых шезлонга.
-    Друзья мои, я вернулся! – подойдя, радостно крикнул Алик.
Вадим вопросительно посмотрел на него. Маша демонстративно закрыла уши руками.
-    Отваял.
-    Церетели! И?..
-    По десятибалльной системе – одиннадцать. Притом - двое детей. Кричит, как на пожаре. Соседи три раза милицию вызывали.
-    Три раза…– Вадим одобрительно выпятил губы и посмотрел на Машу.
-    Мальчики, можно, я не буду принимать участие в вашей беседе? – Маша достала из сумочки плейер.

Из соседней кабинки вышла Катя. Алик смолк, вскочил с шезлонга и пошел навстречу.
-    Надеюсь, всё в деталях изложено? – не останавливаясь, спросила девушка.
Алик смущенно кашлянул. Вадим беззастенчиво её разглядывал. Маша надвинула шляпу на глаза.
Катя прошла мимо компании. Алик взял её за руку
-    Пойдем к нам.
Катя высвободила руку. На верхней губе у неё выступили капельки пота.
-    Журналисты - изумительные рассказчики, не правда ли?
Она подошла к кромке воды, постелила полотенце, легла на спину, прикрыв лицо бейсболкой.

Алик потоптался в задумчивости и вернулся к своим.
-    Ну и ладно. Мы найдем себе другую, она изячней и стройней, и стягивает грудь тугую, жакет изысканный у ей.
-    "Новая девушка лучше предыдущей. Принцип по жизни должен быть ведущий", - пропел Вадим.
-    Послушайте, господа спортсмены, нам пора на открытие, - напомнила Маша и стала собирать вещи.

В Геленджике рядом с администрацией города была построена сцена, где и должно было разворачиваться основное действо. Пробравшись через толпу народа, Алик включил камеру и стал снимать собравшихся на площади.
-    Раз! Раз! Раз! - донеслось из огромных колонок.
Алик навёл камеру на сцену, Вадим поднял диктофон, Маша приготовилась писать в блокнот.
Кубанский вице-губернатор поприветствовал горожан и гостей курорта, посмотрел по сторонам и спросил кого-то вполголоса, но было слышно в микрофон:
-    А где же Виктор?..
Алик и Вадим оторопело переглянулись.
-    Александрович, ты где?  - повторил вице-губернатор и жестом пригласил  к микрофону мэра города.
-    В Геленджике есть море ... - начал мэр.
-    А ведь верно!- дурашливо крикнул Вадим и захлопал в ладоши.
-    ...море замечательных возможностей не только поправить свое здоровье,  но и найти развлечение по вкусу… - продолжал мэр.
Вадим посмотрел на Алика и многозначительно поднял указательный палец. Маша делала пометки в блокноте.
-    ... К каждому курортному сезону мы готовим эксклюзивные новинки. В этом году они будут связаны с легендарным названием Геленджика, которое переводится как «Город белой невесты»...
-    Не знала, - удивилась Маша.
Алик сфокусировал изображение на стоящих поодаль барабанщицах в зелёной форме, увидел в мониторе восточную семью и рядом знакомую белую бейсболку. Нажал рычажок «zoom». Катя стремительно приближалась. «Ты на меня наехала своею красотой»,- тихо пропел он. Катя снимала карнавал на свой фотоаппарат.  Вдруг экран перекрыло что-то коричневое.  Алик взял общий план. Несколько фигур ковыляли на ходулях. Алик снял реакцию зрителей. Смуглый мальчик, тянул ручонку вверх, показывая на артистов. Когда колонна  прошла, Алик вновь направил камеру на Катю, но на её месте уже стояла рыжеволосая девушка в зелёной пиратской шляпе.
Прошла колонна детей в маскарадных костюмах. Ребятишки изнывали от жары, вяло махали руками и искусственно улыбались. Прошли пьяненькие крылатые ангелочки под ручку со злыми пиратами, слоны в обнимку с мышками, дамы с собачками. Важно прошествовал колоритный размером с бочонок Тарас Бульба. Он обмахивался носовым платком и вытирал лоб.
«Я назову планету именем твоим», - поздним вечером  громогласно обещала со сцены Ротару. Бульканье коньяка, тосты, шум толпы, крики и песни сплавились в ровный гул. В небе искрил фейерверк. Журналисты загрузились в автобус, отправляющийся в Кабардинку.

В пансионате Вадим потребовал продолжения банкета.  Маша отказалась. Алик тоже отправился в номер.
Он долго не мог уснуть и, в конце концов, решил выйти на пляж. Бродил по набережной, сидел на камнях, и чувствовал себя неожиданно сиротливым. Несколько раз он порывался позвонить Кате, но одергивал себя.

Голос Виктора: «Ни к чему эта привязанность, - думал Алик. - Легкий флирт, пара встреч, вот - идеальный вариант. Он боялся себе признаться, но она всё-таки его зацепила. Вадим был прав».

На темном пляже были слышны приглушенные разговоры и смех.
-    Землячка, поплаваем без купальников? - откуда-то из темноты раздался голос Вадима.
-    Не-е-ет. Мне мама не разрешает, - игриво ответил женский голос.

Алик вернулся в корпус. Пока открывал ключом свою дверь, подрулил барабанщик из ансамбля с веселой и хмельной несостоявшейся подругой Вадима из кафе. Заталкивая её в соседний номер, музыкант подмигнул  Алику.
-    Это сестра.
-    Сестра? - удивился Алик
-    Медицинская.
-    Что лечишь?
Барабанщик уже вошел в комнату, но после вопроса попятился так, что в дверном проеме показалась его голова, и жалобно произнес:
-    Импотенцию.

На кровати Алика лежали белые брюки Вадима. Алик задумчиво посмотрел на них, поднял и повесил на люстру, как абажур.


РОВНО ГОД НАЗАД

За воротами пансионата возле микроавтобуса стояли Алик, Маша, Света и Яна. Виктор в стороне снимал территорию камерой Алика. Ждали Вадима. Алик набрал его номер:
-    Ты скоро? На открытие карнавала опаздываем.
-    Тут, понимаешь, проблема. Решил выпить минералки, открыл бутылку, вода ударила струей на мои парадные штаны. Мокрый, как Му-Му. Ну, не в шорты же переодеваться?
-    Не страшно, со всяким случается. Выходи.
-    Что та-ам?- заинтересовались девчонки.
Алик задумчиво нахмурился. Помолчал. Виктор навел на него камеру.
-    Ну?- настаивала Света.
-    Энурез.
-    Чё?
-    У нашего друга стрессовое недержание мочи. Большое волнение. Праздник всё-таки. Обмочил штаны, а переодеть нечего. Так, внимание всем! Прошу соблюдать спокойствие. Делайте вид, что вы воспитанные люди.
Камера затряслась. Раздался еле сдерживаемый смех Виктора.
Вышел Вадим, прикрываясь полиэтиленовым пакетом. Девчонки демонстративно рассматривали облака.
-    Вот, блин!- Вадим виновато развел руками. На белых брюках красовалось пятно с очертаниями полуострова Индостан.
-    С кем не бывает, - успокоил его Алик.
Камера снова затряслась.
-    Грузимся?- обратился он к Вадиму.
Первыми вошли в автобус Алик, Виктор и Маша. На заднем сиденье оставалось три свободных места.
-    Девчонки, я между вами,- предложил Вадим. Света и Яна без удовольствия согласились.– Только надо быть осторожным. Как бы в дороге не повторилось.
Он заглянул в пакет, где покоилась бутылка воды.
Света с ужасом посмотрела на Вадима.
-    А, можно я к тебе на колени? - спросила Алика Яна.
-    Это компромат,- отказался он.
Девчонки всю дорогу  настороженно косились на Вадима и незаметно принюхивались.

                Продолжение следует...