Курс немолодого бойца. 8 Бесы

Дана Вервес
Завтрак девочка проспала и поэтому в обед состоялось знакомство с узким миром соседей по общепиту. Оказалось, что блондин и спортсмен -- соседи по столику. Четвёртым едоком был чёрт. Или бес. Девочка сразу не определила. Высокий, гибкий, как лиана, черноволосый с бездонными глазами, похожими на чёрные маргаритки... "Чур меня, чур. Вот это влипла" -- первое, что пришло девочке на остатки ума. На бесе была неоновая табличка "ШУЛЕР. ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ". За соседним столиком обретались мамаша с дочкой на выданье и по виду молодая супружеская пара, бодро жевавшая сырую морковку. Остальное общество было вне зоны досягаемости пищевого общения.

Кавалеры при виде беса сникли и вяло ковырялись в тарелках. Потихоньку беседа всё же завязалась. Столы было решено сдвинуть и все перезнакомились. Блондин оказался Антоном -- специалистом какого-тотамбанка по каким-тотамвопросам. Спорсмен Игорь приехал с севера в надежде подлечить подорванное тренировками здоровье. Мамаша Ирина Владимировна по секрету сообщила, что она известная актриса. На что дочь-студентка Олечка глупо хихикнула и смешно насупилась. Митя и Маша действительно оказались молодоженами, увлекались сыроедением и утверждали, что спорт спасёт мир. Беса звали Ромой, а по поводу своей работы он так долго и туманно рассказывал, что никто ничего не понял.

-- Никаких романов -- решительно уговаривала себя девочка, маршируя после обеда в свою комнату. -- Ты приехала загорать и развлекаться. Ты ведь не хочешь через десять дней остаться бледной и несчастной?

Возле корпуса обнаружился Антон с шахматной доской. Исключительно в целях отвлечения от глупых мыслей было принято решение сыграть пару партий. Играла девочка вполне прилично, так что Антон вполне оправданно грустно вздыхал. Сверкая коленками, прискакала Олечка. Если девочке было не слишком весело, то это чудное маленькое существо и вовсе умирало от тоски. За полчаса девочка с Антоном узнали, что учится она в престижном вузе, после которого у неё будет престижная работа, на которую она сможет и не ходить вовсе, потому как выйдет замуж за престижного молодого человека, познакомиться с котором можно в престижном месте. По мнению девочки санаторий в Миргороде был чем угодно, только не престижным местом, но Олечка думала иначе.

Дополнить обед девочка решила чаем и бутербродом у себя в комнате. В дверь аккуратно постучали. На пороге стоял бес.

-- Извините, у вас не будет чайника или кипятильника, а то мой остался дома? -- глаза смотрели вполне искренне и чуть-чуть виновато.

"Ты своими глазами можешь воду кипятить" -- подумала девочка, а вслух вежливо выдала требуемое. Бес неловко мялся у входа. "Уйдёшь ты сегодня или нет?" -- девочка аккуратно подвинула беса и повернула ключ.

"Нет. Это невозможно. Я хочу сама играться, а не быть чьей-то игрушкой. Ну за что? Почему я? Есть Олечка. Есть, в конце концов, Ирина Владимировна... Есть четыре санатория приехавших за романом. Бес уже был. Давно. Долго. И это плохо кончилось."



продолжение следует.......