Отец и сын Гудковы баласт Справедливой России

Борис Неравнодушный Свердлов
                Отец   и  сын  Гудковы  ,    « оплот»   «Справедливой   России» 

      Господа  ,  проблема   Отцов  и  Детей  возникла  не  сегодня  .   Все  мы  помним  роман  И.  Тургенева ,  героя  романа  Базарова,  его  отношение  к  своим  родителям ,  старикам  Базаровым  .     Еще  в  советское ,  но  ,  конечно ,  больше  в  советское  время  ,  эта  проблема  волновала  многих ,  и  позиции  сторон были  очень  близки .   Почему  я  вспомнил  о  романе ,  когда   жизнь  и  так  полна  парадоксов .    Заглядывая теперь  уже  в  глубь  истории ,   вспоминаем   Светлану   Аллилуеву ,  дочь  Сталина ,  и  её  « 20  писем  к  другу»,  которые  были  написаны  по  зову  сердца ,  потом  поблекли ,  покрылись  налётом  пыли  ,  а   затем   и  вовсе  оказались  странными .    Воспоминания  самой   Аллилуевой  претерпели  изменения .  Есть  и  более  свежие  примеры .   Вот  Ирина  Хакамада .   Дочь  бывшего  руководителя  компартии   Японии ,  прах  которого  замурован  в  Кремлёвской  стене .   Отказавшись  полностью  от  идей  покойного  отца ,  она  сеет  семена  ненависти к  идеологии  коммунизма  , и  к  своей   второй  родине,  СССР . 
       Еще  один  пример .   Вячеслав  Никонов ,  внук  В.М.  Молотова ,  соратника  Сталина,  который  остался  верен идеалам  коммунизма.   Нет ,  Никонов  не   бьёт  лежачего ,  он   не  топчет  СССР .  Но  он  не  в  рядах  КПРФ ,  он  в  «  Единой  России» ,  в  той  самой , которая ,  вопреки  историческим  канонам ,  пытается  соединить  миллиардера  и  нищего,  влить    их   в  один  флакон.   Так  не  бывает .   Но  зачем  мне  понадобились  эти  образы ,  эти  люди ?    Являют  ли  они  собой  пример  для  подражания .   Скорее  всего  нет .   Но  сегодня   о  другом .    О  партии  моих  единомышленников  «   Справедливая  Россия» .   
      На  мой  взгляд  ,  создание  партии  с такой  абривеатурой   создаёт  неповторимый  исторический  прецедент ,  зовёт  всех  честных  людей  не  к  политической  трескотне  ,  а  к  свершениям  достойных   Человека.   Нет,  я  прекрасно  понимаю ,  что  в  мире ,  где  правит  капитал ,  руководствоваться  афоризмом   В.   Короленко ,  «  Что  человек  создан  для  счастья ,  как  птица  для  полёта»  ,  также  наивно ,  как   попытка  Дон  Кихота  бороться  с  ветряными  мельницами ,  ещё в  те  далёкие  времена .    Радиостанция  Нового  Арбата  «   Что  почём»  , опровергая  мои  наивные  постулаты  ,  всё  время  призывает  к  накопительству . 
      Но  эти  примеры  я  специально  привёл  для  того ,  чтобы  показать  насколько  единение  «  Отца  и  Сына  Гудковых»  созвучны  времени,  не  вредит  ли  оно   «Справедливороссам» ?    К , сожалению ,  приходиться  констатировать ,  вредит  и  очень здорово .     Борьба  с  властью ,   с  Партией  «  Единая  Россия» ,  привела  Гудковых  к  совершенно  противоположным  целям ,   бросила   Геннадия   Гудкова  ,  в  лоно   Сванидзе ,  Пивоваровых ,  которые  отрицают  весь  смысл  исторического  возникновения  СССР ,   и  со  своих  сектантских  умозрений,  работают  на  радикальную  часть  либералов ,  которые  всё  больше ,  из-за  своей  оголтелой  риторики ,  напоминают   ультра .   
       Взгляды  Гудкова  старшего трансформировались  в  своего  отпрыска  и  тут уж  точно  скажешь , «   Что  яблоко  от  яблони»,  оказалось  недалеко ,  совсем  рядом .   И  тогда   Дмитрий  Гудков ,  сын    Гудкова  старшего,  приползает  на  костылях  к  зданию  Хамовнического   суда ,  чтобы  выразить  поддержку  Панк  Группе  Пусси  Раит, этому  человеческому  отребью .   Знаменем  этой  публики  стало  ущербное  поведение  Ксении  Собчак  ,  вместе  с  Домом -2  ,  и  миллионами  евро  разложенными  по  конвертам , для  оплаты   очень  сомнительных  услуг .    
        Конечно  ,  это  не  самое  большое  «преступление»  Дм.   Гудкова .   Гудков   младший  может   иметь  свою  точку  зрения  .    Но   только  до  тех  пор ,  пока    его  Партия  не  выработала  своего  отношения  к  происходящему  .  Иначе  нравы  Алексея  Митрофанова ,  подлинного   митрофанушки ,  который  тоже  еще  совсем  недавно  находился  в   рядах   Партии,  нанесут  непоправимый  ущерб  не  только  авторитету  или  престижу ,  но  и    ударят  по  самой  основе  Партии .   
       Поэтому  не случайно  и  голосование  Гудкова  против  Закона  «  Димы  Яковлева» .   Он  оставил  для  себя  место  для   визита  в  США  .  А  его  поведение  уже  в  самих  США  ,  иначе .  как  предательством  идеалов  "Справедливой    России» ,  не  нозовёшь.
       Непомерная  «  забота»  Гудкова  об  усыновлённых  детях   в   США,   лишний  раз  говорит  о  полной деформации  взглядов   Гудковых  на  события  в  стране ,  и  вместо   борьбы  за  Социальную  Справедливость,  во  имя  чего  и  была  создана  Партия , решение  своих  ,  узких  меркантильных  интересов . 
      История  всех  политических  партий   свидетельствует  о  постоянной  борьбе  за  очищение  своих  рядов .    Партия  «   Справедливая    Россия»  не  избежала  этого .  Но  это  обстоятельство  только  подтверждает  весь  смысл   действий  руководителей  Партии,  С.М.  Миронова ,  Н.  В.  Левичева , руководящего  ядра  .   Нарушение  Гудковыми  этических  норм  должно  получить  самую  принципиальную  оценку .   Уверен ,   что    Партия   пережевёт  и  такие  свои  потери .   Балласт  Партии  не  нужен .


      А  я  ,  Борис  Неравнодушный ,  оставаясь  на  позициях   Партии  моих  единомышленников  ,  уверен   в  её   настоящем  и  будущем ,  потому  что  Справедливость ,  уважение  к  Человеческому  достоинству ,   Социальному   приоритету, должно олицетворять  и  оплодотворять  всю  деятельность  Партии    "Справедливая  Россия» .  Только  в  этом  её  сила .


                Свердлов  ,  Москва ,  12  марта   2013  года

    .