Хроники зашкафной Пустоты

Вадим Ка
                К нам идет потепление.
                Но, видимо, не в сердцах...


С грустью наблюдаю за... за шкафом. За шкафом пыль, и самое обидное - пустота. Шкаф хороший, старый, много знает, много видел слышал и читал, но даже он не смог уберечься от пустоты. Она просто образовалась за ним, за его задней стенкой. Разве она так неизбежна? Разве так беззащитен мир перед пустотой?

Пустота есть в книгах, между строк. В руках, когда в них нет любимой вещи. В сердце, когда нет любимой книги и любимых рук. Какая пустота опасней? Та что за шкафом или та что в сердце? Вряд ли пустота из за шкафа переползет когда-нибудь в сердце, зато пустота сердечная с легкостью может заполнить все пространство квартиры.

А можно ли выгнать пустоту? Выставить за дверь с непоколебимым выражением лица. И тогда будет пустота за дверью. Она будет поджидать тебя перед выходом из дома, и дожидаться с прогулки, чтобы в очередной раз с грустью и тоской заглянуть в твои понимающие глаза...
Или заполнить ее чем-нибудь хорошим, растворив в насыщенности. Может тогда она не обидится? Может она просто не знает что такое "быть наполненной" и оттого не находит себе места?

А сколько всего "вкусненького" и интересного таит в себе пустота... Сколько запахов детства, сколько пылинок из под кровати, вспыхивающих в луче теплого летнего солнца... Тихие разговоры с невидимыми друзьями и горькие слезы несправедливости, военные тайны и ночные сказки, песенки и смех...

Никакая ты не пустота! Ты замечательная. Я тебя люблю... Только пожалуйста, не переползай в сердце...