Ох, рано встаёт охрана

Ирина Склярова
      К нам в посёлок   повадились зайцы грызть яблони!  Соседи стали жаловаться на лесных разбойников.

У нас   росли кусты  малины, калины и шиповника, но  осенью  дети привезли
яблони.

      Увидев  саженцы,   знакомая хихикнула:

    - Ничегошеньки у вас не выйдет: зайцы всё уничтожат.

       Разговор был  в октябре,  и мы про него забыли. А тут в ночь на восьмое  Джек начал тихонько скулить.   Он обычно так подаёт сигнал, может быть, кто-нибудь  да проснётся.
Я слышала сквозь сон, что пёс повизгивает, но проснуться и ползти со второго этажа на первый не хватило мужества.

Мама спит внизу, и она выпустила пса.

 Было тихо.

       Джек живёт  вместе  с нами уже 8 лет и хорошо  усвоил: когда можно лаять, а  когда  за это  можно и схлопотать газетой по попе. Собака недолго побегала и возвратилась на  своё место в доме.

       А на утро из окна второго этажа мы разглядели по следам на снегу, что творилось в саду.

Зайцы с двух сторон пошли в атаку на наши яблони   слева и справа, но не дошли: Джек выскочил и погнался за тем, кто  шел слева. Правый заяц, видя такое чудовище, не добежал до яблони и повернул обратно, а левый начал петлять и за ним след в след прыгал Джек.

      На следующую ночь они опять попробовали под утро раненько авось  пёс прозевает.

      Не прозевал!!!

      Мало того Джек их прогнал,  так ещё  поставил свои печати возле деревьев, хотя до этого себе не позволял таких шалостей.