Часть вторая. Глава 1

Муся Ангел
Глава 1
Очередной переезд

 Кристина розлажывала вещи с чемодана, как в комнату ворвалась девушка лет 15 с каштановыми волосами. Она устало вздохнула и увалилась на кровать. Вытащив с кармана сотовый, девушка спросила:
 - Мам, а Женьке прям сейчас звонить, что мы уже прибыли? – Кристина вытащила из рук дочери свой мобильный и ответила:
 - Во первых для тебя, дядя Женя, а во вторых, Анастасия Максимовна, вперед в свою комнату! Или вещи сами по полочкам розложатца? – Настя довольно улыбнулась и мечтательно закрыла глаза.
 - Было бы неплохо… - в тот же момент в Настю полетела подушка.
 - А ну поднимайся! – Настя недовольно поднялась с кровати и со скоростью черепахи, направилась в свою комнату.
 - А смысл их розлажывать. Всё равно через месяц уезжать…- буркнула она перед уходом.
 Кристина кинула кофточку и стала поправлять кровать. «Эх, если бы ты знала зачем это…» - подумала девушка и села на кровать.
 Набрав на телефоне номер Рыжика, Кристина услышала парочку гудков, затем голос старого друга:
 - Ну как добрались? – спросил он.
 - Всё окей. Но… - Кристина замолчала в роздумиях говорить ли эму…
 - Что то не так.
 - Я думаю нужно всё розказать Насте. – ответила эму Кристина и легла на кровати.
 - Если ты думаешь что это нужно то лучше розкажы. …
                *                *                *
 Крисс уже готовила ужин, как зазвучал визг на втором этаже, затем с лестницы, в буквальном смысле этого слова, слетела Настя.
 - Что у нас на ужин? – спросила Настя, сев за стол.
 Поставив  на плиту сковородку с картошкой, Кристина села возле Насти.
 - Насть, знаешь, я тебе никогда не розказывала кто твой отец и почему мы вот так вот собственно живем… - Настя внимательно смотрела на мать. – Можешь не верить. Как хочешь, но… твой отец жыв, но он сильно болен уже на протяжении долгих лет…-
Когда Кристина всё розказала Насте, она заметила что дочь сидит в полу трансе.
 - Но погоди, я так понимаю что если мы не будем прятатца то меня заберут? -  Кристина вздохнув кивнула и Настя взявшись за голову, направилась на второй этаж… 
 - А кушать, Насть? – девушка махнула рукой, со словами «не сечас» .
 Закрыв дверь комнаты, Настя стала около зеркала. Розсмотрев себя внимательнее она не заметила ни капельки признаков того что она может быть демоном, а может и вовсе то, что пишут в книгах про рога и прочее - ложь…
 Не желая больше смотреть на своё отражение, девушка отошла от зеркала.
 Сев на подоконник она пыталась сложить в кучу все то что эй сказала мама, однако всё ещо с трудом верила во всё это… Хотя было не похоже что мать это всё придумала…
 Девушка открыла окно и посмотрела на закат… красиво.
 В окно подул ветерок и почувствовав свежий воздух, девушке стало как то легче. Она посмотрела в низ. Тьма. Даже фонарь нигде не светит.
 Посмотрев на небо Настя увидела только туман, за которым и скрывался главный ночной фонарик…
                *                *                *
 Крисс сидела на стуле, ожидав возврата дочери.
 Услышав скрип её дверей, Кристина встала вспомнив про ужын.
 Настя спустилась по лестнице и направилась к матери.
 - Мам, а мне можно увидеть отца? – Кристина покачала головой и посмотрела на дочь.
 - К сожалению мы не можем сейчас его проведать. Он совершенно в другом городе, в другой стране… - поставив перед Настей тарелку с ужыном, Кристина направилась на второй этаж.
 - Ты куда? – спросила Настя.
 - Я ужасно устала, пойду уже спать. – ответила Кристина, шагая к лестнице.
 - Спокойной ночи. – сказала Настя, после чего Крисс ушла.
 Настя осталась одна в комнате, всё ещо пытаясь понять всё то сказанное матерью…
 Умывшись, Настя залезла под тёплый плед и закрыла глаза, но мысли об том что бы увидеть отца всё ещо не покидали девушку.
 Включив ночник, девушка достала небольшой блокнотик с рюкзака и нащупав в тумбочке ручку, записала все её мысли в дневник.
 Это была единственная вещь с которой она делилась всеми мыслями, так как друзей она иметь не могла из-за вечных переездов… а если они и появлялись, то всё равно не на долго… да и смысл их тогда иметь, если  всё равно потеряешь…
 Конечно Настя выпрашивала у матери завести кошечку, однако всегда получала отказ…
 Порывшись в рюкзаке, Настя нашла шоколадку, но врядли бы эй она бы сечас помогла…
                *                *               *
 Утро выдалось солнечным, не смотря на то что было начало осени.
 Открыв окно, Настя посмотрела на улицу, где уже во всю на велике розъезджал почтальон. Подростки спешили на первое сентября…
 «Чёрт, первое сентября!» - подумала Настя, посмотрев на календарь.
 На первом этаже уже что то шумело. «Мама…» - подумала девушка и направилась в ванную.
 Спустившись на первый этаж она заметила что мать не одна. Рядом с ней сидела девушка с тёмными волосами и что то увлеченно эй розказывала.
 -… Кет, то есть он збежал? – спросила Кристина, аж подпрыгнув, но быстро села обратно, заметив Настю…
 - Мам, кто ещо збежал? – спросила Настя, подходя к столу.
 - Да собственно не важно.. – сказала Кристина и проводила к двери гостю.
 Настя заметив на столе тарелку с блинами, на быструю руку позавтракала и попрощавшись с матерью, направилась в новую школу…