Блины

Татьяна Коваль-Сигай
      Сегодня по телевизору показывали на ОРТ ,как готовить блины.Было смешно наблюдать ,как просто издевались над этим блюдом.Нам было показано,как в литровую кружку наколотили три яйца, муку, молоко и т.д.Далее из этой же кружки выливали на горящую сковороду эту смесь.Блины получились толстые,на дне подгоревшие,а по бокам сырые.Поэтому хочу предложить свой,уже годами испытанный рецепт.                Берем кастрюлю на 2 литра,наливаем молока,где-то 0,7-1литр.Зажигаем плиту и ставим на маленький огонь.Пока молоко нагревается до температуры 30-40 градусов,вбиваем в молоко 2-3яйца и начинаем взбивать венчиком,добавляя щепотку соли и две ложки сахара.Снимаю кастрюлю с печки и ставлю на горячую плиту сковороду.Огонь должен быть средним. В кастрюлю добавляю муку и продолжаю  взбивать венчиком.Консистенция теста должна быть не густой и не жидкой,где-то похожей на жидкую сметану.Если тесто будет густым,значит блины будут толстыми.А если слишком жидким-не снимется со сковороды.Для смазки сковороды можно использовать половинку очищенного картофеля ,насаженного на вилку и смоченного постным маслом.                Сковородка горячая и смазанная маслом - вперед,наливаем пол ковшика смеси ,постоянно поворачивая сковороду,равномерно разливая ее по дну. Внимательно следим за блином и огнем.Лопаточкой прошлись по краям и аккуратно перевернули блин на другую сторону.Из литрового замеса получается от 20-25 блинов.На специальное блюдо выкладываем блины.Если хотите продолжения, о начинках и других видов блинов пишите.Приятного аппетита.