О разумности животных

Алена Веселкова
2013-02-27 О РАЗУМНОСТИ ЖИВОТНЫХ.




- Ваши животные являются вашим продолжением и вашими спутниками на протяжении многих жизней, но самая главная их функция- блюсти ваше поле, ибо в ваших полях они продвигаются в своем восхождении гораздо быстрее.
Поэтому многие животные стремятся быть домашними, поэтому очень часто все бродячие собаки или кошки стараются прибиться к человеку, чтобы быть домашними.
Ибо таким образом их Душа понимает, что прохождение пути становления их Души будет более быстрым.

Для них жить с человеком в неволе труднее, чем на воле.
На воле они предоставлены сами себе. Но на воле им труднее «очеловечиваться», то есть на воле они медленнее проходят вот эти личные восхождения, осознавания и , естественно, они дольше идут до состояния разумного существа – существа более высшего порядка.
Не обязательно, что они когда-то воплотятся человеком.
Возможно, они будут вообще не человеком, а еще кем либо, но их Душа стремится, точно так же как Душа человека, вырасти, осознать себя.
И поэтому очень многие домашние животные идут на такие большие жертвы и имеют такие сложные судьбы из-за своих хозяев.

Вы прекрасно знаете , что некоторые животные не выдерживают такого жития и , обладая скверным характером, живут таки со своим хозяином.
Но это не значит , что они делают это за счет своего скверного характера.
Они тоже этот характер свой изживают. Это тоже для них сложные уроки к осознаванию.

На самом деле, молодые души животных -они вообще все имеют сложный характер, если они встречаются с человеком.
Потому что человек мыслит совершенно по-другому .
Поэтому животным, на самом деле, очень трудно привыкнуть к общению с человеком, ибо они не понимают логики человеческой.

А когда уж животное очень хорошо понимает человека, то нужно понимать, что это очень древняя Душа животного, которая вышла уже на некий такой рубеж животного-человека, мудрого животного с осознаванием человека.
Такое животное уже близко по своему уму к человеку и , тем более, иногда даже превосходит его сердце.

Поэтому отношение к животным как к существам второго сорта -оно не оправдано, потому что вы же не ведете на бойню тех, кого считаете дурачками.
Вы же не ведете на бойню и не презираете тех детей, которые еще глупы, которые еще не выросли в своем понимании.
Вы просто их учите, вы просто таких людей воспринимаете как людей с ограниченной способностью восприятия. И ничего страшного в этом вы не видите.
Точно так же ваши животные: для них часть спектра возможностей максимально расширена, даже больше, чем у человека, а часть этих возможностей у них пока не развита.
И относиться к ним нужно, естественно, как к существам разумным, ибо разум у них есть.