Сердце Мужчины

Светлая Ночка
 
                О.В.               


Жило-было большое,   доброе сердце.  Правда,  оно жило не само по себе,  а являлось частью мужчины,   в котором ещё обитали мозг и другие жители.

Мозг считался самым главным в мужчине,  и работа остальных членов этого уникального сообщества  —  человеческого организма  —   была подчинена ему.  Всех,  кроме сердца.  Между ними всегда были большие противоречия. У них даже температура была разная.  Мозг слыл хладнокровным,  а сердце  —  горячим.

Так и повелось:  чего хотел мозг,  тому противилось сердце,  а о том,  о чём мечтало сердце,  мозг даже и слышать не хотел.  А всё потому,  что с малых лет мозг был чужиум и внимал всем,  кроме собственного сердца.

Сначала это были родители,  которые внушали мальчику,  будущему мужчине,     что он должен быть самостоятельным,  но в то же время требовали беспрекословного  послушания;   хотели видеть его сильным,  но  ругали,  если он поднимал тяжести или влезал в драки;   ловким,  но тут же нещадно бранили за порванные при лазании по деревьям и заборам штаны;   ответственным,   но боялись поручить мало-мальски важное дело.

Потом   —   преподаватели школ разных уровней продолжали внушать,  что он всё кому-то,  чего-то должен…  должен…  должен…   А того,  чего хотелось ему самому,  кроме сердца никто не желал знать.  И мальчик,  спрятав поглубже свою сущность,  обуздав свое сердце,  вырастал таким,  каким его хотели видеть воспитатели.

Так никто бы и не узнал,  каким на самом деле был сотворен мужчина,  если бы…

Если бы однажды он не встретил свою женщину.  И в сердце мужчины поселилась любовь,  а вместе с нею  —  необузданность и безрассудство.  В нём возродилась мальчишеская страсть к приключениям и победам.  Он стал покорять горные вершины и речные пороги.  Открывать новые звезды и законы физики.  Летать на дельтаплане и отправляться в кругосветное плавание.  Сражаться на хоккейном поле и фехтовальной дорожке.  Писать музыку,  картины и книги.  Все свои победы и достижения,  лучшие произведения он посвящал своей возлюбленной.

И мир узнал,   что у мужчины отважное,  благородное,  бескорыстное,  доброе,
 искреннее,  щедрое,  романтичное,  нежное,  верное и веселое сердце.