Ты о чем? глава 1

Чудак Стултус
Братислав Либертус:
- Тебя тоже материт твой начальник? Наверное, все на свете начальники дёрганные и матерятся о любому поводу... Наверное, их положение обязывает: материть своих подопечных.

АЛИРА:
- ПОХОЖЕ, ОЧНУЛСЯ... ОТ ЛЮБОВНОГО СТРЕССА... БЛАГОДАРЕНИЕ БОГУ...!


Братислав Либертус:
- ???

АЛИРА:
- А ОНА СОВСЕМ ДАЛЕКО ПОЕХАЛА... ВСЁ УБЕРИ...

Братислав Либертус:
- Ты о чём, Алир? О жареной картошке с вареньем накануне свадьбы моей собаки после облысения лишаями, смазанными сладким чесноком, отчего забор моей соседки совсем пошатнулся под гнётом красной масляной краски на верхушках сосен в соседнем лесу, да? А то ведь стрёмно как-то, когда желтуха, обуявшая вшами, пляшущими под лучами фиолетового солнца, всякий раз превращает воду в сиреневый кисель, отчего крокодилы, улетающие в июле на запад, падают на дно Атлантического океана, превращаясь в русалок, на одной из которых женился Прохор, который ворует пшено из будки тёти Клавы, где она хранит колбасу. И оно, конечно, всё бы ничего, но ведь, когда начинает брать разгон австралийский таракан, обгоняя украинских кузнечиков, поедающих пыльцу на шифере гаража, где стоит американская машина, - то тогда начинается весь самое что ни есть наводнение, которое, наконец, орошает сахарские поля с побегами гималайского баобаба, отчего они, не привыкшие к такому обилию искуственного красителя в лимонаде российского производителя, гибнут, так и не успев увидеть триумфальное оплодотворение пирожков с капустой, в которых, кроме грибов, должно быть много и черничного варенья, - но ведь из-за того, что клюква никак не приживается на побегах средиземноморской калины, - то невозможно наладить производство чёрного шоколада с добавлением крылышек мухи цэцэ. И это так ощутимо ударяет по экономике Штата Огайо в Северной Каролине, - что я вот теперь не знаю, как обеспечить водой засушливые районы Венеции... И я так полагаю, эту проблему непременно нужно обсудить на научной конференции, посвящённой проблеме выживания бактерий в кисло-молочной среде вымени коровы той самой тёти Клавы, которая занимается контрабандой кала в Елисейские поля собственного огорода из лаборатории института НИИ. Что скажешь по этому поводу?


АЛИРА:
- КАКАЯ ИСТИНА СВЯТАЯ. Я ЖЕ НЕ ХОТЕЛА ЭТО ОГЛАШАТЬ... САМ ВСЁ ВЫДАЛ...               


15.01.2013
Братислав Либертус