Дай закурить

Сергей Гринев
- Дай закурить, – попросила Она, с трудом соскользнув с долгого, вымораживающего все внутренности поцелуя и опустившись на лавку, укрыла за сомкнутыми ресницами обессилевшую волю и тошноту под коленями. Попросила машинально, куда-то в пустоту, покалывающими кожу иголочками чувств, находясь еще внутри этого поцелуя, запаха, передающегося будто бы даже через ладони…
- У меня нет, – ответил Он из пустоты.
  Дошло не сразу.   
  Это «у меня нет» – словно один из миллионов сперматозоидов, наконец, добрался до места назначения и ввинчивался теперь в такое хрупкое после ласк чувство неги и блаженства, пытаясь оплодотворить его. Но сперматозоид явно был не тот, неправильный какой-то, и оплодотворение не предвещало ничего хорошего.
- Как нет?! – она начала выныривать из комы.– Мы же с тобой курили минут десять назад. Я выбросила пустую пачку в урну, а у тебя оставалось еще больше половины, помнишь?
- Я бросил.
  Оп-па! Свет включился и с ним, откуда-то из желудка поднялась и свилась в сердце клубочком грусть. Она знала эту грусть: «Или жлоб или бросает меня», – кусали по очереди мозг два одинаково ненужных варианта. Тошнота под коленями уступила место тоске и тоска эта обещала быть и быть…
- Слушай, совсем забыла, мне пора, – помазала Она Его щеку ледышками губ и, прыгнув в, откуда ни возьмись, желтый кусочек шахматной доски, добавила, – созвонимся завтра, – прекрасно понимая, что никогда уже с Ним не созвонится…
- Что за сквозняк, – пронеслось у Него в голове, когда в ответ Он попытался чуть отогреть алые льдинки.  Хорошо зав…, – взгляд упорно цеплялся за желтое размытое пятно, пока не сорвался и не упал вниз, в урну, где на дне лежала Ее смятая пустая пачка от сигарет… и Его, смятая же, наполовину полная.
- А чего это я вдруг бросил курить? – попытался догнать Он, и рука потянулась, было, за выброшенной пачкой. И ровно с этим движением прилетела откуда-то из ниоткуда, кольнула и свернулась в сердце клубком непонятная грусть, обещая зачем-то быть и быть…
- Нет, раз уж бросил, так бросил, – одернул Он руку, – ладно пойду домой. Скорее бы уже завтра. Завтра мы созвонимся!..