Ботаник видео

Александр Иноземцев
Будучи студентом, я, что бы прокормиться, командовал кабельным телевидением 6 мкр. г. Курган. И вот каким-то днем к нам пришел мальчик с просьбой проверить на нашей аппаратуре, как показывает видео на его видеокассете. По виду мальчика я определил, что на кассете, скорее всего, видеоурок ботаники.
Днем мы крутили мультики, давали кассеты на прокат, была у нас звукозапись и вообще в 1990-е годы это всё было круто. Поэтому я для поднятия престижа нашей фирмы, мальчику не отказал, попросил оператора прервать эфир (по бедности у нас был только один видеомагнитофон) и врубить кассету этого ботаника.
Опрератор ставит кассету и... на экране происходит действо из порнофильма «Екатерина вторая»! Это повергло нас в шок, и пока до нас дошло, что сие безобразие идет в эфир, прошло секунд 10, а может боле.
Не надо объяснять, какая случилась суета при поиске кнопки «СТОП», выковыриванию кассеты, вручению её ботанику и т. п.
Дальше больше — поперла публика в виде баб-дизелей, бабулек из конницы Буденого и проч. Я сообразил им сказать, что милиция уже была и кого надо забрали. Но небольшой митинг состоялся. Пришлось выступать. Я прочел небольшую речь о влиянии западного исскуссва и пролетающих над нашей Родиной спутниках шпиёнах, кои вот сегодня сбили нам радиоволну, сожгли дорогое оборудование и что если мы уладим это недоразумение миром, то кабельное не закроют и мы через час продолжим мультики.
Народ поспешил к экранам.