Не бери чужого

Царь Один
Не бери чужого, ни большого, ни малого, какая бы нужда тебя не мучила, какая бы надобность в том тебе не была. Кто берет чужое - ворует. Воровством духовную силу человек у себя отнимает и особенно перед тем, у кого ворует.
Своровал работник у работодателя что-либо - потерял перед работодателем свою духовную силу, стал перед ним ничтожным человеком.
Своровал работодатель у рабочего что-либо (например, часть зарплаты ) - потерял перед рабочим свою духовную силу, стал перед рабочим ничтожеством.
Своровал вор у всего народа народное достояние - потерял перед народом силы духовные, стал перед  народом ничтожеством.
Оттого, верно говорю, верно, презирают в народе олигархов, оттого и бегут они заграницы, где их чествуют и любят по деньгам их, ибо не у них они украли эти богатства. Таковы предатели русского народа - абрамовичи, дерибаски и прочие березовские - глубоко заблудшие люди, несчастные и проклятые, и весь их лоск, шик и блеск - это смрад и обугленые головешки, ради смрада и обугленных головешек они продали Родину.
Так вот для олигарха, присвоившего себе народные достояния, Царь Один как-то сказал:
- Представь, станешь ты однажды нищим, потому что какой-то прохиндей хитростью и подлостью присвоит все твои богатства. Что ты сделаешь?
- Убью или в тюрьму засажу, - ответил олигарх.
- Так вот и тебя, или убьют, или в тюрьму засадят!
Воровство - есть страшнейший грех, не бери чужого ни большого, ни малого - потеряешь силу духовную.