Мои первые деньги

Ольга Конник
….Нам с Ленкой срочно были нужны деньги: один рубль сорок копеек. В кинотеатре как раз показывали двухсерийный индийский фильм “Зита и Гита”, на который очень хотелось сходить. Дело в том, что наш общий друг Андрюшка после просмотра этой картины сообщил по секрету, что женится на такой девушке, которая будет “как Гита”. Андрей не то чтобы очень нам нравился…просто уж очень стало любопытно, какая она эта Гита, сумевшая покорить сердце неприступного мальчишки.
Сорок копеек мы нашли быстро. Вернее эти деньги мы вовсе и не искали, а попросили у родителей, которые без лишних вопросов выдали нам по двадцать копеек “на мороженое”. Оставалось достать рубль. И мы решили пойти в гастроном, где под прилавком нередко валялась разная мелочь. Пошарив немного на полу, не обращая внимания на недовольный взгляд продавщицы колбасного отдела круглой как полная луна тети Клавы, мы выудили скудный улов в размере трех копеек. Ээээ, так дело не пойдет. Не видать нам “Зиты и Гиты” как собственных передних молочных зубов, которые у обеих синхронно унесла мышка, не торопясь принести взамен новые…
Мы молча вышли из гастронома и пошли в сторону магазина “Березка”. Шли медленно, смотрели на асфальт в поисках монеток и по сторонам- в поисках щедрой феи. Фея неожиданно появилась в образе худой долговязой неопределенного возраста дамы, чем-то напоминающей старуху Шапокляк. “Девочки, если хотите заработать рубль, зайдите в этот магазин и купите мне бюстгальтер девятого размера…Я бы и сама купила, но с продавщицей вчера поссорилась”. Мы с Ленкой ликовали и по очереди повторяли незнакомое сложное слово “бюстгальтер”. Продавщица смотрела на нас с плохо скрываемым удивлением, но “заказ Шапокляк” продала без лишних расспросов. “Тю, это обычный лифчик! Только на очень большие сиськи!”-воскликнула Ленка. “Фея” выдала нам честно заработанный рубль и была такова. В кино мы все-таки сходили, только две серии не высидели. До сих пор не могу понять, ЧТО Андрюха нашел в этой Гите? И еще: на какое место собиралась нацепить худосочная плоская Шапокляк бюстгальтер девятого размера?