Шумные-тихие улицы

Оля Евва
Я люблю фантазировать. Я в принципе часто создаю свои реальности и измерения, так я чувствую простор даже не смотря на его реальный недостаток. Вот так идёшь утром по городу, центр, шум, запах пыли, автобусы, загнаные люди, хмурые взгляды, переполненный транспорт, гудки, скрип, топот, разговоры, выкрики, а ты идёшь посреди этого всего. С выключателем. Смотришь на вершины домов, зданий, многоэтажек и неожиданно делаешь ЩЁЛК. И тишина... Нет людей, нет машин, пустые лавочки, безликие витрины магазинов, ветер крутит мусор собранный в кучи уже несуществующими дворниками, птицы летят по небу среди несуществующего дыма, который перестал вырываться из труб, ты чувствуешь асфальт настолько остро, как будто идёшь босиком. Тишина звенит, вливается в уши холодной водой, трепещет и рассеивается, когда ты начинаешь слышать скрип деревьев, тихий шорох листвы, резкие взмахи крыльев давно привычных птиц и дыхание... Своё дыхание, сливающееся с дыханием земли, молчанием неба, и взглядами окон в которых никого нет. Воздух наполнен чем-то ядовитым для твоего сознания, отчего твоя грудь начинает вздыматься чаще и хочется побежать куда-то, куда-то!.. Простор стекает по твоему телу, дрожит на твоей коже и ты чувствуешь присутствие...присутствие чего-то необъяснимо важного, огромного, вездесущего вокруг тебя и внутри тебя. ЩЁЛК. Звуки оглушающей волной падают на тебя, цунами, водоворот, брызги, крики, топот, шуршание одежд, проблемы, беготня, планы, графики. Но в твоей груди остаётся воздух, а на коже своей ты чувствуешь капли простора, который рядом, тут. Вокруг тебя и в тебе. Всегда.