Дальневосточные байки

Станислав Корякин
Все герои и сюжет вымышленные.

... Комацу новенький, весь в фирменном мазуте ровно сглаживал, пласт за пласт землю, в поисках золота, нефрита и прочих полезных ископаемых. Гастербайтеры, и местные аборигенные с жадностью взирали в землю, и упорно ждали старательского фарта.
Это была обыкновенная старательская артель под руководством местного тунгузкого царька, карыма - Володи Сашина. Локально она находилась между устьем реки Селемджи и отрогами Немериканского хребта. У артели было 20 лицензий на 10 гор с только разведанными запасами нефрита, оцениваемыми по средней меридианной Гонконгской биржи в 200 милиардов евро, с фиксацией до 2015 года!!!
Вова не сразу стал хозяином такой артели, он вырос в обыкновенном детдоме, расположенном в сталинских плохо отапливаемых бараках, на севере Забайкальского края. где перегоны устраивали зимние забеги по зимнику по Шилке. Его жена, расплывшаяся красавица, Зинка была орочонкой карымкой. Иногда он по приглашению китайских друзей партнеров ездил в г. Макао, и проигрывал по одному милионну долларов в карибский покер, но боятся ему было нечего, т.к. за спиной у него была также выкупленная сеть отелей на о.Хайнань, и в г. Пекине, и Гонконге, финансовая мощь этого дальневосточного воротилы подтверждалась принадлежавшей ему бугати вейрон, который находился на стоянке-площадке, в его фешенебельном пентхаузе, на орчард роудз, (улица фруктовых деревьев) одном из самых дорогих райнов бананово-лимонного Сингапура...
Иногда он баловался адюльтером, в злачных местах города-героя Гонконга))).

Продолжение по просьбе читателей.

... Слякотную и взяточно-коррумпированную Маскву он не очень любил, вернее для него для провинциала это агломерировавшийся расовый город-монстр был до тошноты... Что уж говорить, так, наездами, кое-что, подписать, да продавить кое-какие бумаги, даже недвижимостью он предпочел не обзаводиться, как-то по молодости, его практически обчистили мошенники, домодедовские таксисты, ему тогда пришлось подрабатывать мерчем, чтобы уехать обратно, в Забайкалье. Да еще тут жил где-то на Фр...***ХХ набережной генерал ФСБ Саблезубов, который хотел и пытался не раз сделать его бизнесу харакири, или по простому рейдерский захват, но Володины коллеги по цеху, карымы забайкальцы, старатели, лихо давали отпор холеным московским чоповцам, даже один раз снесли бошку вертушке (вертолет, прим. авт.), из подствольной мухи, целый взвод спецназа погиб, да и потом Китайское направление, оно ближе к Кремлю, а там внешнеторговые залоговые бумаги, целой приграничной провинции ХэйлунгЦзянь, Саблезубову казалось, что дело пахнет порохом, и этот продажный чинуша Жабодоев уже вовсю стучал в первый отдел. Хотя мамой клялся, что все отнимет, и недроносные горы, уйдут на их счета на офф-шор Кайманы.
 Ему как то был по душе, полу хунхузкий Хэйхэ, приграничный городок, устремленный в будущее, который географически был ближе чем Запад, впрочем то будущее строилось пришлыми челноками- дальневосточниками.
 Вовке было что вспомнить ... По юности, впервые, после получения и обмытия диплома АмГу (Амурский Госуниверситет), в конце далеких восьмидесятых наш герой, летом, на теплоходе, пересеча Амур-батюшку впервые побывал в Китайском закордонье, те же социалистические мазанки, грязные улочки-хутуны, народ весь в серых однотипных униформах-маоцзедунках, и на великах, кое-где попадались допотопные такси, экспортированные из братской Румынии, по сути теже нищие, строители социализма, встретили тогда делегацию из России. Побухав, в местном отельчике, типо 1 треть звезды, с местными чиновниками, он, дипломник- отличник, смело пошел шляться по местным темным улочкам, Питренко, прапор политрук, тихо спал, обняв бутыль местного самогона, да и времена, чай не Никсона, нету холодной войны.
- Эй ты, фулаела, хоти сюда, на ломаном пиджине, сказал, лысый верзила, в кожанной безрукавке. Рядом стояла, длинноногая девица, и причесывалась, смотрясь в тонированный джип Чироки, сделанный на заводе в Пекине, по тем временам, крутейшая тачка. Телка имела на удивление тонкие метисоватые черты лица и стройные ноги, не характерные для азиаток.
- Куня, хотиш? - продолжил диалог верзила.
- Чую, качок из местной триады, - пронеслось невольно в башке полупьяного дипломника, - и чую, дело пахнет кидаловом, и разводом на огромные деньги.
- Ага, попался, вдруг пьяный перегар, резко ударил в затылок. Вовчик резко, как заправский каратист развернулся на восемь часов. Это был полудохлый от постоянных попоек, из потомков ссыльных в Забайкальском крае ..., блондинистый как выгоревший на сонцепеке или альбинос - доцент Амгу Швалиуляйтис. Все было хорошо в доценте, но огромный минус, он был бабник, и пользовался диким спросом, среди темненьких студенток-карымок. Еще, он был тормоз, или по народному - горячий финский паренек.)
- Пашли, смелее, не бойся, сказал, Антониус, своему бывшему студенту.
- О, какая парниша, тут включилась китаяночка, - глаза какие,
- Бу яо ааа?!!, заорал на нее верзила, - эта куня не работает, - там еше, девушка есть,- заблестев и подмигивая глазами, и поигрывая огромными бицепсами и грудными мышцами, сказал качок. По телу были вытатуированы разноцветные картинки, дракон, карпик, сонце и луна, говорящие о высоком ранге верзилы в местной хунхузкой триаде.
Они вошли в полуподвал, там штабелями стояли девицы, видно было, что они тока приехали из своих полунищих деревень, на заработки.
- Масаса или пик пик, вдруг спросил по акульи улыбаясь подобострастно верзила. Антониусу, захотелось массаж, да и спина уже ныла от хронического заболевания двадцатого века, остеохондроза, и черепаховый суп-афродизиак, дал о себе знать. К Антониусу, подошла, грудастая местная деваха, на вид лет двадцати пяти, (а на самом деле, Ань сяотье (китайское девушка, прим. авт.) было почти сорок один, и она была мать троих детей, (из-за вегетарианства в китайской кухни девушки-китаянки сохраняются и выглядят молодо)). Фигурка, стройные чуть загорелые ножки, и вполне ухоженная мадам, - подумал стареющий доцент. Ань подбоченилась, и лучик вечернего сонца шаловливо упал на газовую просвечивающую мини юбочку куни.
Верзила, грубо втолкнул их в комнатку, с легкой занавесочкой.
- Расслабися, массаса, куня хорошо, оххх, - эротически пропела, блудница,- куня, туту делай, руками всасывая, будто бы член, показала Ань, - холосо, еще 50 юани давай.
Потом был массаж, настояший китайский Ань Мо, Ань и вправду была мастером, ее бабка говорят была наложницей самого Богдыхана уездного, обслуживала, и японцев, и залетев, родила Ань, полу-японку, упругие пальчики теребили, дряблое доцентское тело, они проникали в самые сокровенные зоны и надавливали интимные точки. Позже Антониус, перекочует на землю предков, но он точно никогда не забудет, будучи тем более глубоким стариком профессором, с застарелым простатитом и аденомой, полученной в застуженных геологических экспедициях, как он в годы шальной молодости, получил такой фееричный каскад, изысканного почти императорского массажа. Никогда, в его жизни не будет больше такого))).

Продолжение следует ...