Котик Шпунтик

Владимир Погожильский
 Частенько нам  не достает настроения, желания что-то узнать   сделать. Даже кошка наша Аленка больше любит поспать, поесть, чем побегать,  что-нибудь  новенькое разглядеть.
На наше  счастье оставили мы на этот раз себе Аленкина котенка. Долго думали как назвать: не черный не белый, с замашками диггера: везде надо влезть и пролезть, хотя бы лапу засунуть и узнать что там.   Пристало к нему имя  Шпунтик.

Шпунтик - живой и непрерывный интерес к жизни. Глаза всегда горят неугасимым любопытством, уши прислушиваются: а не происходит ли чего без его, Шпунтика присутствия. Потому, что он должен участвовать абсолютно во всем. Если приоткрыт где-нибудь ящик, кот постарается вытащить когтистой лапой все, что сможет достать. А если ему удастся отодвинуть ящик пошире – сам в него заберется. Оставили на полу мешочек, коробку, корзинку- кот обязательно туда заберется и немного поживет там. Секунд пять-десять.  Если кто-нибудь куда-то пошел- Шпунт тут как тут. И никто не успевает заметить, как он проскользнул в туалет и там размотал по полу всю бумагу, как проник в ванную комнату  и  полотенца оказались на полу, а кот отдыхает в ванне или изучает устройство крана. . Кот любит цветы. На пальмочку он забирается и качается на ее кроне. В   остальных выкапывает из почвы камешек и играет им на полу. И, заодно, попробует листочки на зуб. Так что букеты теперь ставим на холодильник- туда он пока не добрался.
Маме Алене Шпунтик пытаетс показать приемчики, которые ему нравятся, но та шипит на него и угрожает лапой- только подойди!
  Шпунтик больше всех  любит бабушку и готов часами сидеть и смотреть как она гладит белье или строчит на швейной машинке.  Он и в гараже бы сидел смотрел как ремонтируют машину, но бабушка его прогоняет оттуда- иначе везде будут отпечатки лап в мазуте. 
Котик сперва кусался и царапался, но быстро понял, что мы его семья и радуемся ему. Поэтому он любит подойти поближе и, как папуас, прикаснуться своим мокрым носом к твоему носу и сказать "Мр".
Это означает «Мы свои».