Жемчужное ожерелье

Натали Клим
                Не сплю ночами –
                Мне приходится стеречь
                Богатство из жемчужин наших встреч…

В дверь позвонили. Вторя звонку, в душе сразу откликнулся маленький колокольчик, наполняя радостью и ликованием всё пространство вокруг.

– Кто там-м-м? – спросила Она, специально растягивая конечную «м», имитируя замирающий звук струны.
–  Не скажу, – коротко отозвались за дверью.

Пришел! Он всё же пришёл! Не давая ему раздеться, прижалась к холодной и мокрой, с дождя, куртке, дотронулась до щеки. Милый, родной – и поток нежности захлестнул её. Только бы не заплакать: Он так не любил слёз. Комок в горле мешал говорить, и тогда Она просто поцеловала его – краткий миг ошалелого счастья за долгие дни ожиданий и, ещё более долгие, ночи без сна.

Каждая их встреча была подобна жемчужине, также редка и прекрасна. За прошедшие годы их набралось целое ожерелье. Она бережно хранила его, иногда перебирала, как чётки. Но разорвать связывающую нить не хотела, да и не могла.
Ей казалось, что не появись Он тогда, её бы и вовсе не было. Прекрасный принц, с достоинствами и пороками, придуманный и реальный, дорисованный безудержным пылким воображением… Но как сладок его поцелуй, неуёмна фантазия и нежны руки!

Ужин прошёл легко и непринужденно.  Искрилось вино, оплывали свечи. А потом наступил миг, когда исчезли звуки и краски – и весь мир стал принадлежать им…

Идиллию прервал резкий телефонный звонок. Звонила жена. Тут принц сразу засуетился, озабоченно посмотрел на часы и засобирался домой.

Пока в ванной шумела вода, Она, сжавшись комочком, сидела на краю смятой постели и, в который раз думала о том, что никогда им не быть вместе. Она бы, конечно, могла продлить эту агонию, но зачем? И тогда, закусив губу и зажмурившись, как перед прыжком, Она изо всех сил дёрнула нитку. Жемчужины рассыпались и покатились по полу. В оцепенении, Она молча смотрела на них, меняясь в лице.

Ничего не подозревая, Он вынырнул из-под душа и стал торопливо одеваться.
Стоя уже в прихожей, привычным движением похлопал по карманам, проверил, ничего ли не забыл. Часы, портмоне, мобилка – словом, всё, чем дорожат мужчины, было на месте.

Прощаясь, Он  почувствовал некое напряжение и с неподдельной тревогой в голосе спросил:

– Что-то случилось?
– Не скажу, – тихо произнесла Она.

И дверь закрылась.
                * * *
Рассыпанный жемчуг Он не заметил.

22.11.2009