Ищейка. Часть 3. Глава 5

Счастливая Дарья
Глава 5.
Это был заброшенный дом на окраине города, ничем не приметный для глаз прохожих. Однако для Тома это место сразу же стало сосредоточением всего зла этого мира. Где-то здесь был его брат, он это чувствовал. Он остановил машину недалеко от дома и вопросительно посмотрел на Ищейку.
- Вряд ли резонно просить тебя посидеть в машине? – спросила девушка, заранее зная ответ. Она достала пистолет и начала навинчивать на ствол глушитель.
- Думаю да. А мне какое-нибудь оружие полагается?
- Драться умеешь?
- Ну, да.
- Значит, пойдешь врукопашную.
- У тебя еще есть нож.
- Да, но проблема в том, что тебе нельзя никого убивать.
- Я и не…
- Если в твоих руках будет оружие – убьешь. Ты мне нужен чистый.
- В смысле?
- Без смысла. Вперед, - девушка вышла из машины.
Они шли медленно, словно отсчитывая секунды назад.
- Держись ближе ко мне. Не подставляйся. Только ты сможешь снять цепи. И, Том, - она затормозила, - прежде чем выводить его, проверь, прежний ли он.
- И как мне это определить?
- Почувствуешь.

Все что происходило дальше, слилось в едином тумане. Выстрелы, удары. Он пытался отбиваться, но Ищейка вечно его спасала. Противники были как-то слишком сильны для простых людей. Казалось, прошла уже целая вечность, перед тем как Томас, наконец, смог прорваться в темнице.
- Джерими? – шепот.
- Том? Том! – брат бросился парню на шею.
- Здравствуй, братишка, - он улыбался.
- Забери меня отсюда.
И все же Джерими недаром был младшим. Вроде всего на несколько минут, а казалось, что на несколько лет. И долгом старшего брата было оберегать его и защищать от любых напастей. Том всю жизнь успешно справлялся с этой задачей, но один бой он все же проиграл – кто-то смог похитить его брата. Теперь главное, чтобы эти «нелюди» ничего не успели с ним сделать.
- Конечно, - Том схватился за цепь, что в тот же миг рассыпалась в прах. – Ух, ты…
- Что здесь вообще происходит?! – Джерри, наконец, почувствовал, что брат рядом, а значит можно начинать истерику.
- Успокойся, сейчас мы отсюда уйдем, и все будет хорошо.
За стеной послышались выстрелы. Молодые люди невольно дернулись и отошли на шаг к стене.
- Все хорошо. Это, наверно, «свои».
- «Свои»?! – прокричал шепотом младший. - Кто это?!
- Ищейка, она помогла тебя найти и… - он на секунду замялся, - перестреляла здесь всех.
- Она – убийца?
- Да мне плевать, кто она. Главное, что помогла.
И снова выстрелы. Какой-то стук и звон разбитого стекла. Спустя минуту она показалась в дверях.
- Я же просила только проверить и уходить.
- Я ничего не почувствовал.
Усмешка.
- Значит, ищи клеймо.
- Вообще-то я бы знал, поставь мне кто клеймо, - Джерри насупился.
- Не факт. Клеймо будет для тебя невидимо. А процедуру можно скрыть из памяти.
- Я уже ни черта не понимаю! – парень откинулся спиной на стену.
- Так ты нашел?!
Том от неожиданности дернулся и его взгляд задел небольшой бугорок на шее брата. Он коснулся кожи кончиками пальцев – нашел.
- Что это?
- Крест. Он перевернут.
Девушка на секунду нахмурилась и подошла к молодым людям.
- Идиоты, - усмешка.
- Кто? – не поняли оба.
- Они, кто. Они поставили клеймо не на том месте, - она засмеялась.
- В смысле.
- Нет в этом никакого смысла. Любители!
- Значит все в порядке?
- Да, - ее рука сменила руку Тома, от чего Джерри передернуло. Он истошно закричал.
- Что такое?!
- Успокойся, ему просто больно.
- Просто больно?! – заорал Том.
- Хочешь помочь?
- Ддда.
Она положила вторую руку на шею Тома, и тот закусил губу до крови. Но младшему стало намного легче.
И только они хотели убираться отсюда, как в дверях появился некто. На вид почти человек, однако в его облике было что-то не так. Ярко-синие слишком широкие глаза, игольчатые зубы, черные древа вен. Руки чуть длиннее обычного, что в соотношении с слишком широкими плечами придавали незнакомцу очертания адского монстра. Картину дополняло кожаное одеяние, с множеством цепей.
- Какая безвкусица, - Ищейка с ужасом смотрела на противника. – Ты нормальную одежду подобрать не мог?
Но вместо ответа монстр кинул в девушку энергетический шар, что тут же был послан обратно.
- Так, с этим связываться бесполезно, - процедила она сквозь зубы. Сгустками энергии слабаки не разбрасываться. Таких трат она себе позволить не может. Девушка передвинула затвор пистолета и выпустила в монстра целую обойму. Патроны кончились. Она вынула из кармана на бедре еще один магазин и вновь нажала на курок.
После двойной порции свинца противник все еще стоял на ногах, но сердце его теперь билось очень быстро. На вид он был силен, но два магазина пуль, ополоснутых святой водой, могут измотать даже самого сильного демона. И вроде бы передышка, но Ищейку вдруг осенило. Как они могли напортачить с каким-то клеймом, если среди них есть падший. А в том, что этот монстр когда-то был величественным ангелом, она даже не сомневалась. Уж слишком много подобных она повидала на своем веку.
- Зачем он тебе?
В ответ монстр лишь усмехнулся.
- Мне нужны оба, - прохрипел он и выпустил еще один энергетический шар в близнецов. Она не успела перехватить его. Мощный сгусток энергии прошел лишь через Тома, что успел оттолкнуть Джерими от себя и тем самым спасти его.
«Черт!» - теперь у нее остался лишь один вариант. Ищейка повернулась к монстру. На ее лице была зловещая ухмылка. Она вытянула руку вперед и сжала кулак. Послышался странный звук, то сердце ангела разорвалось на куски. Он замертво рухнул на пол. Его превратилось в прах. Взмах руки, дверь в подвал опечатана силами, что не в состоянии вскрыть никто кроме владельца.
- Что происходит? – истерично спросил Джерими, подлетая к брату, что был без сознания.
- Жди здесь и стреляй в любого, кто сможет прорваться, - Ищейка кинула младшему  Коллинза свой пистолет и полезла в один из карманов своих штанов. Она нашла там маленький пузырек, что уже через миг полетел в стену. На месте столкновения образовалась воронка, в которую Ищейка не преминула запрыгнуть.
Она тут же оказалась в знакомом коридоре времени и пространства. Где-то впереди мелькал знакомый цвет ауры – это душа Тома. Ищейка сосредоточилась и прибавила скорости.
- Помоги мне! – крик сквозь поток энергии.
- Держи мою руку, - она попыталась дотянуться до него, но он передвигался по инерции, а значит, электрический ветер мотал его в разные стороны. – Держись, говорю! – всего одно резкое движение и она достигла цели.
Ищейка выпустила когти и одной рукой затормозила движение, впиваясь ими в стенки коридора. Ей стоило не малых усилий повернуть назад и выбраться через воронку обратно в темный подвал. Стоило им полностью вернуться, как дух Тома вошел в его тело и он вновь задышал. Она же медленно встала и расправила спину. Все ее тело было напряжено как струна. В дело начинали вмешивать более мощные силы, чем она сначала предполагала.
- Пора домой, - произнесла она холодно.
Они ехали молча. Близнецы были на заднем сидении. Том всю дорогу гладил брата по волосам. Шрам от бывшего клейма немного кровоточил и приносил дискомфорт. Но Джерими был рад – все закончилось. Они едут домой.
Они остановились у дома.
- Я выставлю счет утром, - девушка улыбнулась.
Девушка вышла из машины и закурила. Уже через пару минут она скрылась в ночной темноте.