Ищейка. Часть 3. Глава 2

Счастливая Дарья
Глава 2.
Он открыл перед ней дверь и отошел. Ищейка сделала осторожный шаг вперед и тут же заметила лишние тени на полу и стенах. Легкая усмешка коснулась ее губ, и она сделала еще один шаг. Тени забеспокоились и начали метаться быстрее, девушка слышала как бешено бьется сердце юноши.
- Ты очень смел и вынослив, - будто невзначай произнесла она.
Он был бы рад подобному комплименту, но не сейчас.
- Помоги мне, - она покосилась на матрас. Том тут же подошел ближе. Они отодвинули перину и они начали внимательно осматривать символы. Наклонившись чуть ниже, девушка втянула носом воздух и прикрыла глаза. – Не бойся, это не его кровь.
Том ничего не ответил, но все же, был несказанно рад ее словам. Затем он вновь перевел взгляд на стену. Внутри все сжалось и он вновь не смог удержать слезы.
- Что означает этот рисунок?
- По-моему он вполне понятен, - Ищейка вопросительно взглянула на него.
- Мне не очень. Перевернутый крест - это ведь символ Сатаны?
- Не всегда, - они опустили матрас на место.
- И что же значит этот?
- Вероятно – мученик.
Том с силой сжал зубы. Злость понемногу начинала превосходить страх.
- Мой брат мертв? – без эмоций спросил молодой человек.
- Не думаю.
На секунду ему стало легче.
- Где он?
У нее всего пара секунд на раздумье.
- Я могу это узнать. Но тебе будет больно.
- Плевать, - незамедлительный ответ.
- Сними футболку и ляг спиной на кровать.
Он в ужасе покосился на окровавленные простыни, но все же, подчинился. Сейчас ему было уже на все плевать, в его мыслях был только Джерри. Она нависла над ним, смотря прямо в глубину его сердца.
- Не двигайся, пока я не очнусь, - кивок в ответ. Чуть отстранившись, она легла щекой на его сердце и положила руки на ребра. – Не отпускай меня и думай о нем.
Том обнял девушка, крепко прижимая ее к себе. Вдох-выдох, вдох-выдох, вдох-боль. Резкая. Жуткая. БОЛЬ! Она пронзила все тело. А в голове лишь: «Джерри…». Том зарычал от этих ощущений. Словно ему ломало все кости, медленно и очень болезненно. В голове что-то будто взорвалось… вдох-выдох. По виску стекла капля ледяного пота.
«Боже, спаси и сохрани».

Темная комната, больше напоминала подземелье. Юноша лежал на полу, свернувшись калачиком, и тихо всхлипывал.
- Здравствуй, Джерими, - тот резко сел. Он цел и невредим, немного грязный, но это не страшно.
- Кто ты? – стараясь не выдать страха.
Девушка подошла к нему ближе и присела рядом на одно колено.
- Том ищет тебя. Я могу помочь. Ты знаешь, где ты?
- Нет, - слыша имя брата, ему стало лучше.
- Почему ты здесь, они сказали?
Джерими отрицательно покачал головой.
- Ты что-нибудь слышал?
- Да, они говорили про кого-то Хозяина и про силу души, - он непонимающе посмотрел на девушку.
- Ясно.
- Они убьют меня? А Том в безопасности?
- Ох, если б все было так просто. Они не тронут тебя еще как минимум 2 дня. За это время мы сумеем тебя найти. Надеюсь, в конце вы оба все же будете живы, - она отступила на пару шагов назад.
- Спасибо, - чуть слышно.
- Пока не за что, - горькая усмешка. Она оглядела помещение, но ничего не найдя вернулась взглядом к парню. На нем была цепь: тяжелая и немного ржавая. Если бы Джерри был демоном, то она бы смело предположила, что цепь прожгли святой водой, но бесом он не был. Вывод: это окись «мертвой воды». Тут она заметила, что из цепи торчит острый винтик.
- Вытащи его, - она указала на деталь. Он подчинился. – Надрежь шею вот здесь, - показывая место на себе.
Парень немного растерялся, но все же сделал, как она просила. По тонкой шее стекла тонкая алая струйка крови. Она усмехнулась.
- Теперь, я смогу тебя найти, - с этими словами она отступила в темноту.

И снова новый приступ жуткой боли сковал Тома своими цепкими объятиями. Но он, как и обещал, не отпускал девушку ни на минуту. Спустя пару мгновений боль отступила и юноша почувствовал шевеление у себя на груди, а точнее дыхание. Только сейчас он осознал, что все это время Ищейка даже не дышала.
Чуть приподнявшись на руках, она внимательно на него посмотрела. Найдя то, что искала, девушка припала губами к его шее, слизывая ту самую кровь, что буквально минуту назад пустил себе Джерими. Том почувствовал жуткое жжение в венах, будто по ним разливается яд. Но оно быстро прошло, стоило только девушке отстраниться и слезть с него.
- А вот теперь я бы не отказалась и от какой-нибудь еды.
- Ты нашла его? – Том резко сел.
- Да, но выйти «на охоту» мы сможем только после полуночи.
- Так поздно?
- Его не тронут еще пару дней, а мне нужна всего одна ночь, - никакой усмешки, только полное осознание своих сил и возможностей.
- Х-хорошо, - Том был вынужден согласиться, мысленно обнимая брата, успокаивая.

- У тебя есть сырое мясо? – девушка обернулась к нему стоя посреди лестницы.
- Нет... мы с Джерри его не едим… - словно оправдываясь.
- Что, человечиной теперь брезгуешь? – с дивана в гостиной раздался голос полицейского.
В сердцах Том слегка испугался при этих словах, но держался достаточно хорошо.
- Саймон, ради тебя я не побрезгую даже мертвечиной, - усмешка.
Внутри у парня опять что-то дернулось.

Том тихо делал сандвичи, пока девушка курила сидя в кресле. С одной стороны сейчас ему стало гораздо легче, зная, что Джерими жив и в порядке. Но с другой, он также понимал, что если сегодня ночью они его не найдут, то не найдут уже никогда. Только от одной этой мысли  руки задрожали, и кусок сыра упал на пол.
«Нет… НЕТ! Мы его найдем. Она поможет…» - с какой-то надеждой смотря на девушку.
Словно в ответ, та усмехнулась и подошла к столу. Смотря ему прямо в глаза, она обратилась к Курту.
- Раздобудь мне свиную кровь, литров 30 не меньше.
- Где ты предлагаешь мне ее взять? – тот немного занервничал.
- У тебя 2 часа, - девушка затушила сигарету.
Саймон ничего не ответил, но встал и вышел из дома.