Цикл миниатюр о петухе 1. Петух-воин

Лидия Христенко
          Как-то раз летом, купила я бройлерных цыплят, подросли они, решила оставить на зиму. Сказали, что эти куры хорошо несут яйца. А с ними и одного петуха. Все были белые.  От домашних отличались тем, что крупнее. Ничего не предвещало, что будут проблемы из-за петуха.
          Однажды услышала, что кто-то во дворе сильно плачет. Выбежала во двор и увидела: наш петух вцепился в соседского мальчишку, да не только вцепился, а ещё и крыльями машет, бьёт. С этого дня он стал гонять всех ребятишек, не разбираясь: свои или чужие.  Ходили  с опаской, оглядываясь. Не знали, с какой стороны ожидать петушиного налёта. Он мог  неожиданно из-за угла выскочить, слететь на тебя с крыши сарая. К нам стали бояться заходить во двор друзья моих детей. Но петух на этом не успокоился: начал преследовать и взрослых. Такой хитрый: выжидал момента, чтобы захватить врасплох и атаковать, как настоящий опытный боец. Что только с ним не делали?! Попадало ему часто и сильно.
          Как-то хозяин, когда петух в очередной раз налетел на него, схватил веник и замахнулся на птицу со всей силы. Думали: больше не будет он с нами воевать. Оклемался наш воин и снова принялся за своё, я бы сказала, пуще прежнего. А тут стали другие петушки подрастать.  Мы решили из него сварить суп.