Танго в троем

Ольга Макарова 3
Валька сидела за накрытым столом и из глаз ее лились слезы которые она украдкой вытирала словно боялась, что кто-то увидит и осудит. Хотя дома была она одна. Она слишком долго терпела и не давала волю эмоциям. А что толку эмоционировать, если во всем виновата сама. Известно же, что на чужом несчастье счастье не построишь. Но...
Ей почему-то по жизне не везло с мужиками, хотя женщина она привлекательная, обаятельная и нестервозная. В первый раз она влюбилась в мужчину, который представился ей самым известным юристом, а на деле оказался горьким пьяницей который подолгу не задерживался на одном рабочем месте, а в результате и вообще оказался безработным. Потеряв на него шесть лет, она набралась силы уйти от него. Второй раз попался человек непьющий, но во всем слушающий свою мамочку и без ее разрешения даже вздохнуть не мог,  а уж чтобы принять серьезное решение и речи быть не могло. Мамочка благотворила своего великовозрастного сынулю и всех женщин считала не достойными его. Каждый раз как только он решался заговорить о женитьбе мамочке сразу же становилось плохо с сердцем. После такого спектакля под названием женитьба он выдавил из себя, что мы должны расстаться, а то мама умрет. Валя ушла молча, но обида на слезняка и мамсика затаилась в ее сердце. Следующий был ну такой положительный, что дальше некуда. Он вел здоровый образ жизни, все свои ходы просчитывал наперед и всегда действовал строго по расписанию. И Валька не вписалась в это преслувутое расписание, так как энергия в ней била через край и она тоже личность. После очередного скандала она убежала и больше не вернулась несмотря на все его попытки ее вернуть.
И вот она встретила Влада. Все начиналось как служебный роман в основе которого лежал спортивный интерес - поведется или нет. И после различных ухещерений, многочисленных попыток и уловок Влад повелся. Сразу стоить отметить, что он довольно интересный человек - умница, трудяга, любит пошутить и неизменно галантен со всеми женщинами. Но есть один существенный недостаток - он женат. Валька прекрасно осознавала, что он никогда не разведется, да и она не собиралась рушить семью. По этой причине её вначале практически все устраивало, а с тем что не устраивало охотно мирилась. Но время шло, а вяло тякущий роман не приводил ни к чему. И это начинало потихоньку выбешивать Вальку. Её раздражало, что нужно постоянно шифроваться, ждать когда же у него появиться время на неё и слышать постоянные разговоры о том какая у него замечательная сеейная жизнь. Эта фальш уже порядком поднадоела Вальке, она то понимала, что у него в семье не все гладко, раз он ищет утешение на стороне. От идиальной женщины мужчина гулять бы не стал. Особенно тяжело было по праздникам и выходным. Она начинала беситься уже накануне, так как знала, что эти дни ей предстоит провести в одиночестве. А одиночества она боялась больше всего на свете. У нее были конечно же родственники и подруги, но вот странно - в их окружении одиночество чувствовалось особенно остро. Ей стало постоянно не хватать Влада. Он стал своеобразным наркотиком для нее - чем дольше общаешься, тем больше хочется. И по этой причине разорвать этот больной роман она не могла. Она боялась даже заикнуться о том, что её не все устраивает и необходимо что-то менять в их отношениях. Да уж, тяжелое это дело танцевать танго втроем, когда на паркете один лишний и этот лишний ты. И вот настал Международный Женский день. Возвращаясь с работы Валька невольно наталкивалась на счастливые женские лица, везде  раздавались поздравления, подарки. Вальку это не обошло стороной, но вот комплементы и презенты были не от того от которого бы она хотела их получить. Влад, улучив минутку, поцеловав ее, бросил привычное увидимся после праздника и побежал к жене. На ее робкое - может быть приедишь ко мне на праздник, последовал ответ - ты же знаешь, что мне надо быть с женой, ну так уж и быть позвоню.
И вот 8 марта. Валька горько рыдает сидя за столом дома и даже звонок от Влада не стал успокоительным, а наоборот взбесил её еще больше. Его шепот по телефону (он боялся, что услышит жена) напоминал звуки которые издает змея перед броском. А от укуса некоторых змей до сих пор не найдено противоядие, так же как и от несчастной любви.