Рависта

Спартиат
Рависта - верховная сущность ашарды. Рависта был всегда. Он сотворил Вселенную, именно он даровал нам ашарду.

Когда-то Рависта жил на Земле, общался с людьми и животными. Он испытывал удовольствие от общения с людьми. Рависта создал человека по своему образу и подобию, а значит, наделил его такой же способностью созидать, совершенным разумом и чувствами. Люди ни в чем не знали нужды.

Однако часть людей злоупотребила своими возможностями. Они создали разрушительные силы природы, такие как ураганы, наводнения, лесные пожары, метеориты и землетрясения. В порывах безумной радости разрушения они сделали непригодными для жизни многие места нашей планеты.

Рависта понял, что так нельзя оставлять Землю. Ему пришлось отнять у людей божественные силы, опустив их до уровня животных. Часть из них все же уцелела и существует поныне в виде стихийных бедствий. Чтобы такие люди не смущали умы других, Рависта отнял у них разум. После этого он вознесся на небо, но часто тайно посещает Землю. Вполне возможно, что кто-то из живых людей является его воплощением.

Вскоре Рависта почувствовал себя очень одиноко. И тогда он решил просветлить избранных людей, вновь сделав их подобными себе. Для этого он создал ашарду. Тот, кто найдет истину через ашарду, станет таким же совершенным, как и Рависта. Многие, кто узнавал об ашарде, стремились пойти по её единственно правильному пути. Но только единицам сильнейших удалось подняться к Рависте.

Вы спросите, не станут ли такие люди снова уничтожать все на Земле. Нет. Тот, кто постигнет ашарду, поймет, что лишь созиданием, а не разрушением можно уподобиться Рависте. Ашарда делает человека лучше.

Принимайте ашарду!