Страницы из журнала. Jon Lord

Александр Коненков
Midfinger
17:46, 17.07.2012
 ДЖОН ЛОРД УМЕР.

Uriahheep
22:26, 17.07.2012
 "Спать в полглаза" - шикарная мрачная вещара , под стать сегодняшему мрачному вечеру. Миллионы поклонников на всей планете скорбят по Джону Лорду. Для многих он стал учителем и наставником . и еще не одно поколение снимет шляпу , услышав звуки его инструмента... Не хочется ничего говорить - сказано уже слишком много и лучше меня... И нам придется приучать себя жить , зная , что его уже нет с нами...

holomol
18:11, 18.07.2012
 Не знаю где лучше,"здесь" или "там",нам это не дано.Может Джон уже посмеивается над нами наблюдая всю эту шумиху и суету вокруг его перехода в другой мир.По моему не стоит скорбеть нам "тут" с нашими бытовыми проблемами.Во всяком случае ,если верить побывавшим "там" и вернувшимся в наш бренный мирок, делали это они с глубоким разочарованием..Джон уже в Нирване,а мы с нашими недалекими представлениями о устроистве Вселенной остаемся и дальше с нашими неразрешимими проблемами и противоречиями.

Midfinger
20:56, 18.07.2012
 Слова, слова... Утешение для умирающих детей. А скажи мне, куда девается свет из перегоревшей лампочки? А электричество из севшей батарейки? В какую такую Нирвану? Когда приходит конец, это КОНЕЦ. От скольких людей остались лишь имена на надгробьях! И от скольких не осталось даже этого! Умершие живут лишь в памяти других, пока еще живых. Но таких людей, как ДЖОН ЛОРД, будут помнить долго. О них будут рассказывать детям и внукам. СКАЛА дала трещину. Но мы еще живы, черт побери!

Uriahheep
21:56, 18.07.2012
 Трудно с вами спорить , мужики. Вы оба правы и оба нет. Ибо подошли к вопросу вопросов , ища ответ на который человечество уже не одно тысячелетие ломает копья , вспарывает друг другу брюхи и штудирует древние фолианты... Мы все равно не получим ответа , пока находимся в живом состоянии. А мертвые молчат и возвращаются лишь только во снах , к счастью - нечасто. Остальное же - от лукавого. Как гласит испанская поговорка - "Мертвых в землю - живых за стол". И очень хочется верить в то , что там таки что то есть , и вот еще чуть чуть и уже и т.д. и т.п... Нет ответа , и не проверить. Остается лишь верить , что мистера Лорда , в какой бы ипостаси он сейчас не находился окружают задумчивый Харрисон , добряк Бонзо , ехидный Джон Битл , где то и "там" поддавший Кит Мун , гламурный и неотразимый Фарух , томный Болан и многие многие другие. Которых там еще не разогнал невменяемый Джим при поддержке Бона... Там соберется лучшая рок н ролльная банда всех времен и народов. Но на их шоу мы сможеи попасть только там... Замкнутый круг... А тут ушедших в вечность поминают по их делам и в этом случае Лорда будут помнить долго. И пердуны типа нас , вцепившись в остатки волос на черепе и в тысячный раз переслушивая гениальный "Мэшн Хед" , и молодые слушатели , разевая в изумлении желтые клювы , впервые постигая "Кам Тест зе Бэнд" и "Перпендикуляр"... Напишут книги , снимут фильмы и запишут трибьюты. Опубликуют воспоминания и оцифруют каталог. Будут проходить в музыкальных школах и лабать на танцах... Все это будет. Будет тут , на этой стороне мирозданья. И мы будем очевидцами и свидетелями этого. А еще мы будем свидетелями того , как уйдет целый пласт , целая эпоха... И как ни горько это осознавать и писать - это тоже будет при нас и никуда от этого не деться... И снова нет ответов . И круг замкнулся........ Мир всем!!!...............................
 Нас мотает от края до края , по краям расположены двери,
 На передней написано "Знаю", на последней написано "Верю",
 И свое формируя сознанье с каждым днем от момента рожденья,
 Мы бредем по дороге познанья,а с познаньем приходят сомненья.
 И загадка останется вечной , не помогут ученые лбы,
 Если знаем - ничтожно слабы. Если верим - сильны бесконечно...

San-san
22:39, 18.07.2012
 Как это ни горько сознавать, но поколение музыкантов, родившееся во время или сразу после войны постепенно сходит на нет. Природа так устроена, что в тяжёлые времена гениев рождается больше, чем в спокойные годы.

Uriahheep
08:42, 19.07.2012
 Личное сообщение от Ричи:
"Джон был не только великим музыкантом, он был моим любимым сотрапезником. Мы все глубоко опечалены. Мы знали, что он болел, но сообщалось о том, что он лечится и чувствует себя намного лучше.
Эти новости стали настоящим шоком. Без Джона не было бы Deep Purple. Он живет в наших сердцах и воспоминаниях

Uriahheep
20:45, 2.08.2012
 Только что отсмотрел "Джон Кей / Френдс" на DVD. Масса удовольствия , работа музыкантов просто филигранная , а сам Маэстро просто бесподобен ! Настоятельно рекомендую !...

SANCHEZ-25
10:37, 3.08.2012
Jonathan Douglas Lord — Джо;натан Да;глас Лорд; 9 июня 1941, Лестер — 16 июля 2012,
Вечная память.