Глупина мудрости

Владимир Малаховский
Доброго здоровья! Как ваши дела были в пятницу? А что планируете на вторую субботу следующего месяца? Да! Это сильно! Что на работе и после? Куда ходили после одиннадцати и чем занимались до того? Сколько лет было вам тогда, как после того самого?.. Кто, кого, чего, почём, зачем, сколько и почему?.. Так сколько же стоит лапша? Что? Нет, не в магазине, а по телеви...  П-по телефону, по телевизору бесплатно. А в магазине.., ну конечно, да, в магазине... М-м-м... в магазине... Купили ли вы новую псевдо-квази-квадро-лого-систему в магазине? А? Вчера они были по сорок, но сегодня цены резко подскочили. Подождите до завтра, может эти вещи вообще пропадут. Тогда и проблема отпадет сама собой. Да потому что вам эта система... Что? Вот именно!.. Да подождите вы со своими ответами! Кого они, вообще, интересуют? Вы говорили, что любите пообщаться. Ну вот, тогда слушайте на здоровье и не перебивайте. Берегите его, здоровье-то, особенно сердце, если оно у вас есть. А то голову не уберегли! Зато на шапках экономия какая! Но сейчас не об этом.  28-го будет это... Ну то, чего не было 27-го и не будет 29-го. Дожить бы до 31-го, потому что в этом месяце его не будет... Представляете, а мы снова сделали очередное открытие: оказывается, если смешать древесные опилки с марганцовкой, то ничего не будет. Но если опилки влажные, то они окрашиваются в розовый цвет. Таким образом легко проверяется влажность содержимого головы Вини Пуха. Но самая большая сложность оказалась не в том, чтобы сделать это открытие и даже не в том, что бы  его запатентовать, а в том, чтобы этот патент кому-нибудь продать. Почему-то мудрость народная остается до сих пор не востребованной. Причем отдаем то мы его почти за даром, всего 10% от прибыли нашего открытия. Но мы не отчаиваемся и работаем дальше. Сейчас мы заканчиваем плодотворную работу глубокого суждения по трепологии, на тему: "Об использовании хорьков на благо сельского хозяйства". Это предвещает мировой скандал, и не столько сама тема, сколько ее продвижение в массовое, мировое сознание. Уже готовится партия завоза этих животных в третьи страны, где их нет и в первые и вторые, где их истребили по причине незнания использования их бесполезности для определенной пользы. Но вам это не понятно, потому и шапка не нужна. А мы головные уборы практически не снимаем, разве только для того, что бы затылок почесать, когда продуктивная мысль побеспокоит мудрую голову. Без каски мы никуда. Ум и мудрость нужно беречь, вот и защищаем неоцененное народное достояние. И по случаю посещения умных голов бесформенной мыслью, примите от нас рожденный и оформленный результат мышления на благо среднемыслящего потребителя. Когда пройдёт этот год, то наступит следующий.., может быть (высшая мудрость)! Не носи мудрость в решете. Хорошо когда есть голова на шее, но ещё лучше когда она большая. У кого большая голова, в нее можно поместить много полезного, не очень и совершенно не потребного. Но не у каждого такая большая голова, поэтому большинству от чего-то всегда нужно отказываться. Берегите честь смолоду, а зубы до старости (высокая мысль)! Это чтобы потом супчик не жевать всю оставшуюся жизнь. И если суп не посолить, то его хватит на большее количество гостей, которых вы не звали. И если все же, вдруг, припёрлись гостики дорогие, то неприлично делать вид что вы их не ждали. Преподнесите им свою морду лица с улыбкой непробивной непроходимости. Но если они все же захотят остаться, расскажите им некоторые мудрые вещи, о которых вы узнаете из нашего разговора. И очень жаль, если вы не найдете общего языка. К стати, общий язык можно найти если, например... Что? Да нет, я не о французских поцелуйчиках! Если например,  собравшейся группой приклевать одну и ту же марку на конверт, предварительно несколько раз оторвав ее для каждого. И по мере слизывания клея, каждый последующий обладатель языка, должен будет прилагать большее усердие — это объединяет. Мудрость не купишь, как и опыт, поэтому чтобы что-то запомнить, перепишите эти мудрые изречения тысячу и один раз, и если ничего не запомните, то дальнейшее переписывание бесполезно. А если все же что-то отложится в памяти, то безотлагательно запишитесь к доктору. Что? К доктору наук? Ну, наверное, можете и к доктору наук. Каких? Да уже не имеет значения каких. Скажете ему что вы от меня, он всё поймёт и подскажет, что дальше делать и куда обратиться. Только не спешите сразу от него уходить. Постарайтесь выбить направление, которое он припрятал для своих. Помните, что вы не хуже, этих, своих. А в остальном, у вас все получится, если не будете много думать о еде. Эти мысли отвлекают. Поэтому сразу запаситесь хлебушком, молочком, сметанкой и творожком. Можно запивать и водичкой. Что? Нет, я не оговорился, запивать водичкой, а не водочкой. Кушайте не спеша, так на дольше хватит. Не переедайте, оставьте место для свежего воздуха. Когда пойдете на улицу и увидите незнакомого человека, то передайте ему от меня привет. Что? Это он вам не знакомый, а я то его, может быть, очень неплохо знаю! И последнее... Ау! Вы еще здесь? Слушаете меня? Слушаете! Вы не устали? Можно, конечно, продолжать бесконечно, но время дорого, когда его нет. То чего нет — всегда дорого и то, что не дорого — всегда есть. Теперь думайте, что дорого из того, что у вас есть, может придумаете где достать подешевле то, чего нет. Только иногда если решить вопрос, а нужно ли вам это все, то все само собой и отпадет. Глупо столько времени говорить ни о чем. Не знаю на сколько умнее все это слушать. Если когда-нибудь доведется, то расскажу подробно, что чувствует человек, когда пытается въехать туда, куда въезжать вовсе не следует. Порой бывает, не так трудно куда-нибудь въехать, как потом от туда выехать обратно. А теперь я пойду займусь делами житейскими, которые полезнее всего бесполезного. И, пожалуйста, не нужно пытаться найти какой-то смысл в том, что я сейчас вам открыл, потому что его здесь нет, как и не было до вашего просвещения. Но если вы, все же, нашли в этом какой-то смысл, то к доктору не обращайтесь, он вам вряд ли уже сможет чем-то помочь!.. А мне хотелось просто узнать, в самом ли деле человек может так долго о чем угодно слушать, или он желает получить что-то еще, вроде смысла. Тем не менее я говорю, а вы до сих пор слушаете – значит жизнь для нас все еще течет… бесполезно!