Вчера, сегодня и завтра

Александр Астрецов
  Били о землю копытами три коня.
  На вороном жеребце восседал витязь древний, седовласый, по имени ВЧЕРА. 
  На белом конике ехал богатырь зрелый, сажень в плечах,по имени СЕГОДНЯ. 
  А рядом , гарцевал на красном конике детина кровь с молоком, прозваный ЗАВТРА.
  Трое службу несли - Русь берегли, и было от кого.   
  Змей - Горыныч недалече жил. Летал вокруг да около.
  Махнул поганый крылом перепончатым, вильнул хвостом игольчатым, нагнал бурю - ураган на боевую троицу.
  Принёс ветер буйный двух птиц непрошенных.
  Первая птица - Ворон села богатырю СЕГОДНЯ на правое плечо.
  Вторая птица - Филин, - богатырю ЗАВТРА - на левое. 
  Шепчет Ворон на ухо своему избраннику такие слова:
  - Что ты , молодец,со стариком волындаешься, да с сосунком цацкаешься? Сьезжай с дороги вправо, там тебя твоя слава ждёт излата сундуки непочатые.
А Филин богатырю юному на левое ухо ухает:
  - Не резон тебе прыть свою и коня своего сдерживать. Сверни влево с пути вашего. Там тебе столы накрыты яствами, девки голосистые поют песни величальные.   
  Заколебались СЕГОДНЯ и ЗАВТРА , уж коней своих заворачивать стали. 
  Но упал с неба Сокол крапчатый. Разорвал Ворона с Филином на пёрышки, разметал окрест по пушиночке. Сел на шлем витязя ВЧЕРА и такие слова вещал:
  - Не бывает сегодня без вчера,а завтра без сегодня. Не бывать вам порознь, братья, как не бывать порознь трём перстам правой руки при благословении.