Мой взгляд на историю

Рабжан Балданов
         Отдельные фразы и мысли, изложенные в нужной последовательности.


         Всё существование людей на планете Земля – история войн.  Во время войн всё было направлено на захват чужих богатств и рабов.
 
         Рабовладельческий строй в истории – это вовсе не где-то там – до н.э. или 3-4 в.н.э..  Пусть о сроках рабовладельческого строя и отношению к средствам производства спорят историки. Если ситуацию просто увеличить и в основу положить свободу человека, то, по настоящему следует отталкиваться от войны в Америке между Севером и Югом, манифеста об отмене крепостного права в Российской империи – это конец 19 века, но был ещё и 20 век и это было вчера.
 
        2 Мировая война. В фашистскую Германию вывозились люди с оккупированных территорий Европы и СССР в контрационные лагеря и хорошо, если они раздавались работниками на предприятия, фермы и просто в семьи.

        Римская империя - классика, но  в захваченные ей  территории  она несла пример политического и административного устройства, несла культуру и всё обстояло так, что в конечном итоге «местные», покорённые народы то же хотели жить как римляне и они это могли реально сделать.

        От захваченных территорий требовалась  покорность, их богатства и ресурсы, людские в том числе.

        Империя Советского Союза рухнула. Войска выведены. Танки, ракеты, корабли и подводные атомоходы  порезаны.
       
        Деньги выводятся в зарубежные банки. Ресурсы отдаём сами, просим помощи в их освоении и сами строим транспортные системы для их подачи в др. страны.

        Хотим ездить на иномарках, смотреть в ТВ-иномарки, покупать импортную мебель и т.д. – хотим жить в домах,  в таких как они – «римляне».

        Просимся в ВТО, мы просим их взять нас к себе, в их империю – Евросоюз, создаём новые союзы на востоке.

        Как, только есть возможность – мечтаем о поездке за рубеж, посмотреть на мир, их цивилизацию, их культуру, купить жильё, дом, там за рубежом, одеться в их одежды (шмотки), что бы выглядеть как они – «римляне», но это у кого деньги есть.

        У кого денег нет  – вполне естественно мечтает их заработать. Тут уже у кого как получится, в большинстве случаев – это не совсем квалифицированная работа, или другой вариант - наняться на работу опять же на «римские» предприятия, но у себя на Родине.

        Им, «римлянам» уже не надо ничего захватывать, богатства и деньги в т.ч. и ресурсы сами идут к ним, а  желающие погорбатиться, поработать на «римлян» и приобщиться к их культуре и стать «римлянами», стоят в очереди за визами.

        И ещё, обидно. Обидно потому, как «римская» культура имеет право быть и жить в умах каждого из нас в равной степени, как и культуры других стран и народов и у нас есть своя Страна и  каждый из нас частица её Народа.

        P.S.  Помечтаем: вступили в ВТО, включились в Евросоюз и отменили границы. Что остаётся?  Правильно – изжить в себе раба и жить и строить жизнь  здесь, у себя на Родине, в России. Сейчас.
        24.04.2012г.