Поговорим об

Арзанова
   Сколько эмоций скрывается порой в наших сердцах? Радость, грусть, тоска, злость…и каждая эмоция имеет свой оттенок.  Их миллионы. И каждый день, час и минуту мы подвластны этим оттенкам. Человеческие эмоции не знают границ. Они поглощают нас с головой. И не каждый из нас может сказать: «Эй, к черту эти чувства. Я управляю ими, а не они мною!» Таких людей наверно не существует. Мы рабы не только своих желаний, но и эмоций.
   Человек, словно пластилин  в руках судьбы: стоит чуть-чуть на него надавить и уже перед тобой не ровный и идеальный брусок, а непонятный смятый комок.
   Наши чувства, они всю жизнь лепят из нас подобие совершенства. Вот только не понятно чего?    Совершенство красоты или уродства? 
   Как часто мы слышим слова «ненавижу его/ее» и «я люблю его/ее» или «боже, как меня достала эта жизнь» и «боже, я обожаю эту жизнь». Эти фразы стали для нас почти универсальными. Мы сами не замечаем, как часто употребляем их в разговоре. Да, именно так дают знать о себе наши эмоции.  Но самое печальное из всего этого то, что мы замечаем лишь негатив. Мы можем лишь запомнить, как какой-нибудь идиот испортил нам весь день с самого утра, но никогда лучи утреннего солнца, пробивающиеся в комнату сквозь листву деревьев.
   Наверно, я никогда не устану говорить о том, как глупы люди.  Хватит вестись на провокации судьбы! Хватит останавливаться каждый раз, когда в твоей жизни происходят неудачи. Да, это не легко, но в этой жизни вообще нет ничего легкого. Наши эмоции слишком ценны, чтобы их растрачивать на людей, которые того не стоят. Поэтому, прислушивайтесь почаще к голосу вашей души, она не любит страдать. Цените те, редкие мгновения жизни, которые заставляют ваше сердце биться чаще, и не позволяйте другим его разбивать.