Игрушка

Александр Иноземцев
Рассказал, а прежде сотворил этот прикол мой товарищ Сергей К из г. Курган. Рассказ его был краток, т. к. мне не надо было объяснять откуда уши растут. Я же его вам, дорогие читатели, переведу на понятный формат и дополню до, собственно, литературного произведения. Ну и кое-что домыслю - привру или угадаю.
Первопричиной этого эпизода случилась выставка военной техники в городе Е. С завода в городе К, где Сергей многие годы работал плотником, а на момент истории охранником, решено было везти на выставку танк. Для чего был взят этот танк, большой тягач с большим прицепом, куда танк был поставлен и повезен куда сказано.
Я думал, что когда с нашего завода возят куда-то секретные танки (в Ирак, наверно, в те лихие 90-е... как-то охранники прикалывались, что их задачей на военном заводе было предотвращение встречь Иранцев и Иракцев или еще каких заклятых врагов на территориии завода), то эту перевозку охраняет какая-то небольшая армия. Ан нет. Как и масса других явлений в армии, дубизм этой ситуации не удивил. Что бы больше сэкономить денег для воровства, начальство армию снаряжать не стало. Соляру, конечно списали в таком объеме, будто-то этот новый танк сопровождала колонна из тысячи старых танков. Плюс керосина украли, будто-бы все авиакомпании мира пробовали везти этот новый танк, но привезли обратно... почему-то. В итоге хитрорасчет военных оказался верен — для охраны танка хватило одного Сереги — никакой дурак в 90-е годы не станет пробовать отрэкитировать целый танк, т. к. опыта нет, да и пока бандиты соображали, что это такое тут едет по их участку для рэкета, от танка оставался только непроглядный дым выхлопа и удаляющийся надсадный рев мотора военного тягача, тянущего прицеп с танком .
Кстати из Серегиного рассказа было очевидно, что даже не было ГАИ-машины сопровождения!
Но в семье не без урода. Нашелся гаишник, который, на каком-то посту, при виде этого объекта, который величиной был как 2-х этажный коттедж, ринулся к нему... продать полосатую палку наверно.
Серега, увидев гаишника, несущегося под тягач с полосатой палкой наперевес, зело озадачился. Они с водилой мечтали сэкономить пару бочек соляры, что бы потом дожить до зарплаты, которую в 90-е обычно не давали. А тут светит остановка и разгон махины весом в десятки тонн!
Серега не растерялся. Он высунулся из окна на 77% своего 2-х метрового роста и заорал: «Э! А ну уйди с дороги! Не видишь, сыну игрушку везу! На день рождения!».
Сработало. Проехали без остановки.