Детские страхи

Наталия Егорова 2
     Чего дети боятся в детстве? Темноты, бабу-Ягу, кусачих собак и много всякого такого, чего взрослые даже представить себе не могут…
 
     А вот я боялась в детстве Сережку.  И не потому , что он был какой-нибудь злой или  драчливый. Нет - даже не совсем так, боялась не Сережку вовсе, а его папу. Всё потому, что Сережка при каждом удобном случае, если его кто-нибудь задирал, обзывался или еще каким-то образом притеснял его, всем говорил: "я всё папе расскажу,  мой папа командир, он возьмет свой пистолет,  придет и тебя застрелит".  Абсолютно всех в нашей  дошкольной группе детского сада эта знаменитая фраза повергала в ступор. Все в ужасе замолкали,   если вдруг кому-то  вздумалось обзывать Сережку , стоило ему произнести - "папа тебя застрелит", опускали руки, если вдруг затевалась драка, или испуганно отдавали  понадобившуюся  Сережке игрушку. Все его боялись, как огня. Всем было очень страшно и настолько же интересно, когда Сережкин папа приходил за ним. Мы хотели видеть, какой же у него все-таки пистолет. Но он очень редко приходил за Сережкой, и почти ни разу в военной форме, и никогда с пистолетом.

     Откуда было знать малолетним крохам, что его папа никогда не придёт в детский сад стрелять детишек. И даже, если бы Сережка очень захотел, чтобы это произошло, никто никогда, и в первую очередь его папа,  не допустил бы такого. Да думаю, что Сережкин папа даже и не подозревал о том, чем пугает его отпрыск своих сверстников.  Поняла я это только, когда училась в школе уже классе в 7-ом. Однако, тогда это казалось таким реальным.