Бунтарь. г 5

Охра Френ
Оказавшись в квартире, Билли преодолел несколько шагов узкого холла и очутился в большой, но пустой, исключая одного старого матраца с вылезшими пружинами, комнате. На этом матраце, показывая грязным стенам и пыльному окну всего себя в неглиже, лежал Оуэн. Он громко храпел, заглушая звук стройки за окном; рядом валялись пустые бутылки из-под дешёвого виски.
- У него сейчас сложный период.
Это сказала кареглазая девица в рубашке, стоящая позади Билли.
Он обернулся:
- Я, честно сказать, не думал увидеть Оуэна в таком виде. Пожалуй, позже зайду.
- Позже он будет выглядеть точно также. Так что бросай рюкзак и скажи мне. как тебя зовут. Не то, чтобы это важно, просто нужно разнообразить шоколадной крошкой манер наш кекс беспорядочной распущенности.
- Билли Джефферсон, город Бошьер-сити.
- Сара Корнер, галактика Млечный Путь.
Билли улыбнулся, не зная, как вести себя дальше. Сара очень серьёзно посмотрела на Билли и сказала:
- Только не представляй в голове схему квартиры, дабы быстрее найти входную дверь и свалить отсюда. Ты знал, к кому ехал.
Билли вообще растерялся. Карие глаза ещё несколько секунд пристально вглядывались ему в душу, а затем Сара громко закричала:
- Вставай, алкаш несчастный! Вторые сутки дрыхнешь, чтоб тебя!
Тело на матраце зашевелилось. Оуэн открыл один глаз, осознал, что у него есть ноги и руки и начал медленно ими перебирать. Затем, открыл второй и вдруг страшно завопил. От неожиданности, Билли отпрянул и врезался в косяк, а Сара громко захохотала.
- Да что, мать твою, женщина, здесь происходит?!- зарычал Оуэн, повернулся и вдруг увидел Билли. Его мутные, синие глаза просветлели и он улыбнулся.
-Да это же тот мальчишка, друг девчонки Линских! Билли, мой юный брат, ты ли это?
Билли улыбнулся.
- Именно. Я рад тебя видеть, Оуэн.
Тут, осознав, что на нём нет одежды, Оуэн начал глазами искать, чем прикрыться, но Сара сказала ему:
- Раз этот мистер из Бошьер-сити прикатил в нашу страну на Джексон-стрит, то не стоит менять правила.
Оуэн улыбнулся и обнял Сару.
- Билли, друг мой, ты, я вижу, уже знаком с Сарой. НЕ стоит пугаться её резким поворотам мыслей. Она сумасшедшая.
- Не больше чем ты, чёртов фанат Ницше и виски.
Они поцеловались. Билли постоял немного, разглядывая стены. Затем, не выдержав, громко спросил:
- А у вас тут правила какие-то есть?
Оуэн и Сара перестали целоваться и посмотрели на Билли.
- Правила в их отсутствии,- ответила Сара,- Ты до сих пор так и не снял этот, убивающий своим весом, рюкзак.
 Билли кинул рюкзак в угол, Оуэн вышел отлить на улицу, а Сара принялась собирать пустые бутылки.