Подводные лодки

Игорь Табакаев
ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ

Если бы сейчас  проводился союзный поэтический конкурс с реальным призом в лям баксов, то можно назвать победителя оного действа. Этим архитипом является бывший красноярский поэт Виктор Жуков.
То-то я и смотрю, как Виктор съехал в град престольный слоганы ваять, так рекламные кричалки обрели литературное лицо. Ведь раньше только в сибирском городе Барнауле слух мой отдыхал. Там дикторы не заикаются, не взвизгивают, а реклама не агрессивна, и текст достойный. Это лито работа профи, не всех урыли, есть запасы в глубинке.
Жуков асс слова, заточенный на колымную работу, такие сочетания только в эстраде, в базовой поэтике оч. мало таких. 
Виктор шлифанул своё стило о столбовский сиенит. Написанные им о красноярских скалах и природе стихи, лучшие в своём роде. В поэтическую элиту он вошел тут.
Виктор пишет на заказ, но он не продался, это просто его стиль. Я так понимаю, приз вдохновляет его, как меня дурь мозговая. Он не один такой, есть автор Евгений Адамович, то ж со скалы спустился и спорта ради написал десяток клевых рассказов. Дальше стимула не было. А Жуков стимул создавал, этот аргонавт постоянно хочет урвать руно. Хотя реальное руно баттерфляю по материальной жизни не способствует, от всей души удачи тебе, Виктор, и привет от подводных лодок с красноярских нагорий.