Мир Драконов. содержание

Ирина Кашкадамова
Мир Дракона.
Князья Мира.
Теологический трактат.

Вы же, везде на земле божества, ползущие мирно,
С телом блестящим своим золотых отливах – ДРАКОНЫ,-
Африка знойная вас смертоносными делает: вьетесь
В воздухе вы на крылах и, стада преследуя, часто
Даже могучих быков в объятиях душите грозных.
Слон не спасется от вас; вы всем посылаете гибель,
И для того, чтоб убить, не нуждаетесь вовсе в отраве.
Лукиан. Фарсалия IX. 700-733


Мифологема образа Дракона и персонификация его в теологии разных этносов Ойкумены.

Говорят, что убивший дракона сам становится драконом… Зря думаете, что это метафора. Что собой представляет дракон? Вы думаете, что это сказочное чудовище? Что это персонаж мифа, легенды, или, в крайнем случае, фантазии… все не так просто.
И так, начнем по порядку. Кроме нашего, материального мира, в котором мы все живем, есть другой мир, столь же реальный, но вход, в который доступен не всем. Это мир, как принято его сейчас называть, мир энергетики. В средние века его называли виртуальным миром, в котором работали колдуны, ведьмы и чародеи. С точки зрения Христианства, этот мир разобран в “Молоте ведьм”. В этом мире работали волхвы и кудесники. Представители любой религиозной античной школы связаны с ним. Это мир духовных сущностей и сформулированных мысле-форм.  Мир отличный от реального (материального) мира, но на прямую с ним связанный. Короче, об этом мире можно прочесть в любой книге по экстросенсорике и колдовству.…  Не будем повторять других авторов.
Именно об этом мире и пойдет речь, ведь только в этом мире, кроме, конечно, компьютерных игр, можно столкнуться с драконом. В этом виртуальном мире, драконы бывают разных видов: мысле-форм, магические сущности религиозного порядка, энергетической сутью человека. Вот о таких драконах и пойдет речь.
Содержание:
1. Обзорная часть. Книга первая.
2. Змей, Ящер и Гидра – Драконы ли они? P.S. символ Дракона в священном писании и геральдике.
3. Существа, которых могли принять за Драконов.
4. Книга II. Дракон в мифологии:
а) Та-кемет (Египет)
      б) пеласги и Эллада.
      в) Малая Азия. Тиамат. Мардук, Иллуянка, Раав.
           г) Скимен зверь и Огненный Змей. Алатар. Рарог. Змей Горыныч. Драконы на славянских и кельтских землях Эпона.
       д) Скандинавия
Книга III. Персия, Казахстан, Узбекистан (Маргиама).
       е) Корея, Китай, Тибет, Япония и т.д.
       ж) Америка
        з) Драконы Средневековой Европы, Мелюзина, Висконти, Мерлин. гностические учения. Вселенский разум.
     P.S. Развитие мифа о драконе в сказках и современной фантастике.
4. Драконы – сакральное животное расы и типы людей. Книга IV.
5. Драконы тотемные.
     а) строение и виды Драконов
     б) питание
     в) воспитание
     г) обретение силы. Артефакты драконов: жемчужина, глаз Дракона, рог Дракона
6. Заключение.