Вампиры Бангкока-21

Николай Дали
"Скоро все закончится"- Чарнота открыл окно, и в машину ворвался обжигающий соленый воздух. "Хотя вряд ли мы обнаружим настоящих вампиров. Скорее всего, Чит Коко или кто-то из его приближенных- маньяк-убийца, помешанный на белых женщинах. На самом деле, самое ценное для меня в этой истории это наше с Вами эээ… сотрудничество".

Машина шла так быстро, что море,  дорожная пыль, раскаленный песок пляжа и горечь сухих водорослей  смешивались в непрерывную радугу запахов. В этой радуге была надежда на новую жизнь, радость встречи с прекрасной женщиной, и непрерывная мука расставания с тем, что уже никак и никакими силами не вернуть.

"Вы только не грустите, хорошо?"- Стас прищурился и посмотрел на неё с ухмылкой.

"Смотрите вперед"- Нора конечно, знала, что все в конце-концов кончается, но сейчас в ее душе наступило то состояние покоя и равновесия, которого она так долго ждала- " и притормозите  чуть-чуть, Вы его обогнали на несколько километров. Я уже не вижу его. Может он свернул?".

"Здесь некуда сворачивать"- Чарнота начал притормаживать и в конце-концов остановился на обочине.

Ну хорошо, сейчас он появится- Чарнота поставил машину на ручной тормоз и потянулся за бутылкой с водой. Нора посмотрела ему прямо в глаза- Вы уверены, что вампиры – это выдумки?  Представьте себе хотя бы на секунду, что это – правда! Вы понимаете, что, если вампиры существуют это – конец нашей с вами теперешней жизни. Это – конец современной цивилизации в конце-концов. Во всяком случае в том виде, в котором мы ее себе представляем.  Принимая и допуская сверхъестественное, мы допускаем вообще все что угодно. Ведьм, вуду, зомби…

Почему Вы считаете, что вампиры - это обязательно что-то сверхъестественное ? Каждый день открываются новые виды. Почему не допустить, что вампиры- это древняя, может быть слегка  и усохшая ветка человеческого рода? Ведь вымерли же неандертальцы! - Чарнота посмотрел а боковое зеркало- А они были гораздо сильнее и умнее кроманьонцев. Сейчас выясняется, что существовали другие виды разумного человека. Так что, если вы отбросите превращение в летучих мышей, то почему бы нет? Долголетие тоже возможно. Какая разница для природы 70 или 700 лет? Конечно для эволюции важно, чтобы мы жили не очень долго, иначе развитие остановится, но какие-то отклонения от этого правила тоже могут быть, верно?       

Впрочем Чарноте было все равно, он не прикасался к спиртному уже третий день. В данный момент существование вампиров было бы для него всего лишь прекрасным предлогом выпить пару стопок водки. Какая в конце-концов разница, если цивилизации больше не существует?  Нора была очень хороша, а  волнение и азарт охотницы за вампирами преображали ее дополнительно. Он чувствовал рядом тепло ее тела. Чарноту выкручивало и ломало. Всё его существо хотело, чтобы алкоголь снова прикоснулся к его душе своей мягкой и всепрощающей рукой. С другой стороны он хотел эту женщину и боялся прощальной сцены в аэропорту Дон-Муанг с фальшивыми улыбками, заверениями что «мир мал» и обещаниями, «как-нибудь встретиться». 

Нет-нет больше ни капли, я дал себе слово. Во всяком случае....до момента поимки вампира- в конце концов смалодушничал он.
         
С другой стороны я вам скажу, что Таиланд одна из стран, где сверхъестественное  сконцентрировано как вкус курицы в бульонном кубике.- Чарнота шутливо округлил глаза- Тайцы верят в привидения, истории про гигантских людей с клыками размером с крокодилий зуб знает каждый. Люди ходят к колдунам вместо психотерапевтов, премьер министр  летает на личном самолете в Чанг Май к предсказателю раз в месяц. Так что, если вампиры и существуют, их  надо искать именно здесь – Чарнота кивнул на приближающийся грузовичок Перлматтера- Я же говорил Вам он никуда не денется.

Ну а уж, если мы найдем их, это – наша карма. Чарнота включил сигнал  поворота и стал выруливать на трассу. –это - наше, назначенное нам экзестенциальное страдание и тут уже ничего не поделаешь, поскольку карму невозможно изменить.

Как-то вы плавно переходите от вампиров к буддизму- Нора отхлебнула из бутылки и поставила ее назад. -  Вы эти откровения почерпнули из шоу Опры или из фильмов Джеки Чана?

Представьте себе, что я их изобрел самостоятельно, исходя из собственного профессионального опыта- отпарировал Чарнота – правда потом оказалось, что Будда уже высказался раньше меня….гораздо раньше…

Грузовичок Перлматтера маячил впереди, и Чарнота быстро догнал его. Видите? - сказал он- он едет слишком медленно, но если я не обгоню его, он может заподозрить слежку.

Вы уверены, что он едет туда куда вы предположили?- Нора отвернулась, чтобы старик не увидел ее лицо.

Я ничего не предполагал - Чарнота раздраженно похлопал по рулю. Этот бирмиец что-то долго втолковывал ему, потом махнул рукой и как будто приказал ему что-то. Вы в это время говорили по телефону с редакцией.

Старикашка бросился к машине, сел за руль и поехал. Может он приведет нас в «логово вампиров» - Чарнота посмотрел в боковое зеркало и усмехнулся , а может в бордель с бирмийскими проститутками, откуда я знаю? 

Первая глава http://proza.ru/2009/09/10/677
Следующая глава http://www.proza.ru/2015/08/02/1455