Кошка

Твоя Бандитка
   На смену дождям и вчерашней грязи вскоре пришли первые настоящие заморозки и холодные ветра. Несколько раз уже выпадал снег, но он быстро таял, превращая чуть заметную тропинку, по которой она ходила, в неприятную кашу – приходилось добираться по жухлой траве и начавшим уже преть опавшим листьям.   По привычке она устроилась на подоконнике огромного окна, чуть прищурившись наблюдая, как парят снежинки в туманном свете звезд. Монотонный стон ветра убаюкивал. Ей нравилось ее тихое жилище. Засыпая она то ли
вспоминала, то ли уже видела сны о чем то ускользающем и знакомом, но так и оставшемся
далеким.
   И вот за несколько дней до зимы земля наконец то покрылась белым одеялом. Сегодня она возвращалась поздно. В наступивших сумерках было что-то необычное. В ее окне отражались
неясные всполохи. Прокравшись по дому, населенному новыми запахами, она поняла в чем дело. В кресле у окна сидел Человек, курил сигары, а всполохи были не чем иным, как  исходящим светом от зажженного камина. Первым желанием было убежать, но на улице было холодно, не в пример ставшему таким теплым дому. Человек, видимо, почувствовал ее присутствие и обернувшись замер. «Ну, здравствуй, гостья» - тихо произнес он. «Хотя, нет, наверное ты считаешь, что это я у тебя в гостях.» Не почувствовав в его голосе угрозы, кошка осталась сидеть в дверном проеме…   
   Человек уходил рано утром и возвращался поздно вечером, принося своей неожиданной соседке лакомства. И вскоре она привыкла к теплому молоку на ночь и заняла свое законное место на подоконнике. Ее совсем не раздражал его голос, и уже казалось, что он был всегда, как и стоны ветра за окном. Как то Человек не пришел, и к утру в доме стало холодно. Не пришел он и на следующий день. Кошка наблюдала за снежинками и засыпая, вспоминала, тосковала о таком знакомом и уже родном.   Она возвращалась поздно. В их окне отражались всполохи. В кресле сидел Человек, курил сигары. Кошка неслышно пересекла комнату и запрыгнула к нему на колени. Ласковые руки коснулись нежной шерстки и кошка поняла что от нее ускользало.