Третичный период

Александр Мегидь
    Порой, спрашиваю себя, где я живу? Может быть мезозойская эра, или третичный, четвертичный период. Толи я полу ходящий, или ещё на четвереньках ползаю.

 А спроси посторонних, они быстро обрисуют картину бытия. И то, что он (я) тот, кто не смог на два-три поколения наследства подгрести, и что не так уж весело со мной было жить, и масть не та и дрожжи никуда. А вот рядом, для примера: и дети, хоть куда, а внуки и тем более – купаются, как сыр в масле. Одним словом – неудачник!

 А я то, что – ничего, вот он весь наружу. А что вокруг – голова кружится. Ладно, ворюг вычислить и схватить не могут. Бандиты под ногами, как крысы бегают, а их не видят и не слышат, они говорят, приспособились, и отъелись килограмм на пять-семь. Мафия, коррупция – непобедимо!

 А на фига жить-то вообще, пусть бандюги и живут. А из нас, кто выживет, на работу к ним нанимается. Языку, какому криминальному обучать, или как ничего не делать. А делать вид, что что-то значительное делаешь, даже, на самом высоком уровне.

 Думаешь, ты живёшь? Это как? Если мировая цивилизация шагнула за пределы твоего понимания, а ты стремишься только, догнать кого-то. Толи африканское племя, толи аборигенов каких. И всё это в будущем веке, когда все другие на ближайшие планеты съедут.

 Ведь, сегодня никому не понятно, почему уезжают способные молодые люди за бугор, почему туда же плавно переправляется капитал, случайно найденный удачливыми миллиардерами среди обездоленных, нищих людей, с их последней заботой – как вытолкнуть своих детей в более достойный мир. Мир, который существует наяву, а не в виртуальном пространстве.

 И все знают, что один процент людей на земле владеют девяносто процентами богатств на земле. И что этим богатствами они будут владеть вечно, а остальная часть населения будет говорить, как им перераспределить богатства, которыми они не владеют.

 Будет расти недовольство, смута, волнения. В итоге, кого-то свергнут, в лучшем случае снимут скальп, о чём потом будут долго горевать и плакать. На смену прежним придут новые, более изощрённые в умении обдирать трудовой народ.

 Иной раз думаешь, а кто производит материальные ценности, без которых не может жить любое человечество. Надо пить. Есть, ходить в туалет, извините. Так кто-то всё это делает? Но живёт, как голодная собака на цепи, во дворе злого хозяина.

 Вы видели рабочего, владеющего яхтой, которая, просто стоит на якоре, или кухарку, которая владеет рестораном в центре Парижа, и появляется в нём только тогда, когда происходит очередная презентация.

 Почему об этом не говорят детям в школе. Пусть знают, кто будет жить за счёт кого. Тебе говорят - а вот Петя будет владеть шахтами и пароходами, а ты будешь скрюченный глотать отходы производства и увеличивать благосостояние твоего одноклассника. Притом при всём он, твой товарищ и брат. В угоду каких-то политических амбиций, может послать тебя и на эшафот.

 И сызмальства, учить детей добывать себе свободу за счет эксплуатации других, а если потребуется, то и их уничтожения. Ну, не напрямую, а просто, что бы ты бежал из своей страны, голодал, вымирал и прочее, превращался в кого-нибудь. Потом становился нобелевским лауреатом, или грозным мафиози.

 И жить всем надо по разным районам. Сейчас есть кварталы, школы и детсады для коренных, а пристяжных можно и на специальную скамейку посадить. Хорошо будут себя вести, для примера можно и на госслужбу пригласить, а потом сказать, какие у нас свободы для всех.

 Какое райское будущее рисуется. Коррупция, а зачем с ней бороться. Испокон веков отдавали население на откуп помещикам, заводчикам и просто государеву служащему. Всё так и осталось, просто сегодня верхи хотят всему этому придать современную форму демократичного существования.

 Формы эксплуатации стали изощрённо-современными, с учётом психологии живущих людей. А сознание осталось на уровне полу прямо ходящих, не то людей, не то зверей. И что удивительно, что все знают, ворчат временами, и живут в прежних рамках. А как за них выпрыгнуть – да никак. Природу не обманешь. Она всё это придумала, а мы, просто, исполняем её предписание.

 Рыночные отношения должны быть и в сфере взаимодействия людей, не только, когда нужно накапливать или делить капитал, а и тогда, когда все стоят на старте. И по сигналу несёмся, сминая всё на своём пути, достигаем желанной цели, падаем на неё с широко раскинутыми руками и возгласом – всё это моё!

 Вспомните штаты, на первых порах всё так и происходило. Теперь всё посложней, необходимо сконцентрировать всё, что есть у человечества в одном котле – землю, недра, всю цивилизацию и самих людей, встряхнуть в божественных ладонях и как игровые кости бросить на землю матушку.

А народ пусть на старте, и все разом рванули, кому что досталось, тот и пан. Вроде, как и обижаться не на кого. А если кто и сшельмует, так будем драть эту рыжую морду!

 Господи! Покарай обидчиков, помоги блаженным, не в ущерб простым смертным, которым, при любом раскладе достанутся, в лучшем случае – игровые кости!