Путин с нами? , а как же Сталин на НТВ?

Василий Костенко
Путин с нами?, а как же Сталин на НТВ?   

    Что происходит после третьего(можно считать, что и четвёртого) захода на трон российского президента? Опять в СМИ и интернете споры "Ху из ХУ" мистер Путин?
     Как будто всерьёз человек к 60 годам может измениться настолько, что можно взахлеб писать  "обновлённый Путин"? Как будто человек, посаженный на трон олигархами, верно служивший им дюжину лет, на 14-й год своего правления прозреет и начнет служить всему РАЗНОМАСТНОМУ РОССИЙСКОМУ НАРОДУ? Как будто долгое пребывание человека во власти делает его честнее и справедливее? А может среди своих приближённых во власти, ставших за эти годы теми же олигархами, Владимир Владимирович,копит только свою пусть и миллионную з/п ?

     Да нет, лукавят редакторы и заказчики статей и различных ТВ-программ, почти все понимают, что чудеса бывают только в сказках, что ждать "манны небесной" для ВСЕХ из кремля напрасно. Однако все понимают, что более десятка лет повторять правильные слова и ничего не делать, чтобы их исполнить, становиться всё труднее, всё меньше тех, кто страдая склерозом, каждый раз, слушая или читая послания вождя, верит в их исполнение.Всё более и более угрожающим становиться износ нефтяного и газового оборудования, того (оставшегося) промышленного потенциала,который был создан СССР в 30-е годы. Сельское хозяйство из последних сил пытается выжить,но за последние годы этих сил не прибавляется, а только  убывает. Реформы в ЖКХ,образовании и здравоохранении вызывают бурю негодования, как у специалистов, так и у населения России. И все эти прелести на фоне мирового кризиса, который не спешит закончиться, а грозит перерасти во вторую, более мощную волну.

     Значит всё уже понимают, в том числе и власть, что дальше "так жить нельзя", совсем как в фильме, вскрывавшего в конце 80-х недостатки СССР,  режиссёра Говорухина, ставшим в 2012г. доверенным лицом Путина.
            Отсюда и попытки организовать очередную волну борьбы с коррупцией, когда власть в лице "обновлённого" президента, "сняла решительно, пиджак наброшенный" на Российскую армию, в смысле проворовавшегося гражданского министра обороны Сердюкова,к которому, правда, пока только наивные вопросы по халатности, мол не ведал, что злые бабы, которых он пригрел в своём ведомстве, творят с "ОБОРОНСЕРВИСОМ".
             Такие же вопросы и к бывшей министром с/х Елене Скрынник, во общем муравейник разворошили, однако, что то с посадками, ПОКА никто не спешит, более того по статистике за 2012 г.,осуждено фигурантов в 81% преступлений по взяткам, на сумму не превышающую 10 000 рублей. Т.е. пока, как обычно, борьба только обозначена, но ведь даже, преданный власти "трубадур" Андрей Макаревич, пишет в интернете Путину открытое письмо, где возмущается размером откатов,доходящих до 70-80 %.
              А предвыборные "болотные" протесты, судя по возглавившей "не системной оппозиции",которая состоит из таких вполне "системных" личностей, как Касьянов, Немцов, Собчак и т. д., присутствующего на одном из митингов Прохорова, которые собирали под белыми ленточками, вполне благополучных москвичей? Их можно отнести, как организованные на средства, бояр в свите царя, которые не хотели "рокировочки" и возвращения Путина?
              Значит ли это, что уже в царском окружении, среди столпившихся возле сырьевого бюджета бояр, зреет понимание, что во первых, на всех уже скоро и не хватит, а во вторых, народишко уж, скоро будет готов к бунту, привык к высоким ценам на нефть, откуда и для него кое - что перепадает, а впереди то времена непонятные, Европа вся уже в митингах и протестах.
              Так может пора и  царя обновить, пока не поздно? Главное, чтобы систему не трогали, а доить Россию можно продолжить также и с Медведевым, Прохоровым, да хоть с чёртом лысым, лишь бы про национализацию ресурсов не заикались. Заодно и прочность, т.е. легитимность ВВП проверили,вроде как на зубок, не пора ли схавать лидера, переделить кормушку опять же. Рановато оказалось, но ведь начало положено, главное, что есть опора.   
                Вот и Владимир Владимирович, проявил совсем недавно, опять «отеческую»  заботу об электорате, устроив  показательный разнос по ТВ  чиновникам от ЖКХ,  предварительно показав бабушку , которая получила платёжку  от  ТСЖ  на 12 тыс., имея пенсию в 9 тыс.  А ведь это сфера деятельности  младшего члена «тандема», ведь премьер курирует, а следовательно  должен и контролировать тарифную политику в  сфере ЖКХ.  Может  уже и в «тандеме» трещина?
             Таким образом и встаёт вопрос, а  к чему бы это  на канале НТВ, который  в своё время с таким треском был отобран у «равноудалённого»  олигарха  Гусинского,  сбежавшего в Израиль .         То есть полностью зачищенным  и подчинённом Кремлю , вдруг появилось  такое  документальное кино?
               «Документальный цикл Владимира Чернышева "Сталин с нами". Премьера - в пятницу, 1 марта, в 23.15 на НТВ.»
Сами авторы дают такое объяснение:
«К 60-й годовщине со дня смерти Иосифа Сталина телеканалы подготовились по-разному. Но самый интригующий проект ожидает зрителя на канале НТВ.
Название "Сталин с нами" авторы объясняют тем, что Иосиф Виссарионович как-будто по-прежнему среди нас, и время не предоставляет нам возможность смотреть на него бесстрастно, как на историческую фигуру.
Документально-художественный сериал обозревателя НТВ Владимира Чернышева - это попытка представить Сталина живым и сложным человеком, без ретуши и густой черной краски.
Художественные реконструкции в фильме создают ощущение погружения в реальность того времени. Это по замылсу авторов должно подчеркнуть противоречивость эпохи и заставить зрителей судить о том времени исходя из реалий и требований тех дней. Только так, по мнению авторов, будет возможно понять мотивы многих поступков, которые сегодня могут показаться совершенно необъяснимыми.
"Проект может быть интересен зрителю, только если он сообщит ему что-то новое и неизбитое. Заставит по-другому взглянуть на факты, заезженные пропагандой и учебниками, позволит сделать самостоятельные выводы и закрыть "белые пятна" мотивов многих поступков Сталина. Но самое главное - это будет попытка прекратить войну с историей и начать воспринимать ее без черно-белого или красно-белого деления. Без гнева и пристрастия, как призывал римский историк Тацит. Великая и страшная эпоха первой половины ХХ века, несмотря на хронологическую близость к нам, пока еще далека от понимания, и наш цикл - лишь попытка приблизиться к этому пониманию еще на шаг в большом и трудном пути", - говорит Владимир Чернышев, автор проекта.»

  А вот, что сказал об этом фильме известный сатирик:
М.Задорнов 7.03.13г.             Сталин с нами!
      
      "Сталин с нами!В воскресение по НТВ закончили показывать шестисерийный документальный фильм «Сталин с нами!». Показывали его ночью. Неспроста. Видимо, чтобы как можно меньше людей посмотрели. Это верно. Не каждый готов к такому зрелищу.

      Мне интересно: видели его наши правители и олигархи или нет? Знаете, почему? Потому что на фоне Сталина они сегодня смотрятся бледновато и, я бы даже сказал, безнравственно. ..."
      Далее, пропускаю, привожу те высказывания, что заставили меня просмотреть за праздники все 6 серий

         "Взгляните на то, что творится в смысле производства нынче в России, и сравните с тридцатыми годами.

Именно в то время строятся заводы, с которых до сих пор наши олигархи получают свою олигаршью прибыль.
Дороги, дома, подъезды к Москве… Всё заложено в то время.
Создаётся с нуля авиация.
Начинают давать электричество мощнейшие электростанции.
Метро, распаханные поля… Слова «модернизация» не было, а модернизация села произошла.
Театры, творческие союзы, киностудии…
Наконец, всеобщее бесплатное образование!
СССР был самой читающей страной в мире.

Вы понимаете, что сегодняшнее Министерство образования по сравнению с советским Министерством, чудовище, монстр? Сегодня всего несколько бесплатных предметов в средней школе.

Вот почему современные политики во всех сегодняшних неудачах до сих пор винят Сталина. Чтобы стрелки перевести.

Он не подарок, но сегодняшние ещё страшнее и бездарнее.

При Сталине было заложено всё для будущего освоения космоса, а сегодня – одна катастрофа за другой. Народ начал шутить, что нам не хватает Сталина. Это опасные шутки. Но народ не виноват. Его довела продажная власть последних десятилетий. Продажная, потому что, прежде всего, занимается продажей российских закромов. А выгода идёт в карманы жрецов этой власти.

Авторы фильма не идеализируют Сталина, называют статистику по репрессиям, расстрелам и раскулачиванию. Но цифры в этом фильме реальные! А не завышенные, какие последнее время приводили по указу сверху многочисленные журналюги и журнашлюшки.

Правда, и незавышенные цифры тоже впечатляют!

В то же время авторы фильма приводят чудовищные факты того, как сами главы губерний и областей составляли списки на расстрелы и требовали у Кремля увеличения… лимитов!

Многие факты в фильме звучат впервые. Безусловно, его создатели были допущены к самым секретным в прошлом материалам. По-моему, они и сами были удивлены открывшимся фактам. Оказывается, Сталин в первые месяцы войны никуда из Москвы не выезжал. Это видно по документам! То, что он струсил, сбежал, это тоже всё мифы.

И Кирова застрелили не по его приказу.

И Аллилуеву, свою вторую жену, он не убивал. А первую так любил, что спрыгнул за её гробом в могилу, никак не мог проститься."

После просмотра фильма, я опять же присоединяюсь к выводам М.Задорнова, которые он написал в интернете:
     "Это хорошо, что такой фильм показали, значит, наши руководители всё-таки что-то смекнули, хотят изменить в лучшую сторону отношение к советскому прошлому. Я уверен, что без одобрения кого-то сверху этот фильм показать на НТВ не могли.

Всё не так просто – вот о чём фильм.

А ещё о том, что неверно жить, бездумно обливая своё прошлое грязью. В любом прошлом любой страны есть и чёрные стороны, и белые. И мы в этом смысле ничем от других стран не отличаемся. А если и отличаемся, то лишь тем, что перечёркиваем сразу и чёрное, и белое. Китайцы, между прочим, Мао Цзэдуна даже из мавзолея не вынесли, а ведь Мао Цзэдун всему научился у Сталина, а по части репрессий и уничтожения собственного народа значительно превзошёл своего учителя."

"Можно ли сегодня поднять экономику России, не посадив в тюрьмы воров и предателей? Боюсь, что нет.
В конце концов, их же не надо расстреливать. Достаточно просто посадить, чтобы работали в трудовом лагере. Хоть польза какая-то будет людям.
Мне кажется, что наша власть… Вернее, человека два-три во власти уже начали соображать, к чему дело идёт. И неслучайно сегодня издаётся закон о предприятиях с иностранным капиталом. Почти все эти компании работают на разграбление нашей Отчизны."
И очень правильно назвали свой фильм авторы – «Сталин с нами!»

"Как бы олигархи ни открещивались от этого, но прибыль они имеют с тех заводов, которые были построены при Сталине. Да, многие производства были сотворены на народной крови. Но вы сегодня, господа бизнесмены, с этой крови имеете прибыль. И немалую. Говорите, это ваши кровные денежки? Не кровные, они кровавые!
Да, Сталин не подарок. Да, было допущено много злодейств, преступлений и ошибок. Но сегодня, повторяю, положение дел ещё хуже. И злодейства, и преступления, но они загримированы, подобно тому, как бывшие колхозные поля из-под пшеницы и ржи нынче уничтожены, зато приспособлены под поля для элитных гольф-клубов.

Министр Онищенко выдаёт лицензии на закупку заграничных товаров исходя из политических интересов. То ему сало – вредный продукт, то грузинское вино… А потом отношения с Грузией изменились, и вино оказалось невредным. Сам-то хоть понимает, что дураком выглядит в глазах народа?

Да, и при Сталине такой лицемер мог откуда-нибудь вынырнуть. Но через два года подобной работы его бы точно сослали подальше на север. И это было бы правильно. Сало ему, видите ли, вредное. А то, что вся Россия завалена дешёвыми омерзительными полузакусочными продуктами, слитыми к нам с Запада, это ему нормально? То, что у молодёжи от этих продуктов мозги уменьшаются, а попы увеличиваются? Кто он по сталинским меркам? Предатель! Троцкист, цель которого – уничтожение народа.

Предвижу много нападок. Не буду ни с кем спорить.  Единственное, посоветую – сначала посмотрите фильм!»     М.Задорнов
    
          Вот и я посмотрев этот фильм, скажу , что выборочно ,  но достаточно обширно , процитировав Задорнова, во многом с ним соглашусь,  но на власть гляжу более скептически…..
          Хотелось,  конечно,  что бы Путин, как бывший спортсмен,  был по хорошему тщеславен и ему не  было безразлично  (да и небезопасно, наверно, уже) как уйти из кремля,  задумался  о стране , какое будущее  уготовано  России  в неспокойном мире, где война, за ресурсы, разворачивается из холодной фазы в горячую.
          Задумался  также и о ближайших  боярах, которые сладко улыбаясь и  подобострастно , заглядывая в глаза вождя, держат нож за спиной, предварительно,  заручившись  западной  поддержкой.
         Может и правда,  посмотрев  этот фильм,  Путин, готовит нас с Вами к чему то, что хоть  отдалённо напоминает  настоящую модернизацию 30-х годов , естественно без перегибов и  репрессий,  но ТВЁРДО И РЕШИТЕЛЬНО……., а ведь иначе  России не выжить, а может быть и ему в том числе.
К Вам. 10. 03. 2013г.