Весна

Михаил Краст
Жил был маленький мальчик. Деревья зеленели и желтели. И стоял он у окна, с грустью глядя в окно. Смеялся сквозь слезы листопад, и надвигалась какая-то необъяснимая тревога. Почему так случается, что лето умирает, а деревья, кусты и одинокая лавочка во дворе укутываются тройным слоем снега, недоумевал мальчик.
А в это время из белых хлопьев росли снеговики. Мир стремительно затухал под убаюкивание снежинок и ледяные крики метели, однако вскоре все снова оживало, возвращаясь на круги своя. Голубое небо копьем пронзало серость дней, а звезды рвали полотно ночей. Веселые белые толстячки казались уже не такими веселыми и стремительно таяли на глазах, оставив после себя лишь морковку и пару веток. И вновь зелень, не спеша, понемногу, отвоёвывала свою собственность, казалось бы, потерянную навсегда в этой мертвой тишине обжигающих морозом дней и ночей. И снова откуда ни возьмись появлялась первая лимонная бабочка, очевидно капустница, сотканная из воздуха и лучей весеннего солнца. Трава с яростью зеленела, жадно впитывая в себя ручьи свежести нового дивного мира и его изумительные ароматы, которых с каждым днём рождалось все больше и больше! Они приятно затуманивали разум и вдыхали жизнь в насекомых, животных, людей… и даже пыль… Повсеместно кружилась Жизнь. И уже дюжина разноцветных бабочек пролетала мимо маленького мальчика, который стоял в густой траве, с радостью и беспечностью уставившись на жёлтые мохнатые пятна на зеленом ковре, которые назывались одуванчиками…