Колькина страсть

Ольга Гжель
Колька с детства болел машинами. Он просто обожал всё, что начинало тарахтеть и могло двигаться. Ещё маленьким мальчишкой он целыми днями пропадал в  гараже сельхозтехники. Сначала мужики его прогоняли, а потом привыкли, стали допускать до ремонта. «Подай Колян то, подай другое».  Колька  выучил названия инструментов быстрее, чем алфавит.    После армии парнишка пришёл на работу в автотранспортное  предприятие, работал с душой, так как технику любил и за три года стал на хорошем счету у начальства. Потом устроился работать вахтовым методом, и это нравилось ему, так как в свободную вахту мог порыбалить, да матери помочь по хозяйству.   Однажды  приезжает он с вахты и прямиком на рыбачью стоянку к мужикам.
; Ой, робята, жанюся, тяперича точно жанюся. Месяц назад я в соседнюю деревню ездил, познакомился с куклёной, такой, какой вам и не снилось.
– Да так уж и не снилось?.. Ну-ка, Колян, обскажи нам подробно.
– У неё всё везде в полном порядке. У неё в голове такой кривошипно-шатунный механизьм, зашибись. Анекдотов  столько знает, уууу. А поршень во рту так и двигается со скоростью света. На голове эдакие рыжие пружины. А на лице такие фары, как на моей новой татре. А над фарами дворники хлыбысь,  хлыбысь туды-сюды, туды-сюды.  А губёхи как клеммы, хвать и вмиг как насос и нет твоих губ.
– Судя по твоему описанию, Колян, ты нам какое-то чудовище обрисовал.
– Не, вы чё, мужики, ну энто я так, на нашем,  родном, шоферьском. А какие у неё жиклёры???
– Ну, Колян, не жиклёры, а жиклеры, – ржали мужики.
– Что? Что? Жиклеры, говоришь. Да энто у твоей жиклеры, а у моей жиклёры. Ну, ваще, усё у неё в полной боевой готовности. Эх, какой карданный вал. Она как идёт по деревне, дык у мужиков коробку передач клинит. Походочка, что надо. И штуцера и карбюратор. О, мама, мия. Но жиклёры, то жиклёры. Корпус у неё, что у Мэрса 660-го, короче как увижу её, усё, сразу мой регулятор напряжения садится, а датчик сигнала торможения отказывает, только зажигание и срабатывает. Но Жиклёры, то жиклёры!!! А какие у неё жиклёры!!!
– Ты, Колян, что её вместо мерса использовать будешь?. Жена должна быть что-то среднее между микроволновкой и посудомоечной машиной, а у тебя всё жиклёры да  жиклёры.
– Да чё вы мужики в бабах понимаете. Баба – она как хороший мерс должна быть красивой, иметь хороший ход, исправна в любой момент, всегда заправлена и  готова к эксплуатации. И вообще при хороших жиклёрах никакого холостого хода не будет!